82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생들이 학폭을 지대로 알리가 없죠

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 1,382
학창시절 생각해보니
골치아픈거 싫어해서 일커지면 머리 아파했던게 선생들이었죠

뭔가 있긴있네

남주혁 21.25로 확 뜰때 얘기못하고
지금 얘기하는거 보면 그냥 참은건지

하루하루 스펙터클하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.6 6:12 PM (106.102.xxx.199)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202207060071497026&select=...

• 2. ...
    '22.7.6 6:13 PM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

정다금양 사건도
    진짜 충격적이죠

• 3. 인터뷰한
    '22.7.6 6:14 PM (210.117.xxx.44)

저 선생이 억지로 화해시킨 그인간은 아니죠?
    그알에서 범인인 사람 특징이 증거 가져와봐라 던데
    저 선생 워딩이 쎄했죠.
    지 명예를 걸고 아니라고.
    지가 24시간 붙어있던것도 아닌데.

• 4. 그니까요
    '22.7.6 6:14 PM (14.32.xxx.215)

뭔 교사 자존심 운운하고
    된통 당해봐야지...피해자 두번세번 밟고 있어요
    가증스런 것들

• 5. ...
    '22.7.6 6:15 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

애초에 선생이 잘 파악하는게 학폭이라면 학폭이라는게 존재하지도 않을듯

• 6. ...
    '22.7.6 6:15 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

모르면 가만히 있지 왜 설쳐서는...쯧쯧

• 7. ..
    '22.7.6 6:19 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

그런데 여학생 카톡감옥 사건을 여학생이 선생님게 알려서 남학생들이 혼났다고 적혀있던데
    그 인터뷰한 선생님이 모를 수가 있나요?
    학교에서 꽤 유명한 사건이었다는데?

• 8. 누구냐
    '22.7.6 6:20 PM (210.94.xxx.89)

중립기어 푸는 중

• 9. 양심없는 교사
    '22.7.6 6:21 PM (106.101.xxx.54)

그런데 여학생 카톡감옥 사건을 여학생이 선생님게 알려서 남학생들이 혼났다고 적혀있던데
    그 인터뷰한 선생님이 모를 수가 있나요?
    학교에서 꽤 유명한 사건이었다는데? 22222222

• 10. 담임들여기에
    '22.7.6 6:32 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

https://suil.hs.kr/html/formPage.do?menugrp=010800&searchSid=7

참고로 담임 성씨가 박씨랍니다.

저중에 누구죠?

이건 저 양아치ㅅㄲ들도 족쳐야 하지만
    담임 두ㅅㄲ를 저잣거리에 달아야해요.
    저런 선생들때문에 학폭이 근절이 안되는겁니다.

• 11. 담임들여기에
    '22.7.6 6:34 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006811182

아 멀리갈 필요도 없이 여기 이름이 실명으로 까고 나오네요.
    ㅂㅌㄱ
    ㅎㅅㅁ

이 인간들 담임으로 겪어보셨던 분들 다 나와서 증거모아야할듯.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.6 6:35 PM (118.235.xxx.47)

ㄴ이건 좀..괜히 다른 선생님들 피해볼 수도 있지 않을까요..

• 13. 담임들여기에
    '22.7.6 6:35 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

그 사이에 담임들만 뺀건지? 수일고 홈페이지에 저 두마리 이름이 없네요?

• 14. .....
    '22.7.6 7:01 PM (218.152.xxx.120)

전 학폭건 판단할때 선생들 증언은 거릅니다.
    천종호 판사던가요?
    그 판사가 나온 재판장 영상을 보면
    담임이라는 사람이 나와선 가해학생 편을 들어주죠.
    교사가 힘 있는 쪽에 붙은거죠.
    판사가 담임한테 교사가 그러면 안된다면서 엄청 야단치더군요.
    그 교사는 한마디 대꾸도 못했고요.
    비단 그 교사 한명 뿐이겠나요.
    저는 학폭 상황 판단할때 교사 증언은 걸려요.