82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 대신 일자형 기저귀 써보신 분 계신가요?

폐경기라 그런지 양이 엄청 많아졌어요.
갑자기 울컥울컥 하니 맥시로도 감당이 안돼서 집에서는 팬티형을 입는데 며칠씩 쓰려니 이것도 만만치 않네요.
아기들 일자형 기저귀 쓰신다는 분들이 있던데 기저귀는 접착력이 없잖아요.
이거 그냥 써도 되나요?
자꾸 움직일 것 같은데요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '22.6.29 9:58 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

돌아다녀서 잘때나 쓸까 저는 비추요

• 2. .....
    '22.6.29 9:59 AM (180.224.xxx.208)

43cm짜리 오버나이트 써보셨어요?
    양 엄청 많아도 그거 쓰면 감당되던데...

• 3.
    '22.6.29 10:02 AM (223.62.xxx.114)

혹시 근종 았으신거 아닐까요? 그렇게 많이 나온다고 하면 병원가셔서 검사받아보세요.

• 4. 원글
    '22.6.29 10:02 AM (119.64.xxx.75)

오버나이트는 울트라슬림이더라구요.
    맥시 이상이 필요해서요.

• 5. ...
    '22.6.29 10:03 AM (218.157.xxx.204)

팬티입으니까 그렇게 밀리지는않아요 크기도 커서 밀려봐야 그자리ㅋㅋ

• 6. ..
    '22.6.29 10:03 AM (203.30.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 양이 많아서 힘들었는데
    생리팬티 ( 위생팬티 말고) 나이트 입고,
    그 위에 생리대 나이트 하면 이중으로 커버되니
    안심되고 좋아요. 밤에도 샐 열려 없고요.
    양 줄면 생리대 없이 생리팬티만 입기도 하고요.

• 7. ..
    '22.6.29 10:04 AM (203.30.xxx.252)

저는 자궁선근증 때문에 양이 많아서 힘들었는데
    생리팬티 ( 위생팬티 말고) 나이트 입고,
    그 위에 생리대 나이트 하면 이중으로 커버되니
    안심되고 좋아요. 밤에도 샐 열려 없고요.
    양 줄면 생리대 없이 생리팬티만 입기도 하고요.

• 8. 맞아요
    '22.6.29 10:04 AM (47.225.xxx.109)

접착력이 없어서 딱 붙어있지가 않아 불편해요. 그리고 기저귀가 완전 일자가 있나요? 저는 와국인데 다 사타구니쪽에 고무줄을 넣어서 엉덩이 모양을 만들어놔서 오히려 큰어른한테는 맞지가 않더라구요.
    두박스나 샀는데 딸들도 안쓴다 그러고. 다들 편하다그래서 샀는데 저는 전혀 아니더라구요.

• 9. 123
    '22.6.29 10:05 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

팬티형 입고 위에 대형 덧대서 써요
    대형만 수시로 갈아 주면 팬티형 그렇게 많이 안 필요 해요

• 10. 병원은
    '22.6.29 10:09 AM (121.133.xxx.137)

가보신거죠?
    자궁내막증인것도 모르고
    완경기 증상인줄 알고 근 일년을
    생고생했었네요

• 11.
    '22.6.29 10:17 AM (121.66.xxx.234)

써봤어요. 애기들 완전 신생아때 쓰는거 크린베베였나 완전 일자형이요
    피부 발진도 안나고 좋은데 문제는 움직임
    그냥 오버나이트쓰는게 나아요

• 12. soso7
    '22.6.29 10:17 AM (1.232.xxx.65)

하기스 크린베베 소형 차고 위생팬티 껴입으면
    안움직여요.
    일반팬티 하나만 입으면 양 많을땐
    좀 움직여서 팬티에 새는경우도 있음.

• 13. 병원가서 검사를
    '22.6.29 10:19 AM (124.54.xxx.115)

해보세요.
    그거 갱년기증상 아닐겁니다.

