82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임이 한쪽을 편들고 있다는게...(남주혁)

... 조회수 : 2,809
굉장히 불쾌해요. 기분 더러워요.

진실여부를 떠나서 피해자라는 학생들의 담임이기도 했을텐데 담임이라는 사람이 중립기어가 그렇게 안되나요? 정말 경솔하다고 봐요.
남주혁을 제자로서 안타까워할수는 있겠죠. 그렇지만 피해자도 제자이고 담임 입장에서 어떻게 확신을 하고 그렇게 장담을 할 수 있는지 이해할 수 없어요. 그 자체가 신빙성을 낮춰요, 교사자질 부족이고요.
담임이 가해 학생 편을 들고 나선다? 내 일이 된다고 생각하면진짜 끔찍해요. 어찌됐든 굉장히 잘못된 언플이 될거예요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인상이
    '22.7.6 4:14 PM (146.70.xxx.154)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=250854292...

남주혁 단톡방 여학생 다굴사건이래요 빼박인데요

• 2. 깊은 고민없어
    '22.7.6 4:14 PM (106.101.xxx.54)

한심해보여요. 최악의교사.

자기매장된다고
    무릎꿇고 매달렸을수도.

• 3. 그쵸
    '22.7.6 4:15 PM (116.125.xxx.12)

피해학생은 결국 그누구의 도움도 받지 못한거죠
    학교에서나 졸업하고도
    교사가 자질이 없다고 봅니다

• 4. ...
    '22.7.6 4:16 PM (218.144.xxx.232)

이게 사실이면 정말 저 피해 학생은 억울해서
    어쩌나요?

• 5. 제말이요
    '22.7.6 4:17 PM (180.71.xxx.56)

스타 제자만 중요하고 피해자일지도 모르는 아이는 관심도 없나봐요
    교사는 중립이어야죠

• 6. 여학생
    '22.7.6 4:17 PM (211.206.xxx.180)

다굴이면... 여성 팬들 이제 떠나겠네요.
    말투 진심 경박하네요.
    순수한 척, 매너있는 척하더니..

• 7. ...
    '22.7.6 4:20 PM (211.234.xxx.160)

학폭 여부를 떠나 (정말 학폭이면 매장) 담임 자질을 말하는 거예요. 정말 저런 사람이 한 반을 책임지고 있다는 게, 아니 선생이라는 게 믿을 수 없어요

• 8. 흐미
    '22.7.6 4:30 PM (124.54.xxx.37)

링크보니 단톡방 .. 선도부에 신고해서 혼났다는데... 점점 악수를 두는 바람에 별별거 다 나오네요

• 9. ..
    '22.7.6 4:37 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

선생님이 제자 둘중 한사람만 만나고 저런 인터뷰를 한다는게 슬프네요

• 10. 헐 첫댓
    '22.7.6 4:42 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

링크 들어가보니

남주혁 끝났네요.

• 11.
    '22.7.6 4:43 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

카톡내용 뭔가요?
    저것도 학폭이잖아요 ㅠ
    저 사건을 인터뷰한 선생님은 몰랐나요?
    학교에서 유명했던 사건이라는데?

• 12. 남주혁 끝났네
    '22.7.6 4:44 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

실제로 당시엔 유명했던 일화였고 여학생이 선도부에 넘기려고

미리 저장해놓은 부분이 뒤늦게 밝혀짐
    --------------------
    지수랑 베프인게 끄덕끄덕.

• 13. 그쵸
    '22.7.6 4:47 PM (218.154.xxx.110)

자기가 24시간 밀착한것도 아니고
    자기가 아는선에서는 없다도 아니고
    말하는 워딩이 심히 요상하죠

• 14. 카톡감옥 기사
    '22.7.6 4:47 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

https://m.dcinside.com/board/drama_new3/6476470

꼭 보세요

• 15. 카톡감옥 기사
    '22.7.6 4:48 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000824003

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.6 5:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가해자들 이제라도 처벌받길.

• 17. 빼박이네요
    '22.7.6 5:44 PM (210.117.xxx.44)

남주혁있는 카톡방공개됨

• 18. 끝났어요
    '22.7.6 6:11 PM (118.33.xxx.116)

더이상 쉴드 칠 거리가 없어요
    담임이라는 작자가 너무 한심하네요
    학교 찾아온 스타제자 감싸돌며 인터뷰하고
    저 단체카톡방 사건 모를리 없는덕
    피해자는 제자 아닌가요? 스타만 제자인가요?

• 19.
    '22.7.6 6:29 PM (14.32.xxx.215)

스타제자 감쌌는지
    내미는 봉투 받고 걱정마라 잘써줄게 했는지 누가 아나요
    쟤가 무릎꿇고 발 애인가요??

• 20. 담임두마리
    '22.7.6 6:38 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022070513432096501

이 기사에 보시면 실명 나옵니다.
    이런건 기억해야해요.
    이 선생이라는 ㅅㄲ들이 또 얼마나 비열하게 피해자를 양산하겠습니까.

이 ㅅㄲ들 담임으로 거쳤던 분들 계시면 일어서야 한다고 봅니다.

• 21. ....
    '22.7.7 1:01 AM (175.117.xxx.251)

저 두사람 교사자격없어요. 책임진다했으니 교편내려놓으셔야할듯요. 화나요

• 22.
    '22.7.7 9:14 AM (125.184.xxx.101)

교사 자격도 없고 반성도 없는 연예인은 스스로 물러나는게 맞죠. 진짜 싫으네요