82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 살빼는 시술은 얼마 정도 드나요

.. 조회수 : 1,711
피부과 글 보다가 궁금해서요. 
종아리 굵은 연예인들 
시간 지나면 가늘어져 나오잖아요. 

이런 시술은 한 번 받는 건가요. 여러번 받는 건가요. 
주사를 놓는 건가요? 비용도 궁금하고요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '22.6.28 1:22 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

살을빼는 지흡아니고
    근육퇴축술일겁니다

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:33 PM (182.216.xxx.211)

몇 살이신가요?
    얼마 전에 허리가 아파 보니까 걷는다는 게 얼마나 소중한지.
    노인이 돼도 내 다리로 걸을 수 있다면 자식이든 남에게든 의지하지 않을 수 있고요.
    종아리 손대지 마시고 건강하게 사시길요~

• 3. 대부분
    '22.6.28 1:42 PM (110.70.xxx.94)

보톡스죠
    얼굴과 몸이 곧 상품인 사람들이니
    몇달마다 그깟 몇백 나가는거
    암껏도 아님

• 4. 성형외과에서
    '22.6.28 1:43 PM (123.199.xxx.114)

수술하셔야 되요.
    조민수 종아리 엄청 커서 수술해서 날씬해졌어요.

• 5. 새벽
    '22.6.28 1:48 PM (42.41.xxx.115)

위험한 수술입니다.
    정형외과에 부작용으로 절게 되거나 문제 생긴 환자 옵니다.
    결코 권하고 싶지 않은 수술입니다.
    보행능력은 평생 중요합니다.

• 6.
    '22.6.28 1:52 PM (172.56.xxx.246) - 삭제된댓글

종아리 퇴축술 그거 생각보다 위험한 수술이래요.

• 7. 그런가요
    '22.6.28 2:00 PM (125.178.xxx.135)

전 간단하게 하나보다 했는데
    연예인들이 위험 감수하고도 하는 거군요.

답변이 보톡스, 수술 있는데 뭐가 맞는 거예요.
    보톡스로 하면 시술이라고 하는 거죠?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.6.28 2:38 PM (221.149.xxx.124)

보톡스는 시술이고, 종아리 근육을 아예 잘라내는 퇴축술도 있죠...
    보톡스로 근육을 마비시켰을 때 부작용은 보상작용으로 다른 근육 (주로 발목)들이 대신 더 많이 쓰여서 발목이 굵어진다거나.. 하는 게 있을 수 있고요.
    퇴축술 했을 경우는 보행에 문제가 있을 수 있고.. 더 위험하죠.

• 9. 종아리
    '22.6.28 3:03 PM (125.178.xxx.135)

가늘게 하는 방법이 그렇게 두가지군요.
    보행에 문제 있을 수 있다니 무섭긴 하네요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.6.28 4:01 PM (112.151.xxx.95)

종아리 근육은 제2의 심장입니다. 혈액을 펌프처럼 짜서 심장까지 짜 올리는게 종아리 근육이예요 안이쁘다고 축소시키면 안됩니다. 하지정맥류 생기면 그 정맥 다 뜯어냅니다.(이미 되돌릴 수없음)
    하지정맥류 안생기는 방법은 못생겼지만 비복근 운동해서 강화하는 거.