82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한덕수 총리 "인플레이션→임금상승 악순환 막아야..물가 직접 통제는 안해"

00 조회수 : 2,247
https://news.v.daum.net/v/20220629090018457

월급쟁이 임금은 동결시키고
물가는 올라고 그냥 둔다?????

이게 정책?
윤정부는 하는게 뭐죠?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.30 11:57 AM (106.102.xxx.245)

나름 공통점을 찾아봤는데 나이 말곤 없었나보죠

출신도 경력도 결혼 스토리도 심지어 출산 육아도 공통점이 없으니
    찾아낸게 나이

• 2. 수준
    '22.6.30 11:58 AM (194.5.xxx.138)

리얼리 수준이 저 모양이죠. 외교매너는 어디다 두고 왔나

• 3. .....
    '22.6.30 11:58 AM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

죽어도 금리인상은 언급 안하네요 ㅋㅋㅋ

무조건 국민들 호주머니 털 생각만

• 4. 미친
    '22.6.30 11:59 AM (116.125.xxx.12)

임금인상은 반대가 통제인데
    이런 무능한정권은 첨보네

• 5. 등신총리
    '22.6.30 11:59 AM (23.240.xxx.63)

"중국이 무역 보복 안할꺼다"
    오늘 이랬다면서요?

• 6. ..
    '22.6.30 11:59 AM (203.211.xxx.160)

물가는 통제못하고 임금은 통제??

• 7. .....
    '22.6.30 12:02 PM (183.98.xxx.115)

위기가 오면 지들이 잘못한 건 쏙 빼고

국민들만 잡는 버릇!

imf 때도 국민들이 사치 허영 심해서 위기 왔다고 거짓말 했잖아요!!

• 8. 한덕수
    '22.6.30 12:02 PM (211.39.xxx.147)

당신 월급이나 토해 내세요.

• 9. 00
    '22.6.30 12:02 PM (123.100.xxx.135)

으앗 ... 당연히 2번 안찍었는데 이정도로 헤쳐먹을 생각으로 들어선 정권은 첨이군요 ... 이명박근혜 는 눈치라도 봤지 참 ... 금리나 쳐올려라 !!!!

• 10. 세금으로
    '22.6.30 12:04 PM (121.154.xxx.40)

월급받는 주제에 국민들 생각은 안하냐

• 11. 무정부임
    '22.6.30 12:05 PM (110.35.xxx.37)

물가는 통제못하고 임금은 통제??222222

이게 윤가 패거리 짓거리임

• 12. 한덕수
    '22.6.30 12:06 PM (211.39.xxx.147)

이름만 총리일 뿐 언론이 눈길조차 안주던데 그동안 엎드려 있었으면서 월급은 왜 받나?

• 13. 00
    '22.6.30 12:09 PM (14.49.xxx.90)

월급만 제자리 , 중산층만 휘청...주가도 한국만 더 빠졌다.

https://youtu.be/Cq6BS6vwmdM

엠비씨 뉴스---

이런데 아무 대책 없는 윤석열 정부

서민만 죽이기

• 14. 2찍
    '22.6.30 12:15 PM (117.111.xxx.1)

노인, 무직자, 주부들은 일단 월급이 없어서 안심 중.
    내일쯤 월급자 가족 생각하며 조금 놀랄 듯.

• 15. ..
    '22.6.30 12:15 PM (218.39.xxx.153)

그냥 내려와라
    정부 역할이 임금 통제야

• 16. ㅡㅡ
    '22.6.30 12:19 PM (121.190.xxx.243)

도대체 뭔 소리. 기사를 읽어봐도 무슨 소리인지.. 저게 할소리인가요 ㅜㅜ 휴

• 17. ..
    '22.6.30 12:22 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

물가는 통제못하고 임금은 통제??

• 18. 미국 전문가들이
    '22.6.30 12:22 PM (211.206.xxx.180)

너만 못해서 금리 올렸겠니 등신아.

• 19. ..
    '22.6.30 12:23 PM (210.179.xxx.188)

열심히 일해서 받는 월급쟁이들은 도둑놈 취급하고 놀고 먹는 자산가들은 불쌍히 여겨 세금 깍아주고..

미친놈들이 따로 없네요.

국힘 지지하시는 분들은 월급 받는 가족없고 다들 놀고먹으면서 임대료 받는 사람들인거죠? 그럼 이해가 될듯..

• 20. ///
    '22.6.30 12:23 PM (223.38.xxx.3)

한덕수, 1억 헬스 사용권에 “반납 안 돼…공직가면 사용 안 해” - https://n.news.naver.com/article/005/0001523349?sid=100

한덕수, 무역협회장 때 받은 최고급 호텔 피트니스 이용권 퇴임 후에도 계속 사용
    https://vop.co.kr/A00001611643.html

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.6.30 12:40 PM (223.62.xxx.24)

저들이 안한다면 한다는거죠. 중국 무역보복.
    법인세 종부세는 내려주고 노인공공일자리, 임금 동결, 가스전기 올리고... 잘 하고 있네요. 2찍들도 함께 피해보니 다행.
    인도나 터키처럼 외교하는 것까진 바라진 않음. 있는거나 털어버리지않길. 쉽진않겠지만.

• 22. ..
    '22.6.30 12:50 PM (121.55.xxx.16)

한덕수 완전 경제전문가에 경륜도 다다다합니다 다 겪어봤고 이론도 빠삭하니 하는 말입니다 인기성 단발정책 안쓰고 원칙대로 밀고나간다는거 잘한다고 봐요

• 23. 뭔가
    '22.6.30 1:18 PM (14.5.xxx.38)

기추니스럽네요.
    야간의 주간화, 휴일의 평일화, 라면의 상식화, 가정의 초토화...
    물가가 이미 죄다 올랐는데, 임금을 동결시키면,
    쪼들리게 살라는 뜻이네요.
    누구를 위한 정책인지 정말 괴랄맞네요

• 24.
    '22.6.30 1:18 PM (121.139.xxx.104)

매국노 전형

• 25. ㅇㅇ
    '22.6.30 1:35 PM (223.62.xxx.95)

동네바보형은 원래 바보였다치고 장관들이나 보좌진은 도대체 다들 왜그래요?? 함께 망하기로 작정하지 않은 이상 어떻게 이 시국에 아무일도 안하죠?
    매국에만 관심있는듯 보여 정말 걱정입니다.ㅠ.ㅜ