82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행갈때 어떤 원피스 챙겨가세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,012
예전엔 그냥 집에서 입는 반바지 늘어난 라운드 티셔츠
이런거 입었는데 이번엔 좀 예쁜옷 입어볼려구요

조식먹으러 내려가면 제가 젤 항상 꾸질하더라구요ㅎㅎ

근데 원피스 너무 스커트 폭이 넓어도 차 탈때 불편할거 같고
요즘은 다 너무 길거나 너무 퍼지거나 그렇더라구요

무릎 약간 아래로 기장이 100-110정도
바람불어도 안뒤집히는거
이런거 없을까요
에스닉한 패턴 요즘도 입나요?
휴양지 옷 뭐 사셨어요
그냥 반바지나 이쁜걸로 두어개 사서 입는게 나을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 린넨
    '22.7.10 5:10 PM (14.32.xxx.215)

색 조금 있는걸로 사세요
    반바지는 아무리 좋은것도 나이먹고 몸매 좋지 않으면 그냥 반바지...
    남 눈 신경 쓰이시면 입지마세요

• 2.
    '22.7.10 5:18 PM (61.105.xxx.94)

오히려 기장이 긴 게 편해요.
    앉을 때 무릎 나오는 거 신경 안 써도 되거든요. 퍼질러 앉기 좋음.
    구짐이 안 가고 빨아 널었을 때 금방 마르는 소재의 원피스를 추천합니다.
    여행 가서도 저녁에 널어놓으면 선풍기나 에어컨 바람에 금새 말라너 담날 입어도 되니 편해요. 원피스가 통풍이 잘되니 시원하죠.

• 3. 구김없고잘마르는
    '22.7.10 5:19 PM (125.184.xxx.101)

여름 원피스 중에 약간 스포츠 원단같이 몸에 안 붙고 땀 흡수도 잘되고 잘 마르는 천이 있더라구요
    그런걸 몇벌 가져가서 입고 빨고 해요
    구겨지지도 않아서 시원하고 활동성도 좋아요
    재질을 보니 폴리95 스판5라고 되어 있네요
    집에서 입기도 시원해요

• 4. ^^
    '22.7.10 5:24 PM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

아 참 전에 백화점 스포츠매장인가 아웃도어 매장
    지나가다 보니
    바스락천? 비슷한 원단으로 만든 심플한 원피스가
    있더라구요
    그런거도 한번 봐야되겠네요

• 5. 화려한색상
    '22.7.10 5:32 PM (122.254.xxx.3)

사진빨 진짜 잘받아요ㆍ
    롱원피스로 하늘하늘한거 여러벌 챙겨가시고
    무조건 모자를 쓰시면 또 더 멋진사진 나와요

• 6. ...
    '22.7.10 5:46 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

요즘 바스락 또는 아노락이라는 소재로 나오는 거 얇은데 구김이 심하지 않아서 원피스랑 반바지 사입었어요. 여름에 구겨지는 옷은 다림질 힘들어서 이런 소재가 좋더라고요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.10 5:56 PM (39.7.xxx.139)

제가 찜해둔거
    https://link.kolonmall.com/qs74na

남색은 어두울랑가요?

• 8. ..
    '22.7.10 6:02 PM (106.101.xxx.162)

과감한거 입어요 홀터넥도 입고
    화려하고
    길이는 아주 긴거

• 9. dlfjs
    '22.7.10 7:46 PM (180.69.xxx.74)

롱으로 화려하고 과감한거요

• 10. 아놧
    '22.7.10 11:05 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 169인데
    발목까지 오는 긴거 입어요.
    대신 고무단이 있든 끈이 있든
    허리는 꼭 묶어줘요.

아니면 임신복 같아서요.
    색도 뚜렷하고
    무늬도 과감한 것이 좋아요.

사진 진짜 대박 잘나와요.
    (파스텔톤이나 민무늬는 잠옷 같습니다.
    비추합니다)

• 11. 아놧
    '22.7.10 11:07 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님거는
    길이도 애매하고 사진발도 별로에요.

그 길이는 불편해요.
    숙이면 속이 보일수 있고
    벙벙해서 임신부 같고 잠옷으로 오해받아요...

• 12. ...
    '22.7.11 1:14 PM (123.212.xxx.193)

의상디자이너가 그러는데 여행지에서 사진 잘받으려면 흰원피스랑 눈에 확 띄는 컬러의 원피스 두 개는 꼭 챙기라네요.