82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 이럴수도 있나요? 고지혈증 의심된대요

..... 조회수 : 3,138
며칠전에 피검사를 했는데 
어제 병원에서 전화가 왔어요.
고지혈증 의심된다고 병원한번 나오라고.
콜레스테롤 수치?가 400 넘는다고

- 확실하게 이야기 안하고 그냥 수치라고만 해서
콜레스테롤인지 중성지방?인지 그런건 잘 모르겠어요.
한번도 이런적이 없었어서요. ㅠㅠ

암튼, 그렇다고 이전 검사할때 그런적 없었냐고 하더라고요.
매 해마다 피검사 했는데 한번도 그런적 없거든요. 
항상 모든게 정상이었어요. 
근데 갑자기 그렇게 높게 나올수가 있나요?
심란하고 우울해요. ㅠㅠ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.29 10:58 AM (211.36.xxx.4)

혹시 영앙제 라든지 건강식품 챙겨드시는거 있으세요?

• 2. 원글
    '22.6.29 11:00 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

네 유산균이랑 프로폴리스, 센트룸, 비타민b 먹고 있어요.
    비타민b는 먹은지 며칠 안됐고요.

• 3. ㅁㅇㅇ
    '22.6.29 11:00 AM (125.178.xxx.53)

얼른 나가보세요

• 4. 원글
    '22.6.29 11:01 AM (125.190.xxx.212)

네 첫댓님, 유산균이랑 프로폴리스, 센트룸, 비타민b 먹고 있어요.
    비타민b는 먹은지 며칠 안됐고요.
    그것과도 관련 있을까요????

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.29 11:16 AM (106.102.xxx.141)

네저는 관련있더라구요 , 중성지방수치가 540 까지나와서 다끊었더니 정상으로 돌아 왔어요

• 6. 전 완경하면서
    '22.6.29 11:24 AM (110.70.xxx.181)

그래서
    그런 경우는 약 먹는수밖에 없다는데,
    전 세계적으로 가당 많이 먹는다는 스타딘도 부작용이 와서
    간수치 급상승.
    주치의쌤도 처음 보는 경우라는데,
    운동도 빡세게 해봤는데…효과는 거의 없고
    약 먹으면 금방 정상수치.
    체중도 160에 52라 크게 과체중아니구요.

• 7. 1년에 한번
    '22.6.29 11:29 AM (59.6.xxx.68)

검사하시는 거면 1년만에 얼마든지 수치가 올라갈 수 있죠
    특히나 여성들 폐경 즈음에 콜레스테롤, 중성지방, ldl 다 폭증합니다
    여성호르몬이 지방대사에 관여해서 유지 관리해 주는데 여성호르몬이 급감하면서 지방대사가 안되고 그로 인해 심혈관 질환, 고혈압 환자가 확 늘어나죠
    이건 운동, 식이와는 별개예요
    유전적인 것도 있지만 그동안 괜찮다가 갑자기 늘어난거면 급격한 스트레스거나 폐경기거나 호르몬 문제 등 요인을 찾아봐야죠

• 8. 원글
    '22.6.29 11:30 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

최근에 스트레스 받는일이 있긴 했어요.
    나이도 폐경에 가깝고.. 올해 48이거든요.
    키 166에 몸무게 62 ㅠㅠ
    아무래도 살도 빼야겠고, 일단 병원가서 제대로 검사를 다시 해봐야겠네요.
    댓글 모두 감사합니다. ㅠㅠ

• 9. 왜죠
    '22.6.29 11:35 AM (125.190.xxx.212)

최근에 스트레스 받는일이 있긴 했어요.
    나이도 폐경에 가깝고.. 올해 48이거든요.
    키 166에 몸무게 62 ㅠㅠ
    아무래도 살도 빼야겠고,
    일단 병원가서 제대로 다시 검사하고 진료 받아봐야겠네요.
    댓글 모두 감사합니다. ㅠㅠ

• 10. 혹시
    '22.6.29 11:40 AM (211.110.xxx.60)

간식 많이 드셨나요? 달달한거...

• 11. 원글
    '22.6.29 11:47 AM (125.190.xxx.212)

아니요. 저는 달달한건 싫어해서요.
    과자도 잘 안먹는데 ㅠㅠ

• 12. ..
    '22.6.29 12:23 PM (39.7.xxx.210)

스트레스, 복부비만, 폐경....
    모두 고지혈 고혈압 당뇨 가능성 높은 요소

• 13. 저도
    '22.6.29 2:14 PM (59.6.xxx.156)

3개월 사이 확 올라가서 관찰 중이에요. 일단 단백질 보충 위해 일주일에 200그램 정도 먹던 오징어를 끊고 계란도 소심하게 먹고 있어요. ㅠㅠ

• 14. 콜레
    '22.6.29 2:46 PM (124.50.xxx.70)

그러다가 또 좋아지고 그래요.
    검사 전 몇주나 그쯤에 뭘 많이 먹었거나 하면 올라갈수 있어요