82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고유정이 경계성 인격장애?라는데

ㅇㅇ 조회수 : 5,724
갑자기 생각나 찾아보니 경계성인격장애로
광분하지않을땐 평온하게 일상생활이 가능하다고
나오는데(살해후 마트가서 표백제 환불)
부모양육영향이 큰것 같다고…나와있는데
부모가 어땠길래 그런걸까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유전이겠죠
    '22.7.10 4:59 PM (110.70.xxx.86)

극악한 생활 환경에 살아도 아닌 사람은 그런병 없어요

• 2. ....
    '22.7.10 5:09 PM (90.199.xxx.30)

어떻게 남편을 그렇게 토막살해 후, 감자탕으로 ...

완전 미치지 않고서야..

아버지가 깡패 쪽이던거 같던데...

• 3. 윗님
    '22.7.10 5:17 PM (211.109.xxx.118)

감자탕요???
    정말인가요?

• 4.
    '22.7.10 5:20 PM (118.32.xxx.104)

감자탕 삶듯이 삶았고요.
    믹서기에 갈았구요
    천인공로할 범죄자죠

• 5. .....
    '22.7.10 5:25 PM (90.199.xxx.30)

그알 못보셨나요...

전 남편을 죽이고 톱으로 갈아서 음식 쓰레기 비닐봉지 담아서 버렸어요.

감자탕같이 토막난 시체를 삶아서,
    DNA가 가 파괴되었답니다. 그래서, 신체부위를 찾아도
    남편이란 확인을 할 수가 없네요

• 6. 윽;;;
    '22.7.10 5:38 PM (211.109.xxx.118)

난 또 진짜 감자탕을 끓인줄@@

• 7. 조폭패밀리
    '22.7.10 5:41 PM (88.65.xxx.62) - 삭제된댓글

유전이 크고, 성장기에 조폭 아버지한테 많이 당했겠죠?

• 8. 싸이코패쓰
    '22.7.10 5:43 PM (112.167.xxx.66)

뭔 경계선 인격장애겠어요.
    반사회적 싸이코패쓰 중에서도 정점 포식자일텐데요.

• 9. 나는나
    '22.7.10 5:53 PM (39.118.xxx.220)

인격장애는 경계성
    지능장애는 경계선

• 10. ...
    '22.7.10 5:53 PM (223.39.xxx.140)

보통땐 왔다갔다하다가
    자기에게 피해를 줄거 같으면
    체면이나 망신이 생기면
    본성을 드러내는 고유정이나 정인이 엄마나 비슷한 부류

그 고유정이 현 남편친구들 앞에서 막 웃으면서 애교? 피우고 성격좋은척하는게 더 소름끼쳤음

• 11. .....
    '22.7.10 5:56 PM (90.199.xxx.30)

그러게요...

뒤로 사람을 토막내 죽이고

앞으로 아무일 없듯 연기 하는 삶.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.10 5:58 PM (39.7.xxx.147)

아빠가 렌터카사장이 아니고 조폭이었군요 ㄷ

• 13. ...
    '22.7.10 5:58 PM (1.234.xxx.165)

고유정은 경계성인격장애로 성격장애
    경계선은 지능장애....

요즘 이 게시판에 많이 언급되는건 지능장애에 해당하는 경계선 장애. 고유정은 경계성인격장애...달라요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.10 5:59 PM (39.7.xxx.159)

네 수정했어요

• 15.
    '22.7.10 6:11 PM (223.38.xxx.199)

고유정은 그러고도 안걸릴거라고 생각한거에요?
    체포 하러 갔을때 왜 왔냐 전혀 모른다는 표정을 짓던데..

• 16. ...
    '22.7.10 6:17 PM (223.39.xxx.140)

시체가 없잖아요 자기딴에는 완전범죄라고 생각했나보더라구요

• 17. ....
    '22.7.10 6:22 PM (90.199.xxx.30)

그쵸... 다 바다에 던져 버리고, 음식물 쓰레기로 위장하
    버리고

그녀의 아들은 한 지붕아래서 더 들었을 텐데...
    정신적으로 온전한지 걱정입니다.

• 18. ...
    '22.7.10 6:23 PM (223.62.xxx.126)

소시오가 아니고 경계성이라고요?
    말도 안됩니다. 경계성인격장애라고 미화안되었음 좋겠네요.

• 19.
    '22.7.10 8:30 PM (183.98.xxx.227)

경계선성격장애 라고 쓰는거 맞아요 ㅎㅎ

• 20. 교도소에 그년
    '22.7.11 9:58 AM (118.43.xxx.176)

제주도 여행중 가이드 말이 고유정은 현재 제주 교도소에 있답니다.
    중범죄자는 죄다 육지로 가는데 고유정은 제주도 교도소에 있다니 그범죄자 부모란 사람이 면회 쉽게가려고 힘좀 쓴게 아닐까 하는 생각이 드네요.