82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점점 커지는 두피 왕점 어떻게 해야 하나요?

무섭ㅜㅡ 조회수 : 2,629
헤어라인에서 머리 쪽으로 더 들어간 곳에 점이 생기더니 몇년동안 점점 커지더니 이젠 손톱만큼 커졌어요.
지방이고 피부과 전문의도 거의없고
그나마 전문의 선생님은 점은 맞지만 그냥 두라고만 하세요ㅜㅡ
헤어라인 쪽이라 보이는건 둘째고 점점 커져서 무서워 죽겠어요..

몸에 편평사마귀 쥐젖 이런게 잘생기는 체질이라
혹시 또 무슨 병같은건 아닐까 싶고.
더 커지면 어떻하죠
대학병원 가봐야 할까요ㅜㅡ
점 위로 머리카락이 있는데 제거하면 엄청 큰 땜빵 생길테고
이런큰점 건드렸다 더 커짐 어쩌나 재발하면 어쩌나..
레이저론 택도 없을것같고
수술해야하나ㅜㅡ

그동안 피부과 몇곳 갈때마다 물어봐도
지방이라 그런지 점은 맞다
그냥 둬라 고만 하시는데
비슷한 경험 있으실까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.6 9:26 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

가족 중에 두피에 동그란 점이 콩알만하게 솟았는데
    동네 병원, 대학병원 다 가봤어요.
    그냥 점이라 하고, 모양이나 색이 급변하지 않으면 그냥 두라고 해요.

• 2. .....
    '22.7.6 9:27 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

가족 중에 두피에 동그란 점이 콩알만하게 솟았는데
    동네 병원, 대학병원 다 가봤어요.
    그냥 점이라 하고, 모양이나 색이 급변하지 않으면 그냥 두라고 해요.

없애려면 수술해야 하고,
    원하면 수술하라 하고,
    수술하면 흉터는 머리카락으로 가려진대요.

• 3.
    '22.7.6 9:30 PM (211.109.xxx.118)

등 한가운데랑 꼬리뼈에 없던점이 생겼단;;;;
    몇년됐는데 무서워서 병원못가고있어요.
    등점은 조금씩 커졌고 꼬리뼈점은 그닥 커지진 않은거같은데
    넘 민망한부위라 병원가기가;;;;

• 4. 어서
    '22.7.6 9:30 PM (210.222.xxx.20)

점 빼세요..둬서 좋을게없음. 진단 잘받으시고...
    점이 커지거나 변형이 생기면 다른 병의 원인이 될수도 있어요

• 5. 남편이
    '22.7.6 9:49 PM (180.226.xxx.225)

두피에 검은 점이 튀어나오고 점점 커지면서 모양이 찌그러지고 피도 나고 해서 피부과 갔더니
    검버섯이래요.
    목에도 점이 하나 있었는데 나이가 들면서
    점점 커지고 검은색 덩어리처럼 커지더라고요.
    그것도 검버섯이었어요.(울아들도 아빠랑 같은 위치에 똑같은 점을 갖고 태어났어요.)
    점 제거하는 레이져로 간단히 뺐어요.
    점은 한번에 안빠지는데
    검버섯은 한번에 똑 떨어지더라고요.

• 6. 빨리
    '22.7.6 9:50 PM (125.179.xxx.186)

병원가세요. 관자놀이에 점같은게 생겼다 조금커졌나 싶었는데 머리속이라 신경안쓰다, 만나는 사람들이 원래 점이 있었냐 물어볼 정도로 커져서 병원갔는데 검버섯이라고 혹시 모르니 조직검사 해보라고해서 대학병원서 조직검사했는데 기저세포암 이라 작년에 수술했어요. 없던점이 생기거나, 크기가 커지거나 모양이 변하면 꼭 병원가보세요

• 7. ..
    '22.7.6 10:08 PM (220.94.xxx.8) - 삭제된댓글

병원가보세요.
    저도 얼마전 관자놀이에 있던 점이 좀 커진것같아서 혹시나 흑색종인가 싶어 피부과에 달려갔어요.
    의사샘이 돋보기로 들여다보시더니 그냥 점이예요 하시더라구요.
    점이 모양이 둥글지않고 점점 커지거나 하면 위험할수있으니 꼭 동네피부과라도 가보세요.

• 8. 저도
    '22.7.6 10:27 PM (211.49.xxx.63)

저도 관자놀이쪽이에요ㅜㅡ
    기저세포암이시면 지금은 괜찮으신거죠?
    추적관찰 같은거 하셔야 하나요?
    언넝 가봐야겠어요 진짜..ㅜㅡ

• 9. ...
    '22.7.6 10:47 PM (221.151.xxx.109)

대학병원가서 조직검사해보세요

• 10. 세포암
    '22.7.6 11:28 PM (125.179.xxx.186)

찾아보심 관자놀이에 잘 생긴다고 나오더라고요.. 점부위를 점 크기보다 넓게 도려내서 조직검사를 해요. 잘라낸부분 테두리에 암세포가 없으면 봉합하는데 추적관찰같은거 안하고요..다시 생길수있으니 잘 살펴보라고 했어요..작년 7월 수술하고 1주일동안 머리 못감고 소독하러 외래도 다녀야했고..오늘이 딱 1년된날이네요..지금은 흉터가 있긴하지만 아직 별 문제는 없어요