82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도"급매가 급급매로 이어지고 있다" 분양권도 2억~3억원↓

.. 조회수 : 5,433

지난해 가파르게 오른 인천 송도국제도시 집값이 급락하고 있다.

분양권마저도 단숨에 수억원 하락하며 급락세가 계속되고 있다.

https://news.nate.com/view/20220708n04059

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.8 9:48 AM (221.153.xxx.249)

https://news.nate.com/view/20220708n04059

• 2. ..
    '22.7.8 9:59 AM (211.252.xxx.39)

에고... 김광규 어쩌나...

• 3. 연쓸걱
    '22.7.8 10:00 AM (121.190.xxx.146)

연예인 걱정은 쓸데없는 걱정...

• 4. ㅎㅎ
    '22.7.8 10:02 AM (183.102.xxx.1) - 삭제된댓글

인천은 올부터 3년간 분양 물량도 엄청남
    서울서부권은 영향있을거라고
    서울도그간 미룬거 분양 나오죠

• 5. ㅎㅎ
    '22.7.8 10:03 AM (183.102.xxx.1) - 삭제된댓글

인천은 올부터 3년간인가 분양 물량도 엄청남
    서울서부권은 영향있을거라고
    더구나 서울도 일부 수도권그간 미룬거 분양 줄줄 나오죠.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.8 10:03 AM (183.100.xxx.78)

김광규처럼 징징하며 마음급하게 움직이는 사람들이
    투자에서는 늘 상투틀더라구요.

내가 들어가 사는 집이에 상관없다는 사람들 있는데
    그런 집이라면 싸게살수록 좋은 거지.
    세상에 연준의 움직임과 주식시장 꺽이는 걸 보며
    경고를 여기저기서 날렸는데
    (부동산 시장은 주식시장 꺽이고 6-12개월 뒤에 꺽입니다)
    언론들의 부추김과 정치적 공격 소재로 활용되는 그 꼭지에
    덜컥 결심하는 정도면 남 원망하면 안되요.

스스로 투자판단, 의사결정에 심각한 문제가 있는 겁니다.

• 7. ㅎㅎ
    '22.7.8 10:05 AM (183.102.xxx.1) - 삭제된댓글

인천은 올부터 몇년 분양 물량 엄청남
    서울 서부권등 영향 있을거라고
    더구나 서울. 일부 수도권 그간 미룬 분양 줄줄 나오죠.

• 8. ..
    '22.7.8 10:14 AM (221.153.xxx.249)

영끌족이 사라진다…금리 공포에 '노.도.강' 거래 ‘뚝’ / KBS 2022.07.07.
    지난해 집값이 더 급등할 거라는 공포에 구매가 몰렸던 강북 일대 아파트 단지는 거래 절벽을 맞았습니다.
    1년 사이 집값이 15% 이상 하락했고, 급매물까지 나오고 있지만 찾는 사람은 없습니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ku7qm0GMCHo

• 9. 광규씨
    '22.7.8 10:15 AM (121.134.xxx.136)

젤 생각나네요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '22.7.8 10:16 AM (221.153.xxx.249)

광교 집값 넉달새 3억 뚝…“2년 상승치 전부 반납했어요”
    https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002011063?sid=101

• 11. ...
    '22.7.8 10:22 AM (223.62.xxx.191)

정상화 되려면 아직 한참 멀었어요

• 12. ..
    '22.7.8 10:24 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

어 진짜 이제 송도 하면 광규씨가 젤 먼저 떠오름

• 13. 광규씨
    '22.7.8 10:32 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

걱정마요.
    어차피 살집을 산거고
    돈 잘벌어요~~ 우리나 걱정해요~~T.T

• 14.
    '22.7.8 10:34 AM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

리먼쇼크때랑 똑같아요
    그때도 분양권이며 기존 아파트며 거품 꺼지면서
    분양가이하로 떨어지고 분양권 포기 속출했었는데
    더더 떨어질듯....

• 15. 진짜
    '22.7.8 10:35 AM (218.48.xxx.98)

정상화 되려면 아직 한참 멀었어요2222222222

• 16. 정말
    '22.7.8 10:51 AM (61.82.xxx.223)

정상화 되려면 아직 한참 멀었어요333333333
    저 집있는 사람이지만요

• 17. 정상화
    '22.7.8 10:14 PM (180.74.xxx.193)

되려면 한참 멀었어요44444444444