82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 과학 선행 과정 조언 좀 부탁드립니다.

의학계열을 꿈꾸는 중3아들...과학 수업 조언 좀 부탁드립니다.

물1, 화1, 생1 완자로 한번씩 수업들었습니다.

통합과학은 겨울에 할 생각입니다.

1. 화2나 생2를 하는게 좋을까요?

2, 화1 문제풀이를 들어가는게 좋을까요?

3, 화1이나 생1 하이탑으로 한번 더 수업하는게 좋을까요?

1,2,3번 중 아니면 어떤 과정을 하는게 좋을까요?

전사고나 일반고 생각중입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.7 3:12 PM (222.101.xxx.167)

화1 문풀 하시고 수학 달리세요

• 2. 나는나
    '22.7.7 3:16 PM (39.118.xxx.220)

2과목 하지 말고 수업들은 과목 문풀하세요. 하이탑 수업은 무쓸모예요.

• 3. 전사고
    '22.7.7 3:28 PM (39.7.xxx.40)

전사고 경험으로..
    한다면 2번이요.
    경험으론 1학년 겨울방학때 과학을 하는게 낫다는 생각. 어째튼 한번 봤으니 직전에 하는게 좋아요.
    겨울방학때 통합과학 하셔도 되고 안 해도 되고.
    무조건 수학 심화....
    과2 과목들은 미리 안해도 되고 선택 하면 그 직전 방학때 한번 빠르게 훓기 (과학학원 선생님 미리 섭외. 개인으로)

• 4. 원글
    '22.7.7 3:47 PM (14.50.xxx.77)

네 감사합니다~~물어보길 잘했네요..감사합니다~~

• 5. ...
    '22.7.7 3:52 PM (61.99.xxx.111)

공부를 잘하는 학생인 경우
    아이가 고3인데 다시 돌아간다면
    무조건 수학심화까지...
    물화는 몇번 돌린건 중요하지않고 문제풀이 !
    중등때 선행했던 거랑 막상 고등가서 내신겪어보니 너무 난이도 차이가 커요...
    최상위권 아이들은 통과는 크게 신경쓰지않아도 되요. 내용이 어렵진않아서 내신준비할때만 성실히 해도 되요.
    국어 비문학 지문 많이 읽어두고
    수학 선행 가능한데까지 최대로...

• 6. ...
    '22.7.7 3:53 PM (61.99.xxx.111)

과2는 진로과목이라 내신이 힘들지않아요
    서울대도 2과목 필수가 아니라 가점으로 바뀐대요

• 7. ..
    '22.7.7 3:56 PM (221.140.xxx.73) - 삭제된댓글

물1 1단원 화1 1단원 4단원. 고3모고 최근꺼 자이스토리 등
    이용해서 다 풀수 있도록 하고 올라가심 완벽할듯.

• 8. 원글
    '22.7.7 4:07 PM (14.50.xxx.77)

아하~ 정말 감사합니다~~~~~~~~~~~

수학 심화하고 있는데, 수학 학원수업이 저녁부터 밤늦게라...방학때 오전에 과외도 병행할까 생각중입니다.
    혹시 학원 다니고 있는데, 추가로 방학때 과외수업한다면 어떻게 해달라고 하는게 좋을까요?
    제가 아이 대형학원은 다니는데, 과외수업은 한번도 안시켜봐서요...수1,수2 심화, 미적분 유형별 풀이를 하고 있어요 수학학원에서..상하 심화도 했지만, 2학기때 반복할 예정인데...그냥 방학때 과외하면서 상하 심화하면서 학원에서 수업하는것 중 모르는거 봐주는 식으로 하는게 좋을까요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.8 1:47 AM (115.86.xxx.36)

과학선행 정보 얻어갑니다