82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메론싫어하는 사람

... 조회수 : 1,751
오이얘기가 나와서 생각났는데
전 메론이 싫더라고요.
과일없으면 못살정도로 과일 좋아하는데 이상하게 메론은 그 특유의 맛과 향이 싫어서..
입이 까다로운 사람이 아니니 누가 주면 그냥 한두입 먹을정도는 되는데 돈주고 절대 살 일이 없는 과일.
오죽하면 아이스크림 메론바도 안좋아함
이게 참외나 오이와 수박을 교배한건지 뭔지.
아무튼 섞어진 그 오묘하고 이상한 맛과 향이라니.
물론 메론 좋아하는 사람도 많겠죠
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '22.7.5 8:21 AM (121.133.xxx.137)

식감도 싫어요
    화장품냄새나고 ㅋ
    전 참외도 싫어해요

• 2. 풋내
    '22.7.5 8:21 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 메론 안먹어요. 향이 싫어서요.
    저는 같은 이유로 망고도 안먹어요.

• 3. 점점
    '22.7.5 8:25 AM (118.235.xxx.11)

멜론 엄청 좋아했는데 나이 드니 싫어지고
    망고도 엄청 좋아했는데 나이 드니 별로
    나이드니 왜 사과 배 감(홍시) 이런 게 좋은지...

• 4. ...
    '22.7.5 8:28 AM (223.39.xxx.237)

저요 맛은 과낳은데 자르기가 너무 귀찮아요
    참외는 한손에 들어와서 깎으면 되는데
    이건 도마에 큰 칼을 준비해야 되고 큰 그릇을 준비해야 되니ㅡㅡ

• 5. ...
    '22.7.5 8:28 AM (223.39.xxx.237)

괜찮은데 오타

• 6.
    '22.7.5 8:45 AM (210.217.xxx.103)

오이 참외 멜론 수박

• 7. ...
    '22.7.5 9:07 AM (220.116.xxx.18)

전 참외는 좋아하는데 멜론은 별로 ㅎㅎㅎ
    물컹하고 달기만해서 그냥 그래요
    참외나 수박처럼 아삭하지 않아서 싫은가봐요
    그치만 누가 사준 건 잘 먹어요

망고도 별로...
    역시 그 물컹한 식감과 달기만해서...

방콕 호텔 조식이 엄청 잘 나와서 신나라하면서 각종 과일을 이것저것 담았는데 색깔은 완전히 다른데 맛이나 식감이 다 똑같아서 허탈했다는...
    그래서 열대과일들 좋아하지 않아요 ㅎㅎㅎ

오이는 향이 호불호가 있더라구요
    심지어 오이에 알러지도 상당히 있나봐요
    오이향 좋아하는 제겐 놀라운 일이지만요

• 8.
    '22.7.5 9:08 AM (118.235.xxx.61)

그 냄새가 민감하게 싫은 사람이 있답니다.
    근데 오이나 멜론 싫어하는 분이 민초는 드시려나

• 9. ...
    '22.7.5 9:12 AM (220.116.xxx.18)

누군가는 없어서 못 먹을 정도로 고수를 좋아하지만 저는 못 먹는 것처럼 누군가에게는 멜론, 오이가 제게 고수같은 존재겠죠

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.5 9:43 AM (180.230.xxx.96)

저는 과일중 메론을 너~~~무 좋아해서
    메론 싫어하는 사람 딱 1명 봤는데
    왜에~~?? 했는데
    오~ 싫어하는 사람 많군요

• 11. ..
    '22.7.5 9:58 AM (121.161.xxx.29)

저는 과일 별로 안좋아하는데
    그나마 맛있게 먹는게 메론인데;;
    민초는 못먹어요;

• 12. ...
    '22.7.5 10:03 AM (223.39.xxx.172)

민초랑 메론은 달라욧!

• 13. ㅎㅎ
    '22.7.5 10:11 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

민초랑 메론이랑 왜 묶나요? 전혀 다른데

전 오이류는 좋은데 민초는 치약맛이라 내 돈주곤 안 사먹음 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.5 11:22 AM (175.223.xxx.221)

민초를 욕되게 하는 치약맛 댓글 ㅋㅋ
    난 딸기맛, 인삼맛 등등 치약 쓰니
    민초 먹어도 문제 없고
    민트티도 좋아하고

• 15. ......
    '22.7.5 11:27 AM (121.125.xxx.26)

저도 메론 싫더라구요.쓰레기만 잔뜩나오고, 참외 수박도 되게 싫어해요. 특유의 향이 입맛을 떨어뜨리는것같아요.오이도 별로 안좋아하거든요

• 16. ..
    '22.7.5 11:50 AM (153.134.xxx.11)

울 남편도 민초는 치약맛 나서 싫어하는데
    민초가 치약맛 나는 게 아니라
    치약에 민초를 넣어서 민초맛이 나는 거라고 말 해 줬는데도
    싫대요.

• 17. 조카
    '22.7.5 12:17 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

둘이 하나는 오이 극혐이고 다른 하나는 멜론 알러지 있어서 붓는대요.
    어쩌다 김밥 싸면 오이빼고 두줄 말아 둡니다. 다른 애는 멜론 대신 수박