82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 조리실 마스크 미착용해도 되나요?

직딩 조회수 : 990
직장이 산업단지안에 있어서 밥을 큰 부페처럼 되있는 곳에서  여러회사들이 단체로 와서 먹는 식당인데요.
식당 이용하는 사람들은  정말 밥먹을때 빼고 음식 담을때 모두 마스크 착용 합니다.
그런데 문제는 안에 조리실이 보이거든요 거기서 일하는 직원들 사장님포함 모두 마스크 미착용인데 너무 싫어요.
실내는 마스크 착용인거 같은데   왜그러는지  참.......
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cls
    '22.7.1 1:36 PM (125.176.xxx.131)

음식 조리하는 분들은 무조건 껴야 하는데요...
    비말로 전파되는게 비단 코로나 뿐이 아니라,
    간염 바이러스도 전파되거든요.

• 2. 아마도
    '22.7.1 3:13 PM (121.165.xxx.184)

날씨가 덥고ㆍ습하고 더군다나 불앞에서
    음식하니 그런가본데 당근써야죠..

• 3. oo
    '22.7.1 3:57 PM (218.153.xxx.74)

안에서 직접 조리하시고 음식을 다루는분을은 무조건 마스크랑 색깔별 장갑에따라 재료손질하고 엄격해요!
    누군가 신고하면 조사나올걸요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642080 82광고 2 징그러워 20:42:08 11
1642079 식당예약 너무 불쾌한데 제가 오해일까요 2 기분이나쁩니.. 20:39:37 210
1642078 주민등록등본 가족관계증명서 이런거요 1 저기 20:35:07 129
1642077 어떻게,하필 1 신기해요 20:33:56 170
1642076 조언부탁 드려요(아파트 매도) 조언 20:30:02 203
1642075 모캐시미어 혼방 코트 집에서 세탁후 1 궁금 20:29:44 160
1642074 상안검 커피 20:28:20 104
1642073 40대 부부인데… 2 수익 20:25:56 651
1642072 신라호텔 식대가 30만원이면.. 12 20:24:31 1,090
1642071 방금 1 ㅠㅠ 20:23:57 169
1642070 X세대 모여라 2 ... 20:23:15 221
1642069 카스2개 마셨더니 막 눈물이나요 1 82뿐 20:20:44 537
1642068 토스뱅크 하이파이브해요 2 ㅇㅇ 20:19:52 267
1642067 사위감 인사 3 22두리 20:19:19 449
1642066 혹시 자동차 원데이 보험 아시는분 3 .. 20:18:07 138
1642065 베란다 방충망 한짝 버리는데 비용 얼마나들까요? 2 바다 20:17:34 146
1642064 김건희 여사 13일 만에 공식행사 모습 드러내 6 20:17:15 618
1642063 하네다 공항 경유해보신분께 질문드려요 4 땡땡 20:07:41 171
1642062 윤석열이 나라 망치는데 양비론 을 한다? 35 0000 20:06:08 648
1642061 산지 6일된 갈치 .. 1 .... 20:01:32 396
1642060 팀수업 좋은 이별이 있을까요 2 편 6 팀수업 19:56:12 501
1642059 저두 몇천금살라고하는데 4 ㅇㅇ 19:54:06 724
1642058 농협은행 또 횡령사고...70대 고객 예금 손댔다 10 .. 19:49:37 1,614
1642057 질문)파친코에서 이삭이요 4 ... 19:46:39 677
1642056 오늘자 20살 연상인 이영애 남편.jpg 30 ... 19:46:01 4,965