82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 연이어서 정상회담 무산되는 이유 무엇인가요?

.... 조회수 : 4,492
혀재 우리나라  대통령이 왜 여기저기서 거절되고 까이는건가요?

한미회담 무산
한일회담 무산
핀란드회담 취소
한일호뉴 회담 무산

심각합니다. 불과 2달전까지만해도 각국 정상들이 줄지어 앞다퉈 
문대통령과 회담,환담하려고 했지요.
국뽕이란게 이런거구나에서

참담하고 비루하게....... 
초대 의의와 개념도 모른 채   
나토 참석해서
한 번 만나달라, 사진찍짜 그리 애걸복걸해도
다 취소되고 거절되는군요.

대체 이유가 뭔가요?
왜 우리나라가 해외에서 이런 푸대접을 받아야하는건가요

단지 대통령 하나 때문인건가요?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.28 1:13 PM (121.139.xxx.104)

대통령 하나때문 맞아요

• 2.
    '22.6.28 1:14 PM (124.54.xxx.37)

가서 창피함을 느껴야하는데..그래도 정신은 못차리겠죠?

• 3. .....
    '22.6.28 1:14 PM (210.223.xxx.65)

국민으로서 우리나라가 해외에서 이런 취급밖에 못 받다니
    참담합니다.

당사자는 발찌차고 관광갔겠지만
    국민 심정은 참담

• 4.
    '22.6.28 1:14 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

대통령이란 자와 대화가 안되니,,,시간아깝고 불쾌해지니 정상회담 안하는거 같아요.
    우리도 멍청이와 얘기하다보면 개짜증 나잖아요..여긴어디 나는누구 이런생각 들면서..

• 5. ..
    '22.6.28 1:15 PM (222.117.xxx.76)

대통령 윤석렬
    이 이유입니다
    국격? 개나줬잖아요

• 6. ,,
    '22.6.28 1:15 PM (70.191.xxx.221)

뭐 아는 게 없잖아요? 굳이 만나야 할 이유가 따로 있을까요? 시간낭비라는 거 눈치 챈거죠.

• 7. .....
    '22.6.28 1:15 PM (210.223.xxx.65)

124님 여기저기서 거절당하고 채이는 거에대해
    부끄러움과 수치를 아는 머리라면

발찌차고 기내에서 축구봤다는 얘길 함부로 하겠어요.

• 8. 일본
    '22.6.28 1:16 PM (211.221.xxx.43)

얼마전까지만 해도 일본이 당하던 꼴인데 아주 왜넘 그것들이 좋아서 죽게 생겼네

• 9. .....
    '22.6.28 1:16 PM (210.223.xxx.65)

바이든 방한 했으때 기자회견 기억나네요.

윤대통령을 보호해야하니 질문은 하나만 받겠다던 노장 바이든....

그 속에 숨은 의미조차 구분 못하는 돼텅.......
    비루해요. 이렇게 비루할 수가 없어요

• 10. 각국 외교부에서
    '22.6.28 1:17 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

년놈 수준 더 빠삭하게 조사했을껄요

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:17 PM (194.5.xxx.117)

굥명신이 수준 보세요 해외정상들 우리보다 더 잘알걸요
    무능무식하고 무속에 미친 범죄자부부니 누가 만나고 싶을까

• 12.
    '22.6.28 1:18 PM (14.50.xxx.28)

윤도리를 개무시 하니까....

• 13. 그러게
    '22.6.28 1:18 PM (112.216.xxx.66)

본인이 모자르면 내각이나 비서실이라도 제대로 뽑아야하는데, 다들 친했던 검사들로 채웠으니 뭐 할줄알겠어요? 에효~~

• 14.
    '22.6.28 1:18 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

맞아요. 대통령들끼리 친목 쌓고 서로 파악하고 뭉치고 버리고, 하는 자리니까요. 김현종 전 국가안보실 차장이 그랬죠. 외교는 전쟁터라고. 가차없다고. 정상회담 하다가도 자기나라에 이익이 안되겠다 싶으면 자리 박차고 나가는 그런 정글이라고.

