82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울 정시 합격 점수 설명해 주는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,424

https://youtu.be/T0kkK8tWqJI

그나마 좀 이해가 되게 설명해주네요

표점이 412점은 의대를 가고

398은 서울대를 가고

387은 한양대공대를 가고

364-370은 건대나 동국대를 가고

340-330은 삼여대와 광명상가를 갔다네요..

입시 궁금하신 분 본 유투브 보세요..

여기 댓글에는 표점400점 맞고 이대를 갔다는데

뭐가 맞는지는 모른겠네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.28 2:54 PM (61.101.xxx.67)

https://youtu.be/T0kkK8tWqJI

• 2.
    '22.6.28 2:55 PM (116.125.xxx.12)

운도 따라요
    정시 3장을 어떻게 쓰냐에 따라 결과가 달라지니까요

• 3. 표점
    '22.6.28 2:58 PM (59.5.xxx.136) - 삭제된댓글

표점 405 맞고 이대요 제 조카입니다.
    서울대는 간당간당해서 고대 넣었다가 과를 잘못 선택했는지 떨어졌어요.

• 4. 표점
    '22.6.28 2:59 PM (59.5.xxx.136) - 삭제된댓글

표점 405 맞고 이대요 제 조카입니다.
    서울대는 간당간당해서 고대 넣었다가 과를 잘못 선택했는지 떨어졌어요.
    문과입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.28 3:00 PM (61.101.xxx.67)

이대 가기 진짜 힘드네요..ㅠㅠ 근데 왜 다들 여기선 후려치죠..ㅠㅠ

• 6. ......
    '22.6.28 3:01 PM (117.111.xxx.213)

정시는 몇명 뽑냐에 따라 천차만별
    최종 점수만으로는 알기어려워요
    자존심센 대학 몇몇 말고는
    극한으로 정시 수를 줄여서
    정시점수가 높게 나오게 일부러 조정하고있어요.
    이대는 이와중에도 정시를 많이뽑는 엄청난 자존심유지중.
    그래서 문닫는 점수가 다른 학교보다 낮은
    과들이 생기긴하는데
    실제로는 아주 높은 점수애들이 가는거맞아요.

• 7. 하늘
    '22.6.28 3:17 PM (175.223.xxx.185)

서울대랑 고대랑 군이 달라서 둘 다 넣을수 있구요.
    수능시험 엄청 잘봐서 고대사범대 넣고, 이대 넣고, 지방대 한의대 넣은 친구
    고대 한의대 떨어져서 이대 가는경우는 봤어요.
    이대가 엄청 높은게 아니고 이대 밖에 안 붙어서 이대 간거고,
    연대를 넣었으면 붙을 점수 였는데 무서워서 고대 넣었다가 고대도 떨어진 케이스 입니다.
    지방대 한의대는 높여 쓴거구요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.28 3:21 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

고대 다음이 이대가 아니라
    다떨어지고 이대가 붙어서 간거죠
    그사이 서성한 이런곳은 응시안함

• 9. ㄴㄴ
    '22.6.28 3:38 PM (211.51.xxx.77)

연대 상향지원 이대 안정지원 다군 중대경영지원
    연대 떨어지고 이대 4년장학으로 붙고 중대경영 붙고 이대갔어요.
    연대 대신 한양대 상경썼으면 붙었을텐데 그냥 포기하고 이대 안정으로 해놓고 연대 상향 지른거죠.
    아이 친구 고대 상향 이대 중대경영 학부써서 고대 떨어지고 이대 중대붙고 이대 가구요.
    이런애들이 표점이 높은거죠. 근데 이대는 통합선발이라 꼬리가 길어요.

• 10. ㅡㅡ
    '22.6.28 3:59 PM (125.178.xxx.39)

정시원서 쓰다보면 화가 나더라고요.
    꼴랑 세장 쓸수있게 하연서 군을 나눠서 선택의 폭을 더 줄여 버리고

• 11. 수시는 쉽게가니
    '22.6.28 5:18 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

죽기살기로 수시 유지할려고 하죠

• 12. 맞아요
    '22.6.28 5:24 PM (14.32.xxx.215)

그래서 커트라인 보지 마시고 평균점 정도 봐야해요
    정시는 군도 중요해서 겹치는 군은 못쓰니까요
    이대 안정으로 표점 400이 붙을수도 있어요
    연고대 하나 떨어지면 할수 없는거죠

• 13. 아아
    '22.6.28 6:27 PM (58.143.xxx.27)

서울대 가려다 이대간 건
    약대 가려다 간호대간 것과 같은 논리예요.

• 14. 표점
    '22.6.28 8:47 PM (223.42.xxx.218)

표점이 학교별 변표인가요? 이대는 수학표점이 낮아서 이대 넣는애들이 중대랑 서강대는 안넣지 않나요?

• 15. ...
    '22.6.28 9:38 PM (211.51.xxx.77)

중대는 다군이라 서연고 중경외시정도쓰면 다 넣어요