82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 구강내과 어디어디에 있나요?

... 조회수 : 1,140
서울쪽 대학병원 구강내과는 어디어디에 있나요?
입이 안벌어지고 개인병원서 수조작치료? 받았는데 좀있다보니 또 아파요ㅠ
구강내과 가는게 낫겠죠?
동네엔 개인병원 구강내과는없네요
다산신도시살아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.7 7:39 PM (118.33.xxx.62) - 삭제된댓글

강남세브란스 안면구강악, 경희대 치과쪽 그쪽 둘다 괜찮습니다. 제가 둘다 다녔어요. 삼성은 개인병원 아람치과가 유명합니다.

• 2. ...
    '22.7.7 7:51 PM (175.223.xxx.184)

윗님 혹시 경희대 치대는 아침에 가서 대기하면 되나요?
    진료의뢰서는 없어도 되는지요

• 3. ..
    '22.7.7 7:51 PM (112.145.xxx.43)

서울대병원 진로부서가 구강내과인지 외과인지 가물가물..증세ㅡㅡ턱관절같아요 귀밑부터 온찜질하세요

• 4. ...
    '22.7.7 7:52 PM (175.223.xxx.184)

구강내과 가면 되죠? ㅠ 밥숟가락도 안들어가요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.7 7:53 PM (106.102.xxx.225)

치대가 있는 학교는 서울대, 연대, 경희대요

• 6. ...
    '22.7.7 7:54 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

치과는 진료의뢰서 없어도 돼요. 서울대병원 치과(구강내과)는 초진예약 안 받고 당일현장접수 선착순.

• 7. 그런데
    '22.7.7 7:56 PM (223.38.xxx.235)

제가 비슷한 증상으로 경희대에서 70주고 mri까지 찍었는데요
    근본적인 치료 방법이 없어요
    심하면 찜질하고 병원에서 물리치료하고 스플린트맞추자고 했는데 저는 교정인이라 그 스플린트하면 교열이 또 흐트러질 가능성이 있다니 그냥 안한다했어요
    딱딱한거 안먹고 입 크게 안벌리고 맛사지 해주고 몇달 지나니 일상생활할만큼 나아졌어요 지금도 좀 스트레스 받으면 금방 아픈데 살살 달래가며 살 생각해요 완치란 없으니 ㅜㅜ

• 8. ...
    '22.7.7 8:00 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

급해 보이는데 대한안면통증구강내과학회 홈피에서 병원찾기 클릭하면 가까운 의원에서 내일 아침이라도 응급치료 받으세요.

• 9. 저도
    '22.7.7 8:17 PM (116.122.xxx.232)

국수도 못 끊어 먹을만큼 턱관절이 아팠는데
    별 약이 없던데요. 근육이완제 안정제 그런거랑
    온찜질 계속 하니 한 열흘 되니 괜찮아 졌어요.

• 10. 치과요
    '22.7.7 8:45 PM (61.83.xxx.150)

그거 오래 가요 ㅜ
    딱딱한 거나 쌈 먹으면 안되어요
    뭐든지 잘게 썰어서 드세요
    하품도 아래로 수그리면서 입이 벌어지지 않게 해야하고

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 8:45 PM (222.234.xxx.40)

서울대치과병원 초진예약 안 받고 당일현장접수 선착순. 2 2

• 12.
    '22.7.7 10:08 PM (211.219.xxx.193)

치대안에 구강외과 아닌가요? 구강내과가 아니고 ..
    평촌 한림대도 구강외과 있어요.

• 13. ...
    '22.7.7 11:06 PM (220.85.xxx.241)

서울대병원 구강내과 갈 일 있었는데 턱관절 좋지 않았는데 바로 그것부터 체크하시더라고요.
    턱관절은 내과가 아니라 구강악안면외과 가시면되요.

• 14. ...
    '22.7.8 8:31 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

구강내과가 턱관절 다루는 과예요. 구강내과가 없는 아산병원에선 구강외과 가시면 되고요. 구강내과 외과 모두 개설돼 있는 병원에선 내과가 우선이에요. 외과에서도 다루지만 수술이 필요한 증상일 때라고 생각하면 돼요.