• 15. ca
    '22.6.28 1:19 PM (183.102.xxx.215)

국격이 돋네요~ ㅠㅠ

• 16. . .
    '22.6.28 1:20 PM (49.142.xxx.184)

무식하고 천해서
    상대하기 싫은거죠

• 17. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.6.28 1:20 PM (165.225.xxx.4)

세계가 다 아는거죠. 무자격자가 대통령이라는 사실... 에혀..

• 18. 문프님 환대스케일
    '22.6.28 1:21 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

사상 초유의 예우라는 게 빈말이 아닌 스페인의 엄청난 국빈방문 환대스케일

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=3&document_srl...

• 19. 신기하네요
    '22.6.28 1:22 PM (116.122.xxx.232)

불과 두달 전 문통 만나러 줄 서던
    정상들이 그새 한국을 버렸나요?
    소문이 진짜 빠르고 정확한 가 봐요?
    문통빨에 반년쯤은 버틸 줄 ㅠ

• 20. ...
    '22.6.28 1:22 PM (116.125.xxx.12)

쟈국에 도움이 안되니까요
    외교은 자국 이익이 최우선이니까요

• 21. 아줌마
    '22.6.28 1:24 PM (223.62.xxx.101)

윤통 취임후 첫 해외방문인데.....
    퇴임하는 날까지 회담하던 전임 대통령과 비교가 되네요.

• 22.
    '22.6.28 1:26 PM (182.216.xxx.172)

기레기들은
    뭐라 쓸까요?
    작문실력 나오겠네요
    LED등 백개의 아우라여서
    눈부셔서 까였다고 쓸래나요?

• 23. 술꾼독재
    '22.6.28 1:28 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

악명높은 특수 검사나부랭이 출신이라 무시하는거같음.
    과거행적이 좀 우습긴해요
    집값언플로 턱걸이 대통되었으나
    그들은 다 알고있음.

• 24. 외교
    '22.6.28 1:29 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

각 나라 외교라인들이 정보가 엄청 빨라요. 각국 지도자 스타일이나 대통령이 된 과정, 정치색, 개인사... 이런 거 다 파악하고 와요. 그게 무슨 개인신상 참고가 아니라 그걸 알고 자국의 이익에 도움되게 활용해야되잖아요. 문대통령이 인기가 있었던 건 신뢰할만한 지도자였기 때문입니다. 그 분의 인생이 신뢰할 수 있다. 쉽게 말을 내뱉지 않는다. 말한 것을 지킨다. 이런 거 때문이죠. 다른 나라에서 다 알죠. 어떻게 윤대통령이 대통령이 되었는지, 당선되고 무엇을 했는지, 취임하고 무엇을 했는지. 그걸 보고 신뢰할만한 지도자인가 아닌가 판단한거죠.

• 25. 술꾼독재
    '22.6.28 1:29 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

탄핵 예사하고 미리 손절하는거일수도..

• 26. 국제회담
    '22.6.28 1:30 PM (122.37.xxx.36)

무산된게 일국의 대통령 때문이라고?

• 27. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:30 PM (112.153.xxx.31)

명신이랑 나란히 사진 찍어야 하는데
    공짜로 해주겠어요…ㅎㅎㅎ

• 28. 배신으로
    '22.6.28 1:31 PM (182.216.xxx.172)

배신으로 점철된 인생사

• 29. 탄핵각
    '22.6.28 1:32 PM (45.84.xxx.89) - 삭제된댓글

해외엔 기더기가 없으니 콜걸 기사 봤을테고 무당중독 야만 범죄자부부란거 이미 파악 했겠죠
    굥의 더러운 매너도 이미 파악하고 악수조차 하기 싫을걸요 그 더러운손 알잖아요

• 30. ㅡㅡ
    '22.6.28 1:33 PM (115.139.xxx.139)

예후할 가치가 없는걸 아는거죠.
    솔직히 주가 전세계에서 1위로 떨어진거보고.
    알겠던데요~~ 아! 끝났구나 싶네요 솔직히
    빚이나 다값아요 다들!!

