82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 같은거 다른사람꺼 어제부터 제 전화번호로 오는데

.... 조회수 : 1,211
한번도 그런일이 없다가 어제부터 제전화번호로 오는데 오늘 보니까 cj택배도  고등어가 온다고 
제 전화번호로 문자 왔더라구요 
이럴경우에는 그냥 놔두면 되나요 ..??? 
누가 제전화번호로 입력을 잘못하셨는지 이럴때는 어떻게 해야 하나요 
혹시 여러분들중에서도 그런적이있는적 있으세요 
택배사로 문자를 해야 되나요 .??? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정진희
    '22.7.7 3:08 PM (211.110.xxx.158)

저두 원글님과 같은 경우인데요
    하루에 3~4통씩 다른사람이름으로 택배문자가 매일 오는데 이게 은근히
    신경쓰여 문자 차단해놓았는데 어떻게 해야할 지 모르겠네요

• 2. zzz
    '22.7.7 3:09 PM (119.70.xxx.175)

그냥 반송시켜버리세요.

아마도 누군가가 일부러 전번을 그렇게 바꾼 모양인데
    반송시켜버리면 앞으로 안 그럴 거에요.

• 3. ...
    '22.7.7 3:30 PM (175.113.xxx.176)

보니까 주소는 맞게 썻는지 택배는 안오더라구요. 택배 가기 전에 문자 한번 올떄 있잖아요 . 그리고 택배 받고도 문자 사진 보내줄때요 .어제는 사진을 보내주더니 오늘은 좀있다가 택배 온다고 문자 왔더라구요 저는 고등어 택배 시킨적이 없어서 문자 받자말자 내꺼 아니구나 싶더라구요

• 4. 그럼
    '22.7.7 3:48 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

앞으로도 계속 그럴텐데
    저같으면 전화해서 바로 잡겠어요
    cj가 가장 택배 많은 곳인데
    차단할 수는 없잖아요
    진짜 내것도 문자 올텐데

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.7 3:52 PM (211.196.xxx.99)

저도 그런적 있었어요. 한 몇 달 동안 꾸준히 같은 물건(건강식품)이 왔는데, 택배문자가 오는 번호로 전화 걸어서 택배기사님과 통화하니 물건 보낸 업체 전화번호를 가르쳐주더군요. 그리로 전화해서 아무래도 고객전화번호가 잘못 입력된 것 같다고 했더니 그 다음부턴 문자 안 왔어요.

• 6. ...
    '22.7.7 3:52 PM (175.113.xxx.176)

안그래도 문자는 했어요 잘못 문자 보낸것 같다고 여기는 대구인데 그분은 주소지가 서울이더라구요 .

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.7 3:58 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

cj택배 저도 문자오고 택배는 안오고요
    각종 보험 전화문자 오길래
    저는 ci직접 전화해서
    이러이러 하다 말했어요
    번호도 차단했구요

• 8. ...
    '22.7.7 8:01 PM (221.151.xxx.109)

저는 택배회사에 전화해서 알려줘요