82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷을 위한 지구는 없다

다큐추천 조회수 : 1,634
kbs 환경스페셜
17화 옷을 위한 지구는 없다. 라는
다큐 추천합니다.

방글라데시 옷 만드는 지역 강이 오염됐대요.
옷 만들고 나오는 쪼가리 천이 마구 버려지고…

https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_co...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다큐
    '22.7.6 8:53 AM (114.108.xxx.27)

https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_co...

• 2. ㅜㅜ
    '22.7.6 8:55 AM (58.148.xxx.110)

아프리카에서 소들이 산처럼 쌓인 옷감 뜯어먹는거 보고 울었어요
    내 눈에 예쁘다고 막 사대는거 자제하기로 결심했습니다 ㅜㅜ

• 3.
    '22.7.6 8:56 AM (114.108.xxx.27)

이 다큐 보고 옷을 좀 덜 사야겠다는 다짐을 하게 됐어요. 지금의 패션 산업도 좀 한계에 다다른 느낌도 들고요. 자꾸 소비를 유발시키고 섬유에는 폴리가 다 들어가서 빨래하면 어쩔 수 없이 바다를 오염시키고요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:00 AM (125.177.xxx.53)

특히 유니클로 에어리즘 절대절대 사지마세요

• 5. 인간이
    '22.7.6 9:01 AM (121.137.xxx.231)

제일 나빠요. 지구 오염의 1등 공신이고요
    저렴한 옷 사서 한철 입고 버린다는 사람들도 너무 많아요
    티 하나 만드는데 물이 어마어마하게 들어간다는데...
    이런 방송이나 환경 문제에 대해서 더 많이 알리고
    노력해야 한다고 생각해요

• 6. ....
    '22.7.6 9:21 AM (125.190.xxx.212)

반성합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 지지난주말
    '22.7.6 9:33 AM (175.223.xxx.217)

선진된 국가의 이기심으로 신흥국들 국민건강 노동권. 자연환경이 훼손.

스파브랜드 패스트패션땜에 저렴한 가격에 유행하는 옷 사입고 바리는 행동 멈췄으면 좋겠습니다

• 8. ...
    '22.7.6 12:26 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 아프리카에 선진국들 사람들이 기부형태로 버린
    옷들이 산으로 쌓인거 보고 충격 받았어요.
    산을 넘어서 산맥을 형성 ㅠㅠ
    스파브랜드들 팔고 남은 옷들을 기부형태로 버려 버리고
    (아프리카에선 입지도 못할 겨울옷들을 기부 한다네요
    말이 기부지 사실은 버리는 거랍니다)
    우리도 버린 옷들 결국 거기로 가서 쌓이고.
    스파 브랜드 옷들 진짜 필요한 옷 아니고선 옷 사는것 자제 하기로
    했어요.
    오래 입을 기본 옷들만 사기로.