• 31. 선진국으로
    '22.6.28 1:35 PM (182.216.xxx.172)

선진국으로 올라올것 같았던 나라
    이젠 예전처럼
    그럴리 없는 분단국가 라고 생각되나 보네요

• 32. 아르헨티나 보다
    '22.6.28 1:35 PM (182.216.xxx.172)

더 주식이 폭락하는 나라

• 33. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:38 PM (203.234.xxx.162)

각국 나라들이 멍청한거 아니 이용해 먹기에 딱 좋은데..
    그것조차 안하는거 보면

약속도 잘 안지키고..왠지 엮이면 일이 꼬일것 같은 느낌인가봐요
    득보다 실이 많을 수 있고..

지금 정세상..수출국가에게 얻어낼게 뭐가 있겠어요
    기름이 많이 나오나..농산물을 수출하나..오직 반도체뿐인데
    이게 경기침체되면 반도체도..수출이 줄어들테고,,
    우리나라 원화도 비싸져서 수입메리트도 없으니..

그나마 무슨 미사일인가 그게 가격대비 잘 뽑혀서.
    그게 좀 팔릴듯 싶더군요..

• 34. ditto
    '22.6.28 1:41 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

예우할 가치가 없는 걸 아는 거죠 2222
    외교를 통해 정치 경제 문화가 같이 가는 건데 윤씨를 통해 뭐라도 하나 서로 윈윈할 게 본인들 보기에도 없나보죠
    윤씨라고 뭐 아쉬울 게 있나요 세금으로 뱅기도 타고 맛난 음식도 먹고 외국 여행도 하고. 외쿡 사람들과 즐겁게 대화도 나눠보고 really? 기자들에게 추앙도 받고~ 윤씨는 아쉬운 거 하나도 없어요 국민만 울화통 터질 따름이죠

• 35. 당연히
    '22.6.28 1:41 PM (183.102.xxx.119)

대통령을 만나야 나랏일을 의논하죠
    회담무산이 그럼 국민들탓이예요?

• 36. 손절
    '22.6.28 1:42 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

국제회담
    '22.6.28 1:30 PM (122.37.xxx.36)
    무산된게 일국의 대통령 때문이라고?

-----님... 아까부터 윤대통령님 때문에 회담 취소된 거 아니라고 목 놓아 외치시던데요...일정조율 중에 어떤 걸로 틀어졌는지 우리가 알 순 없죠. 하지만 애초에 나토 참석 목적부터 파악하지 못한 대통령실 발 이야기가 있었잖습니까. 군사동맹체 회담에 우리를 부르면 분명히 그들이 아용하려는 목적이 있었을테고 그거를 파악도 못한채 여태까지 어떤 대한민국 대통령도 참석하지 않았던 나토에 간 거 아닙니까. 수출, 기후변화 운운하면서요. 헛다리 짚는 거 평범한 국민들도 다 보이는데 그럼 칭찬할까요?

• 37. ...
    '22.6.28 1:44 PM (121.124.xxx.141)

하는 말 한마디 한마디가 신뢰감 없는거겠죠. 준비하고 얘기해봤자 건덕지 없을거 예상하고. 평범한 우리도 말 안통하는 사람 붙잡고 얘기해봤자 짜증만 나자나요. 혹시 탄핵 예상하고 손절치는거일수도요.

• 38.
    '22.6.28 1:48 PM (220.94.xxx.134)

저길 간 자체가 문제 뭐하러간건지

• 39. 히어리
    '22.6.28 1:48 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

자국 이익 따지는 상대국들이
    푼수와 회담 하믄 안하느니 못하니
    안하여 굴욕만이 아니라
    망신도 망신도 이런 망신은 없을 터인데
    후안무치 굥부부는 그건 모르는지 왕놀이 하며
    나랏돈 축만 낸다고 봅니다

• 40. 무산된건
    '22.6.28 1:50 PM (116.122.xxx.232)

대통령 탓이죠.
    외교무대는 전쟁터인데
    필요하면 일정 조율해 십분이라도 만나겠죠.
    필요없단거고 패싱인데요?
    이런일로 열받는 분은
    설마 문통이 홀대 받았단 기레기 소설에 맞장구 치던 분들은
    아니겠죠?

