82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물릴때 직빵인약 추천해 주세요

. . . 조회수 : 3,678
모기에 잘 물려요

최대한 이게 좋았다하는약
알려주세요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.28 9:14 PM (124.5.xxx.184)

호랑이연고

• 2. ㅇ.ㅇ
    '22.6.28 9:15 PM (121.151.xxx.152)

스푼을 뜨겁게해서 물린데 갔다대면된다고 본거같아요

• 3. 물리기전에
    '22.6.28 9:15 PM (112.212.xxx.219)

모기가 싫어하는 향 나는 손목밴드 마트에서 팔아요.
    미리 예방하시고
    우리집은 버물리 발라줘요

• 4. 황금덩이
    '22.6.28 9:16 PM (222.99.xxx.28)

저도 호랑이 연고

• 5. ...
    '22.6.28 9:17 PM (14.51.xxx.138)

반창고 최고에요

• 6. ㅐㅐ
    '22.6.28 9:18 PM (1.237.xxx.83)

저는 멘소레담이랑
    태국연고요

• 7. ..
    '22.6.28 9:19 PM (218.236.xxx.239)

호랑이연고랑 같이산 초록색연고 두개가 울집 상비약이예요. 싱가폴갔을때 사왔는데 잘들어요~~

• 8. 신기
    '22.6.28 9:20 PM (121.160.xxx.249)

반창고 진짜 신기해요.
    얇은파스 오려붙여도 돼고. 급한대로 스카치테이프도 안가려워요.

• 9. 반창고 최고
    '22.6.28 9:21 PM (39.125.xxx.27)

아무 반창고나 다 됨

• 10. @@
    '22.6.28 9:23 PM (39.115.xxx.18)

일본제품 되도록 안쓰는데 이것만은 도저히 포기가 안되서 꼭 쟁여놓고 쓰는 약이에요. 무히S연고요! 모기물린곳에 바르면 그담부턴 안가려워요

• 11. ..
    '22.6.28 9:24 PM (104.28.xxx.59)

물린 즉시 얼음 찜질.
    바로 하면 약 필요 없습니다

• 12. 스테로이드
    '22.6.28 9:26 PM (123.199.xxx.114)

얇게
    어쩌다 한두번 쓰는데는 최고에요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.28 9:26 PM (59.13.xxx.45)

제가 텃밭 초보라 작년에 엄청 물리면서 여러가지를 다 해봤답니다
    가장 좋은건 물리면 즉시 물린자리에서 피를 빼는겁니다
    일회용 채혈바늘 란셋하면 아프기보다는 시원?
    그다음 닿으면 앗뜨거 할 정도의 물에 담근 티스푼을 대었다 뗏다를 반복합니다 견딜만 하면 지긋이 눌러 줍니다
    여기까지만 해도 가라앉지만 담날 가려울수도 있어요
    그럼 다시 스픈 대세요
    이때 파스를 오려 붙이기도 합니다

• 14.
    '22.6.28 9:29 PM (223.33.xxx.14)

젤 효과 직빵인건 윗분이 잠깐언급하셨는데 물린 부위에 3~4회 채혈침으로 찍러서 나쁜피 빼고나면 안가려워요.

• 15. ㅜㅜ
    '22.6.28 9:32 PM (122.36.xxx.85)

스테로이드 안들어요.ㅠㅠ
    얼마전에 고양이 밥주러 저녁에 나갔다가 잔디 근처에 좀 서있었는데, 모기떼가 시커멓게 달려들어서 계속 털고 움직였는데 많이 물렸더라구요. 종아리가 퉁퉁 붓고, 가려운걸 넘어서 아프기까지 해요. 스테로이드도 안들어요. 아 괴로워요.

