82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 찰옥수수 사고 싶은데요.

^^ 조회수 : 2,334
찰옥수수가 요즘 너무 먹고 싶은데, 로컬마켓에서는 3개들이 3천원이더라구요. ㅠㅠ
물가가 올라서 이젠 뭐든 비싸네요. 
그냥 지마켓이나 옥션에서 상품평 좋은 걸로 골라서 사면 되겠죠? 
쪄서 냉동한 거 말고 생옥수수 사서 집에서 쪄서 냉동해놓고 두고두고 먹으려구요.
지금 상품평 좋은 셀러 폭풍 검색중입니당.^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후~
    '22.7.1 11:51 PM (218.239.xxx.14)

저도 사고 싶은데 정말 어디서 구매해야 할지 모르겠어요. 며칠전 상품평 좋은 토마토 구매했는데 별로여서 먹을거리 인터넷 구매가 자꾸 망설여져요 ㅠ ㅠ 혹시 찾으시면 공유 좀 부탁드려요~

• 2. 인터넷
    '22.7.2 12:59 AM (41.73.xxx.74)

속기 쉽고요 .. 한숨 나와요
    직접 강원도 여행가가 버스 정류장에서 사먹는 찰옥수수 정말 예술
    10개 더 살걸 엄청 후회할 정도
    그래서 믿고 몇 번 강원도 찰옥수수 주문했다가 다 망함 ㅠ 내참 …

• 3. 강원도에
    '22.7.2 5:35 AM (116.44.xxx.48)

살아요.
    옆지인 시아버님이 농사지어 담주에 첫수확하시는데
    여긴 최소단위가 50개예요.
    전문판매인이 아니라
    원하시면 연결을~~^^
    이놈의 오지랖

• 4. ..
    '22.7.2 5:54 AM (223.62.xxx.174)

하나로 마트 앱으로 주문해요
    요즘 세일해서 5~6 들이 3800원에 샀어요

• 5. 차라리
    '22.7.2 6:13 AM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

요즘 국산 찰록수수 쪄서 파는 트럭 만나면 4개 5천눤이에여 혹시 중국산인지 모르니 옥수수 껍질 까서 그자리에서 쪄서 파는 트럭이나 가게에서 구입해서 걍 냉동시키세요. 전 힌봉다리 4개 사옴 혼자 그자리에서 순삭이라 8개 사와 냉동해서 랩쒸워 전자레인지에 돌려먹어요.

• 6. 차라리
    '22.7.2 6:14 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

요즘 국산 찰옥수수 쪄서 파는 트럭 만나면 4개 5천원이에여
    혹시 중국산인지 모르니 옥수수 껍질 까서 그자리에서 쪄서 파는 트럭이나 가게에서 구입해서 걍 냉동시키세요. 전 한봉다리 4개 사옴 혼자 그자리에서 순삭이라 8개 사와 냉동해서 랩쒸워 전자레인지에 돌려먹어요

• 7. . .
    '22.7.2 8:17 AM (223.38.xxx.116)

제 친구네 옥수수 엄청 맛있어요.
    근데 수확은 글케 빠르지 않던데요.

• 8. ...
    '22.7.2 10:29 AM (223.38.xxx.205)

위에 지인시아버지가 옥수수 농사짓는다는분.. 제방 연락처좀 뿌려주세요. 정말 50개도 모자라요 전 ㅠ옥수수 너무좋아해서요ㅠㅠ