82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 굵어지는데 비오틴 효과있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,126
요새 머리가 유독 가늘어져서
구매했어요

효과보신분 계신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.1 11:52 PM (188.149.xxx.254)

같은 비오틴이라도 나오는 회사마다 효과가 다른듯해요.
    내가 먹었을때는 두피 뾰루치 엄청났는데 딸이 먹으면 아주 효과 만점 이에요.
    또다른 회사것은 남편에게 아주 잘 듣고요.
    두 개 모두 내게는 효과 없었어요.

• 2. 저는
    '22.7.2 12:06 AM (220.117.xxx.61)

앞머리가 빠져 먹기 한달인데
    빠진곳에 검정머리가 나고있어요 왕 신기해요.

• 3. ...
    '22.7.2 12:44 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ 원래 흰머리였는데 다시 검은 머리가 난다는 말씀이신가요?

• 4. ..
    '22.7.2 12:56 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

두달 먹었는데 손발톱에 효과를 봤어요
    용량늘려 다른제품으로 더먹어보고있어요

• 5. ...........
    '22.7.2 1:03 AM (216.147.xxx.149)

비오틴, 콜라겐 같이 먹으면 더 효과좋고 덜빠지는 것 같아요.

• 6. 후기
    '22.7.2 7:23 AM (106.102.xxx.197)

5000mcg 짜리 반년 좀 넘게 먹어 봤는데요
    굵어 지거나, 새로 자라 나오는건 전혀 없어요
    다만 길이만 굉장히 빨리 자라나서요
    커트하러 미용실 자주 가야해서 놀랄 정도에요

• 7. 지나가다
    '22.7.2 8:10 AM (112.172.xxx.4)

탈모와 머리카락 굵게 만드는 영양제 비오틴...어느 제품이 좋은가요?

• 8. 사람마다 다른가
    '22.7.2 8:42 AM (114.201.xxx.27)

저 4000먹어도 효과없어서 5000으로 업..
    뭔가 불편해서 4000으로 내림..

머리는 여전히 여리여리...
    두꺼운건 커녕 질긴것도 모르겠음...
    근데...흰머리가 보기싫지않게 남..
    즉 이거먹고난후 염색안함...
    흰머리안나는게 아니고 자연스레 그런...
    이전엔 흰머리때문에 염색 자주해서 머리결 다 상함 ㅠㅠ

• 9. ㅁㅁ
    '22.7.2 10:22 AM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

병원에서 판매하는 탈모영양제인데 두달째 복용중
    아직 잘 모르겠어요
    좀 더 복용해봐야할듯한데…

• 10. ㄹㄹ
    '22.7.2 10:35 AM (175.113.xxx.129)

비오틴 독일거 효과좋아요

• 11. 윗님
    '22.7.2 10:40 AM (121.165.xxx.184)

독일꺼 이름이 뭔가요? 구입은 어디서?

• 12. 저도
    '22.7.2 1:51 PM (175.120.xxx.208)

먹어보고 싶어요! 제품명 추천 좀 해주세요~

• 13. 검정콩검정깨
    '22.7.2 10:47 PM (188.149.xxx.254)

먹어보세요. 확실히 검정머리가 많이 분포되는거 같아요.
    남편 머리를 보니까 그렇더라구요.
    밥 할때마다 흰쌀 2공기반에 검정콩 반공기 에요.