82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 과학시험 폭망

문의 조회수 : 2,144

공부를 안하기도 했죠

그래도 60점 맞은건 좀 ㅠㅠ

친구는 벼락치기로 인강듣고 노트필기한거 봐도 95점 맞았다는데

얘는 왜 이럴까요 ㅠ

그래서 과학학원 보내려고 하는데 안간다고 버팁니다

혼자 인강이랑 문제집, 교과서로 해보겠다 하는데 믿고 맡겼다가 2학기도 말아먹을까봐 너무 걱정돼요

첫시험 망치니깐 가슴이 답답합니다

이런 학생은 학원으로 바로 보내야 하나요 아님 1학기만 더 믿어볼까요 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.8 11:19 AM (182.216.xxx.131)

요번 중2 과학시험범위가 달 위상과 태양계..지구과학쪽이라 정확히 모르면 힘든파트예요.

• 2. 인강
    '22.7.8 11:20 AM (175.121.xxx.110) - 삭제된댓글

진도에 맞게 수업들은거 확인하시고 문제집 진도에 맞게 풀리세요. 시험은 그게 최고임. 솔직히 영재애들 공부시키는거 아닌까요. 그렇게 시켰더니 점수 올라가더라구요. 안해서 그런거

• 3. ..
    '22.7.8 11:21 AM (211.252.xxx.39)

본인이 안하면 학원보내도 마찬가지입니다. 중등은 하고자 한다면 혼자서도 충분히 할수 있어요. 본인이 학원 보내달라고 하면 모를까 억지로 보내도 성적이 많이 오르진않아요.

• 4. ..
    '22.7.8 11:22 AM (14.36.xxx.175)

즤집 중2보다 훨씬 잘봤는데요 ㅜㅜ
    중간고사를 안보니 시험범위도 많고
    단원도 애들이 어려워하는 단원이더라구요
    넘 어렵다고 버리네 어쩌네 하다가 시험보기 전에 좀 봐줬는데
    그게 하루이틀 본다고 되는게 아니니까요
    일단 방학동안 인강으로 예습 하기로 했어요
    학원 다니면 내신준비 해주니 시험은 잘보겠지만
    국,영,수 다니는것도 벅차하는 아이라...

• 5. 학원
    '22.7.8 11:34 AM (218.147.xxx.180)

학원 보내세요 한참 중학교때 물리화학 진도나가니 하이탑하니 선행만 생각하는데 막상 중등도 틀리기시작하면 가차없어요

통과 들어가면 결국 반복인거같고 시험을 못봤다는건 내용이해도 못하지만 시험스킬도 없다는거에요
    그냥 시간있을때 학원보내세요

• 6. ...
    '22.7.8 11:37 AM (112.154.xxx.59)

중2부터 과학어렵다고 엄마들 사이에 명성이 자자하죠. 중2과학 물리파트 어려워요. 물리랑 지구과학 어머님이 함께 EBS보고 개념잡고 문제 풀리세요. 생물 부분은 무조건 암기입니다. 화학도 앙금생성반응 등 다 외워야 해요. 학교시험 너무 어려운 학교 아니면 학원까지 안보내고 어려운 파트 EBS 도움받아서 문제풀어도 됩니다. 혼자 보면 건성으로 보는 아이라면 엄마가 함께 보세요.

• 7. dfd
    '22.7.8 11:42 AM (211.184.xxx.199)

저희 아이도 중2 중간때
    과학 망치고나서 학원 다녔어요
    과학이 많이 어렵대요
    학원다니고 성적 바로 오르던데요

• 8.
    '22.7.8 11:44 AM (1.228.xxx.58)

저 윗님 학원 보내라는 소리가 윙윙
    인강 듣고 문제집 풀렸는데 원글님 아이보다 더 못쳤어요
    같이 안본 범위 잘안다고 해서 냅뒀더니 아에 안봐서 그 부분 비가 내려요
    별자린 나온다고 몇번 가르쳐준건데 셤이 더 꼬아나오긴 했다만 틀렸더라구요 감이 영 없는 듯

• 9. 인강
    '22.7.8 12:05 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

듣느니 학원 보냄.
    자율학습 가능한 아이면 그 점수 맞지도 않아요.

• 10.
    '22.7.8 1:07 PM (211.206.xxx.180)

인강 듣느니 학원 보냄.
    자율학습 가능한 아이면 그 점수 맞지도 않아요.
    처음이니 학원 가서 과학 포인트가 뭐고, 어떻게 공부하는지
    어느 정도 경험한 후 나중에 인강듣게 하는 게 나을 듯.