82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양양쏠비치 가보신 분

운전 조회수 : 3,010
 운전은 일주일에 두번 정도 (외근할때만) 
 남양주 - 압구정 왕복하고 있어요.

제가 워낙 겁이 많아서 주행은 왠만큼 하는데도 무지 조심스럽게 하는 편이고, 운전 전날에는 그 부담으로 잠도 잘 안오고요. 
 주차는 여전히 좁은 곳은 싫고 넓은 공영에 돈 내고 합니다.

이번에 강변역에서 양양 솔비치까지 가야하는데 운전할 사람이 저 밖에 없네요.
 장거리 운전은 한 3~4년 전에 삼척, 속초 등 있었는데 그 땐 옆에 연수해주던 사람이 있어서..

그리 복잡한 구간은 아니지만 날씨만 도와준다면 괜찮을까요?
 그리고 그 곳 주차는 어떨지 궁금합니다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운전
    '22.7.7 3:35 PM (112.216.xxx.66)

저도 10년 넘게 해도 체력적으로 장거리 부담스럽던데요. 주차에 쉽지만 너무 긴 양양터널도 무서웠고요.
    꼭 해야된다면 그래도 3시간 이내이니 도전해보세요~

• 2. 운전 노노
    '22.7.7 3:37 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

우리에겐 ktx 가 있습니다

• 3. 편해요
    '22.7.7 3:37 PM (223.38.xxx.133)

주차고 주행이고 서울 강남만큼 힘든곳이 없다고 보시면돼요
    솔비치까지 길도 아주 잘돼있고요
    고속도로가 속도가 좀 빠르고 트럭들이 많아서 겁이 나실수 있는데
    1차로 고속차선 가지 마시고 2-3차로에서 100정도로 천천해 주행하시면 괜찮아요. 내가 감당할수 있는 속도대로만 운전하면 원래 고속도로 운전이 가장 쉬워요
    충분히 가능합니다. 화이팅

• 4. 할만한데~~
    '22.7.7 3:37 PM (122.32.xxx.138)

터널이 많기도하고 길어서 좀 공포스러웠어요 주차는 널널했어요

• 5. 11
    '22.7.7 3:39 PM (59.15.xxx.71)

혹시 자율주행 안되나요
    된다면 어려운일이 아닌데요

• 6. 여름 김서림
    '22.7.7 3:46 PM (211.250.xxx.112)

여름에 비와서 김서릴때 어떻게 조작해서
    없애는지..그건 꼭 알아보고 가세요.
    3월에 연수 받고 7월에 삼척가는데..

폭우가 쏟아지는데 터널 들어갔다 나오자마자
    사이드미러가 밀가루 바른 듯이 하얘져서
    놀라고..

대관령 주행하는데 사방이 안개가 자욱한데
    안개등이 어디있는지 못찾아서 당황하고
    비상등 켰네요.

유튜브로 강원도 터널 영상들 많이 봐두시고
    고속도로 톨게이트랑 합류 영상 봐두세요

• 7. 셔틀
    '22.7.7 3:50 PM (118.221.xxx.161)

양양솔비치에서 서울-양양솔비치 운영하는 셔틀버스가 있어요
    알아보세요

• 8. ...
    '22.7.7 4:00 PM (49.167.xxx.220)

매주 운전하시는 분이면 양양은 안어려워요. 주차도 잘되어있구요 도전하지않으면 매일 제 자리지요. 저라면 차가지고 갑니다.

• 9.
    '22.7.7 4:23 PM (110.47.xxx.233)

겁이 많은 분, 일주일에 2회 같은 구간 운전.
    차 갖고 가지 않으면 좋겠습니다.
    혹시라도 기후가 나쁘면 운전 힘든 구간 맞고요.
    차량정체가 심한 구간들 지나야해서 혼자서 운전하기 피곤하죠. 게다가 겁이 많다면 더하고요.
    정 가야겠다면 초보운전 붙이고 가세요. 안전을 위해서는 훨씬 낫죠.

• 10. ..
    '22.7.7 5:30 PM (39.7.xxx.53)

일주에 2번 남양주ㅡ압구정 오갈정도면 잘하는거 아닌가요?
    얼마전에 솔비치 운전해서 갔다왔는데 네비키고 옆자리 사람보고 갈림길 잘보고 알려달라 하세요
    수다 떨다보면 지나칠 수가 있거든요
    솔비치 주차는 쉬운데 생각보다 주차장이 꽉 차있더군요

• 11. 원글
    '22.7.7 5:42 PM (118.235.xxx.203)

댓글 주신 분들 넘 감사해요! 전 제가 겁이 많아서 잘하는지 못하는지도..ㅎㅎ 단 제 차 탄 엄마가 불안하지는 않다고 하는데 장거리라 좀 겁이 나네요. 워낙 길치이기도 하고. 수다 안떨고 네비 크게 켜놓고 도전해볼께요!