• 16.
    '22.6.28 9:41 PM (220.73.xxx.207)

오랜세월
    모기와 벌레에 물린 경험상
    지금까지 써본것중 최고봉은
    제올라 였습니다
    저의 최애벌레약이죠

• 17. ...
    '22.6.28 9:42 PM (221.140.xxx.68)

듀오덤~~~

• 18. Aa
    '22.6.28 9:42 PM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

예전에도 82에서 추천해주신 연고랑 방법들 다 해봤는데
    그냥 여름마다 피부과에서
    약이랑 연고를 처방받아 상비해뒀다가 사용합니다
    저는 막 퉁퉁 부어서요

• 19. ...
    '22.6.28 9:43 PM (106.101.xxx.166)

써버쿨, 제올라 짱

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.6.28 9:52 PM (14.52.xxx.215)

뜨건물에 따끈하게 데운 숟가락으로 소독 후
    호랑이 연고 바르면 끝!
    흔적도 없어요
    단, 모기물린 줄 알고 바로 해야해요

• 21. ...
    '22.6.28 9:55 PM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

리카에이 크림이요

• 22. ㅇㅇ
    '22.6.28 10:03 PM (124.50.xxx.183)

멘소레담 바르면 화끈거린다음 안가려워요

• 23. 드라이
    '22.6.28 10:19 PM (14.55.xxx.44)

뜨거운 바람요. 바로 가라앉아요

• 24. ...
    '22.6.28 10:25 PM (220.79.xxx.227)

저는 물파스가 최고인줄 알고 있어요 ㅎㅎ

• 25. 뭐든
    '22.6.28 10:38 PM (58.140.xxx.154) - 삭제된댓글

무슨 약이는 물린 직후에 바르면 효과 있습니다. 옛날 나이드신 분들이 하는 것처럼, 좀 찝찝하지만, 침도 즉시 바르면 짱입니다.

• 26. 로긴을
    '22.6.28 10:59 PM (183.98.xxx.141)

안할 수가 없네요

아무거나 파스요

제일 파프 작게 잘라 붙이면 하나 안 가렵고 손도 안감
    보통 하루 이틀 붙어있고 떼어보면 물린자리가 아주 작은점이 되어 있어요

드라이, 숟가락, 버물리, 테이프...다해본 사람입니다

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.6.28 11:22 PM (221.149.xxx.124)

무조건 스테로이드 연고요.
    집에 하나 처방받아 구비해 두셨다가 모기 물리자마자 바로 한두번만 바르면 흉 하나 없이 깔끔하게 나음.

• 28. ㅇㅇ
    '22.6.28 11:31 PM (110.70.xxx.1)

좋은 질문에 좋은 답변 감사합니다
    제가 말씀해 주신 것들 두루 실험해 보겠습니다

• 29. .......
    '22.6.28 11:45 PM (39.119.xxx.80)

손소독젤이요.
    엊그제 밤에 다섯방이나 물렸는데
    버물리가 아이 방에 있어서
    그냥 눈 앞에 있는 손소독젤을 막 발랐어요.
    원래 다음날부터 이틀은 피나게 긁는데
    안간지러워서 신기했어요.
    지금은 조금 빨갛기만 하고 아무렇지도 않네요~~

• 30. 일본꺼지만
    '22.6.28 11:52 PM (112.169.xxx.146)

호빵맨밴드가 진짜 최고에요

• 31. 저도
    '22.6.28 11:58 PM (39.117.xxx.51)

손소독젤 좋았어요.22222
    계안이라고 요즘 계안겔로
    리뉴얼 된 약인데 버물리보다 훨씬 잘 들어요.
    시골 할머니께서 알려주신 까만 산모기에 물려도 효과 좋은 모기약입니다.

• 32. ...
    '22.6.29 7:53 AM (125.191.xxx.179)

제올라 버물리 은
    붓는사람은 소용 없어요
    계안도 리뉴얼됐나본데
    다소용 없던데
    파스 해봐야겠네요

• 33.
    '22.6.29 10:26 AM (61.80.xxx.232)

모기약 저장합니다