• 41. 지난 5년은
    '22.6.28 2:01 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

온전히 문재인 전 대통령의 개인기로 국격이 올라간거고

국민수준이 문프수준을 못따라가니
    이번에 다시 원 위치로 돌아간것뿐.

5년후 또 석열이나 막산이 같은 후보가 나오면
    영원히 한국을 쩌리 취급하겠지 ..

• 42. ...
    '22.6.28 2:03 PM (118.218.xxx.83)

대통령되면 혼밥 안하고
    국제사회 외교 활발히 하겠다고
    공약까지 내더니 여기저기 온갖 나라에 패싱당하네요

• 43. ...
    '22.6.28 2:23 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

기내에서 회담준비했다고 해도 모자랄판에, 유로축구봤다느니, 이번엔 얼굴 도장찍는 거라는 식의 말이나 해대는데, 저 성의없고 회담 준비안된 사람과 누가 회담하고싶을까요? 관광간 줄 아나. 다른 나라 정상들이 굥과 회담취소한거는 국제사회 격을 송두리째 수직하강시키기 싫은 거죠.

• 44. ...
    '22.6.28 2:23 PM (1.227.xxx.55)

기내에서 회담준비했다고 해도 모자랄판에, 유로축구봤다느니, 이번엔 얼굴 도장찍는 거라는 식의 말이나 해대는데, 저 성의없고 회담 준비안된 사람과 누가 회담하고싶을까요? 관광간 줄 아나. 다른 나라 정상들이 굥과 회담취소한거는 국제사회 격을 송두리째 수직하락시키기 싫은 거죠.

• 45. 그렇게
    '22.6.28 2:27 PM (39.7.xxx.137)

대통령 까내려서 덕이 되는게 아닌데
    뭉쳐야살고
    윤석열
    9수한거처럼
    대귀만성해요
    와9수

• 46. 아니
    '22.6.28 2:34 PM (117.111.xxx.245)

저 모지리들이 설쳐대는걸 언제까지 보고만있어야하나요
    그리고 윗님 대귀만성? 무당의식해서 귀로 쓰신거면 ㅇㅈ

• 47. 그래서
    '22.6.28 2:36 PM (125.177.xxx.209)

김현조가 이재명 지지한다고 했었어요.
    아무리 능력있는 보좌진을 꾸려도 정상회담은 안된다더라구요. 뭐 이 또한 지나가겠죠..

• 48. ..............
    '22.6.28 2:50 PM (210.223.xxx.65)

온전히 문재인 전 대통령의 개인기로 국격이 올라간거고

국민수준이 문프수준을 못따라가니
    이번에 다시 원 위치로 돌아간것뿐.

공감합니다.

• 49. ....
    '22.6.28 3:41 PM (120.154.xxx.87)

얘기해봐야 못 알아듣는다고 소문났네

• 50. 39.7.137
    '22.6.28 3:52 PM (121.165.xxx.112)

대통령 까내려서 덕이(x, 득이 o) 되는게 아닌데
    대귀만성(x, 대기만성 o)

몇줄 안되는 댓글인데
    비문까지는 트집잡지 않겠으나 맞춤법은 좀!!!

• 51. ...
    '22.6.28 3:58 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

저기 까지 가는 기름 값이면.. .?..ㅠㅠ

• 52. 명품콜
    '22.6.28 6:30 PM (14.4.xxx.28)

걸 건희랑 사진 찍히면 곤란하지 않을까요?
    세계 정상 오빠들한테 잘보이려고 발찌까지
    하고 간 건희 실망하겠네요.