82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울쎄라 경험 있으신 분..

50대 조회수 : 3,509
얼마전, 오랫만에 부부동반 모임이 있었습니다.
54세.예요.
2~3년 전까지만 해도 그럭저럭 나이들어보이지 않은 편이었는데
정말 몇년사이에
갑자기 늙어버린 느낌이예요.
모임 가니 다들 뭔가를 조금씩 손 본 느낌.
다들 젊어진 듯하고...
저는 무엇보다 얼굴 탄력이 떨어져
입 주변 쳐짐이 심합니다.
남편도 뭔가를 해보라고 하는데
솔직히 여유가 많은것도 아니고..

여기저기 찾아보니
울쎄라 얘기가 솔깃한데요..
ㅡ거상이니 실리프팅이니
이런것 까지는 좀 그렇네요..
울쎄라 효과 있을까요..
저는 경기북부 사는데 ㅡ지역 까페에서는
그래도 최신기계 있는 강남으로 가라는 글이 있더군요.
병원 정보도 주시연 감사하겠습니다.

코로나로 계속 쉬다가 다시 종종 부부동반 모임이
있을텐데
솔직히 신경이 쓰이기도 하고

그동안 너무 알뜰히만 ㅎㅎ 살아온 저에게도
보상을 주고싶기도 합니다.
비용은 어느정도 예상하면 될까요..

혹시...
객인적인 답변 주시고싶은 분은
hyun6901@naver.com 으로도 답 주시면 감사하겠습니다

하... 늙음이 싫으네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.7 11:47 PM (218.236.xxx.239)

잘모르심 큰 체인병원 가세요.공장형이지만 가격 적당하고 많이해봐서 괜찮아요. 메이퓨어, 블리비 같은곳요. 가면 견적 내줍니다. 아님 관심있는쪽 하심되요. 탄력리프트도 여러가지고 잡티제거 보톡스도 여러가지입니다. 가면 내얼굴에 맞는 프로그램 짜줘요. 스킨보토스맞으면 연예인처럼 얼굴에서 광나고 울쎄라는 효과가 1년정도인데 확 좋아진다기보단 노화를 늦춰주죠. 라쥬란힐러도 얼굴에 콜라겐주입으로 생기있어보이게 하고요. 잡티제거도 하다보믄 얼굴 환해져요~~ 한번 가보세요~~

• 2.
    '22.7.8 12:29 AM (211.36.xxx.111)

드라마틱한거 기대하시면 안하시는게 좋아한번하고 말거면
    진짜 하나마나 일겁니다

연 1회는 해줘야 ...

• 3. ...
    '22.7.8 12:45 AM (58.141.xxx.99)

볼살 많으면 하세요. 근데 없는데 하면 더더 없어져서 볼품 없어져요.
    피부도 푸석해지고 볼살 없어지고..울쎄라 부작용 검색해보세요.

• 4. 이번주
    '22.7.8 1:48 AM (110.12.xxx.40)

이번 주에 상담 받고 왔어요
    56세. 탄력 시술 경험 없고, 보톡스 필러 경험 없구요
    평소 피부 좋다는 얘기 듣고 살았어서 별로 신경 안쓰다가
    7월 중순 이후 동창 자녀들 결혼이 두건 잡혀있어서
    거울을 보니 예전과 다른 제가 있더군요
    지금도 친구들 보다 피부 좋을 것이라는 것은 알지만
    그럼에도 " 네 피부도 세월 못이기는구나"라는 말 듣기
    싫어 병원 다녀왔어요

울쎄라는 50대에게는 권하지 않는다해요
    얼굴 살이 빠져서 없어보여서 튠(?)머라머라...
    그거 권하더군요
    바로 효과 기대하기 보다는 한 달에 한 번씩 3회 시술 후
    효과가 제일 좋다고 합니다
    시너지 효과 위해 리쥬란(?) 같이 해주면 좋다고 해요

암튼 그동안 피부과에 돈 안써봤어서 큰 맘 먹고
    결제하고 왔는데 7월에 있을 결혼식엔 효과도 못볼 것에
    게다가 제 딸 결혼도 아닌데 뭐하러 돈 썼지? 싶긴 해요
    아직 마스크도 못 벗는데 말이죠

제가 시술 경험이 없어서 제가 결제한 시술의 정확한
    이름을 몰라 죄송해요
    암튼 울쎄라는 50대는 하지 말라고 했어요
    특히나 볼 살 없으신 분들은 더욱 더..

• 5.
    '22.7.8 5:16 AM (198.52.xxx.39)

실리프팅은 정말 추천 안해요
    얼굴 전체 탄력에 도움 하나도 안됨
    울쎄라는 가능한 최대 강도로 받아야 효과가 좋아요 피부가 전체적으로 탄력이 생깁니다