82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학어디가 입시상담 열일 하네요

화이팅 조회수 : 1,194

점수변환(학교별 내신산정이 달라서요)이나 

작년 합격선 최초, 최종 전체(50,70% 컷이 아니고)

설명해주는데 

지금 수시기간이라 거의 실시간 답변 해주세요. 

지원망설이는 대학있으시면 온라인상담 넣어 보세요. 

내 점수변환도 해주고 

합격 가능성도 대충 말해주긴 해요

(참고만 하세요 점수변환 일일히 안하고 작년 통계 일일히 안찾아봐도 되는게 어디냐며)

당연히 무료고 횟수도 제한없어요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.9.11 9:28 AM (118.220.xxx.220)

대학어디가 올해는 아니지만 입시때 활용 할게요 감사합니다

• 2. 정말
    '24.9.11 9:31 AM (39.122.xxx.3)

비싼 검증 안된 컨설팅보다 몇십배는 좋아요
    저역시 아이둘 입시때 문의 진짜 많이했는데 정확하고 성의있는 답변 얼마나 빠르게 해주던지 도움 많이 받았어요
    게시판 상담 글 올리면 됩니다
    원하는정보 정확하게만 쓰면 원하는 답을 원을수 있었어요

• 3. ..
    '24.9.11 9:37 AM (223.38.xxx.48)

진짜 고마운 사이트에요. 자료도 많고.. 도움 많이 받았어요.

• 4.
    '24.9.11 9:38 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

물어보실때 정확하게 물어보세요. 저도 상담 도움 많이 됐어요.
    일단 물어보실때 저는 작년 합격자들 내신등급을 물어봤고요.
    추가합격자 내신등급을 물어봤어요.
    대략 그걸 보면 특목 합격자가 몇명 정도인지 내신성적을 많이 보는지 생기부를 좀 더 보는지 알 수 있어요.
    본인이 알고 싶은걸 물어보면 돼요.

• 5. 맞아요
    '24.9.11 9:40 AM (125.128.xxx.139)

제가 사설로 엑셀로 정리된
    합격 가능 알려주는 자료 유료로 사서 봤는데
    그것보다 대학어디가 상담이 더 정성스러워서요
    많이들 이용하심 좋겠어요.
    학종이야 어차피 대학 맘인데 교과는 도움 많이 되요

• 6. 안정하향교과
    '24.9.11 9:57 AM (218.48.xxx.143)

수시로 승부보시는분들은 안정하향 하나 꼭 넣으셔야합니다.
    작년에 입시 치렀는데, 대학입시가에서 상담은 따로 안하고 성적만 넣어서 결과 활용했는데.
    50% 컷으로 넣는데도 정원의 두배가 넘어가는 예비를 받아서 깜놀했었습니다.
    나름 6번이라고 넣은 원서 예비번호가 그 모양으로 나와서 햐~
    최초합은 커녕 아무리 교과라지만 한바퀴가 아닌 두바퀴가 넘어가다니. ㅠ
    담임샘과 충분히 상담했고 사설입시기관은 상담 안했는데, 뭔가 놓치고 실수했다 싶더라구요.
    다행이 5번 원서 합격해서 재수 면했습니다. 지금 생각해봐도 아찔~
    하향교과라도 해도 무조건 안심하시면 안됩니다. 컷 오르는거 순삭이더라구요.
    충분히 상담하시고 확인하세요. 6광탈 흔합니다. ㅠㅠㅠ
    작년에 그 멘탈 털리고 멘붕이 왔던 그 때가 생각나서 댓글 보탭니다.

원서영역 다들 화이팅하세요!!!

• 7. 학종도
    '24.9.11 10:08 AM (182.221.xxx.15)

상담되나요?
    생기부가 별로라서요.

• 8. ..
    '24.9.11 11:22 AM (110.13.xxx.200)

학종영역은 힘들지 읺니요?
    교과자체도 정성평가가..