82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 뿌염한다는 분들~~ 노하우 좀 알려주세요!!

1111 조회수 : 2,586

이제 뿌염을 꼬옥 주기적으로 해야할 나이네요.. 긴 단발머린데..

앞이랑 옆은 제가 어찌 해보겠는데 뒤쪽은 도대체 어찌 하나요?

유투브 찾아봐도 딱히 모르겠고.. 혹시 괜찮은 유투브 추천이나 노하우 좀 알려주세요~~~

뒤부터 앞으로 진행하고

기름? 을 미리 발라주고 이런거요...  기름이라하면 아무 종류나 되는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 그냥
    '22.7.7 1:08 PM (211.245.xxx.178)

장갑끼고 손으로 발라줘요.
    일단 손 닫는 곳만 하다가 미용실에가서 전체 염색...일단 흉한거 가리고 자주 안해도 되고..
    겉에만 안보여도 훨씬 낫잖아요.그러다 옆머리에 흰머리가 안 감춰지면 전체 염색한번 하는거지요..
    애들이 해주면 전체도 가능하지만 혼자서는 전 힘들더라구요.ㅎㅎ

• 2. 로레알
    '22.7.7 1:28 PM (211.110.xxx.60)

마지브라운 쓰는데 염색빗으로 1cm섹션을 나눠서 뿌리 올라온부분만 솔로 발라요 양쪽모두. 섹션을 나눌때 뒤통수 가운데까지 가요 그러면 완벽하게 다 발라져요

섹션은 이마정중앙부터 오른쪽으로해서 1cm싹 아래로 뒷목까지하고 반대편도 같은방식

마지막에 이마라인 관자놀이 귀뒤 목뒤 이런식로 다 발라주면 미용사도 모를 완벽한 염색이 되지요

• 3. 남편한테
    '22.7.7 1:54 PM (116.41.xxx.141)

부탁해요
    3주만에는 가리마부분만 제가 하고...
    또 3주 지나면 남편한테 부탁해 전체다해요
    진짜 곰손인데 그래도 몇번하니 잘하더라구요 ㅎ
    저는 번거로워서 따로말고 안쓰는 트리트먼트같은걸 염색약 의 반정도되게 그냥같이 섞어써도 잘되더라구요 양이 많아져서 발림성도 좋고

• 4. 어깨가 아파서
    '22.7.7 2:29 PM (163.152.xxx.57)

어깨가 아파서 도통 못해요. 걍 남편 챤스.

• 5. 저두
    '22.7.7 2:33 PM (211.246.xxx.61)

앞은 제가 2주에 한번. 뒤는 남편이 석달에 한번

• 6. ...
    '22.7.7 2:51 PM (122.32.xxx.199)

저도 남편이나 아들에게 부탁해요.

• 7. ㅡㅡ
    '22.7.7 3:13 PM (1.222.xxx.103)

버블형 염색약으로 하면 쉬워요

• 8. 밀본
    '22.7.7 3:17 PM (125.143.xxx.211)

얼룩이 안 생겨서 써요
    3주쯤에 이마라인 가리마만 하고
    3주 지나면 전체 염색은 미용실 가다
    숏컷인데 8만원이길래
    그냥 제가 합니다..장갑 끼고 넉넉하게 덕지덕지 발라요

• 9. 어렵지 않아요
    '22.7.7 4:04 PM (210.103.xxx.39)

미용실용 집게핀 몇 개 준비해서 뒷정수리 위 머리 좀 위쪽으로 올리고 아래부분부터 시작해요 전..
    뒤머리 안쪽 -> 뒷머리 -> 옆머리 > 앞쪽 순으로 뿌리부분 발라주고 30-40여분 정도 있다가 깨끗하게 샴퓨와 린스..
    염색하기 전 마른 머리에 헤어에센스 듬뿍 바르고 하면 머리 덜 상한다 해서 그렇게 해 주고 있고요..
    예전엔 1년에 한번 정도는 미용실 가서 염색하고 가끔 뿌리염색 집에서 하고 했는데 지금은 6주~7주에 한번씩 집에서 뿌리 염색 하고 있어요
    비용 면에서는 훨씬 저렴하죠

• 10. ,,,
    '22.7.7 6:30 PM (121.167.xxx.120)

삼면만 하고 뒷통수는 안해요.
    같은 상품. 같은 색상으로 꾸준히 하면 머리결에 얼룩은 안져요.
    부탁하기 싫어서요.