저 오십즈음에 점점 생리가 펑펑 쏟아져서
    병원가기싫어 버티다
    한삼년 지나서 검사했는데 ..
    자궁근종 이었어요.

그래도 미련맞게 (사실 겁이나서) 반년 버티다
    53살에 자궁적출하고 (빈혈이 싹 나아서)
    지금은 훨씬 건강하게 지냅니다.

• 14. 원글
    '22.6.29 10:30 AM (119.64.xxx.75)

일년만에 근종이 자라기도 하나요?
    작년 가을에 검사했거든요

• 15. ...
    '22.6.29 10:35 AM (211.186.xxx.2)

신생아용 기저귀써요...얇고 넓어서 착 붙어 전 아주 편하게 쓰고 있어요..산모용패드도 괜찮아요..자궁근종 있어도 폐경기면 더 자라지 않는다고 산부인과에서는 수술 할 필요는 없다 했어요..

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.29 10:35 AM (211.206.xxx.238)

근종이 자라기도 하지요
    아니면 다행이고 체크는 한번 해보세요

• 17. 무명인
    '22.6.29 10:37 AM (165.194.xxx.105) - 삭제된댓글

근종 없어도 경년기때 많아지기도 해요. 위생팬티(딱맞아야함)랑 같이 착용하시면 절대 안움직여요.

• 18. 무명인
    '22.6.29 10:38 AM (165.194.xxx.105)

근종 없어도 갱년기때 많아지기도 해요. 위생팬티(딱맞아야함)랑 같이 착용하시면 절대 안움직여요.

• 19. ...
    '22.6.29 10:40 AM (61.79.xxx.23)

전 좋던데요
    크린베베 대형 사세요
    만족

• 20. ...
    '22.6.29 10:42 AM (112.161.xxx.135) - 삭제된댓글

팬티형 입고 위에 대형( 또는 오버나이트) 덧대서 써요
    대형만 수시로 갈아 주면 팬티형 그렇게 많이 안 필요 해요2222

• 21. 저요
    '22.6.29 10:45 AM (49.163.xxx.80)

근종땜에 양이 감당안될때 썼어요
    팬티속에서 거의 안움직여요
    그거하고 일하러도 다니고 친구만나러도다니고 잘때도 안심하고잤어요
    크기가있는데 팬티속에서 막 움직일리가요
    지금은 수술해서 필요없지만 그거없었음 엄청 고생했을꺼예요
    당장 써보세요
    바지는 안되겠지만 치마입으면 표시도안나요

• 22. dlfjs
    '22.6.29 10:53 AM (180.69.xxx.74)

오버나이트 크고 두꺼운거 있어요
    기저귀는 외출시 불편하죠
    차라리 팬티형 입고 원피스풍성한거 입으세요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 10:57 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

크린베베대형 팬티 입고 사용

• 24. 원글
    '22.6.29 11:01 AM (119.64.xxx.75)

외출시 사용할건 아니예요.
    집에서 써보려구요

• 25. 집에서
    '22.6.29 11:14 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

크린베베 대형에 위 아래쪽에 양면테잎 붙여서
    팬티에 고정하면 안 움직여요.
    가격 싸고 샐 위험 없고 얼마나 좋은데요

• 26. 마거리트
    '22.6.29 12:34 PM (122.43.xxx.164) - 삭제된댓글

'케어스요실금패드' 가운데 점착테이프가 있어 사용에 편합니다. 디펜드도 똑같이 일자형이지만가운데 테이프가 없어 속옷안에서 미끌립니다

• 27. 마거리트
    '22.6.29 12:46 PM (122.43.xxx.164)

'케어스요실금패드' 가운데 점착테이프가 있어 사용에 편합니다. 디펜드도 똑같이 일자형이지만가운데 테이프가 없어 속옷안에서 미끌립니다. 며칠전 구입시 5천원의 가격 차이가 있었습니다. 네이버랑 지마켓 별도 검색하세요.