82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님에게 건보료 오른다고 슬쩍 흘려야겠어요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,323
친구분들 모임 점심값, 경조사비정도 쓰시고
기본 생생비 적게, 검소하게 사시는데,
건보료 지출이 지금도 꽤 크거든요.
윤정부 망해라 느끼시도록 실감나게 읊어드례야 겠어요.

국고지원 중단으로 매년 17프로인상 불가피.

https://n.news.naver.com/article/005/0001538167?sid=102

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:16 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

전기요금이랑 가스요금 이미 올랐고 10월에 더 큰폭으로 오르는것도 말씀 드리세요.
    아참, 윤정부에서 아들딸 연봉 동결시키라 해서 못살겠다고도 말씀드리세요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.6 9:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지역의보 말씀이신가요?
    지난 정권에서 입법 통과된거
    올 7월부터 시행되는 겁니다.
    욕을 하더라도 제대로 알고 해야겠죠?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 9:18 PM (58.92.xxx.119)

윤과 명신이가 자기 친인척 인근 측근들 용산에 불러서 세금으로 배불리고 있다고 전해주세요.

• 4. 그것도
    '22.7.6 9:24 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

어르신들 사치스러운 여자 싫어하니까 이것도 알려드리세요

카르티에 팔찌 1600
    티파니 브로치 2600
    그라프 목걸이 2200
    반클리프 팔찌 200
    반클리프 목걸이 1억 6백만원
    프라다 치마 450만원
    노랑 디올 자켓 570만원
    이것만 계산해도 1억 8200억원이네,

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:26 PM (106.101.xxx.54)

https://n.news.naver.com/article/005/0001538167?sid=102

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:26 PM (106.101.xxx.54)

태도 안나는데 비쌴거
    주렁주렁 많이도 걸쳤네요

• 7. ...
    '22.7.6 9:29 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

작년에 뉴스에서 엄청 떠들었어요.
    올해 7월부터 인상된다고.

• 8. 아이고
    '22.7.6 9:55 PM (221.162.xxx.33) - 삭제된댓글

전기요금 10월에 오르는건 작년에 그렇게 하기로 결정한겁니다
    1년후에 올리기로
    그게 올해 10월이래요

• 9. 지역의보
    '22.7.6 10:06 PM (78.153.xxx.245)

지역의보가 문제가 아니예요.
    나이든 부모님 해당사항 없으나
    자식 손주 생각하시면

의료민영화 걱정해야한다고 해주세요
    누가 왜 어떻게 해치우려는 지
    속지 마시라고
    노인들 카톡뉴스로 장난하는 것에 넘어가지 마시라고

• 10. 나쁘지만
    '22.7.6 11:20 PM (99.241.xxx.37)

윤정권 아래서 1년만 지나도 가난한 노인층들이 가장 큰 타격입을거 빤히 보이는데
    그래도 왠지 전혀 동정이 안가네요.
    자기인생 자기가 꼰다고 자기주머니에 돈 넣어주려는 손은 물고
    자기 주머니에서 돈빼가는 손은 찍어주는데
    피 좀 봐도 자업자득이란 생각들고.
    가난한 20대 남자애들도 솔직히 예전처럼 동정안가고 그러네요.
    찍어먹어봐야 똥인지 된장인질 알겠다고하니
    마음껏 먹게 해줘야 한다고 생각들어요

• 11. ...
    '22.7.6 11:21 PM (117.111.xxx.74)

그 건보료
    부모님이 안내면
    손주가 내야하죠
    적자를 국채로 발행하면
    후손한테 미루는 거잖아요
    좋겠어요
    자녀한테 빚 물려줘서요

• 12. ...
    '22.7.6 11:22 PM (117.111.xxx.74)

그리고 국채는 많을 찍을수록
    부담해야할 이자비용도 커지는것도 아시죠?

• 13. 달라 환율
    '22.7.6 11:23 PM (99.241.xxx.37)

1300원도 깨질거라지요?
    가난한 사람들만 죽어나겠네요.
    윤찍은 20대들은 아직도 행복하려나요?

• 14. 그거
    '22.7.7 12:04 AM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

문재인이 미리 올려논 거예요
    실행시기가 올해부터인 거지
    뭘 알고 떠들든지 하세요 어디 가서 창피 당하지 말고.

• 15. 뭐래
    '22.7.7 1:15 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

정권 바꿨잖아. 잘살게 해준다매. 그럼 월급 팍팍 올려주고 서민위한 정책 실행해야지. 전 정권이 그랬다면 다냐???
    일을 안하잖아. 그러니까 지지율이 저모양이고. 일 안할꺼고 문정권이 하던대로 하는거면 정권 왜 바꿨냐?
    노인일자리 다 줄이고 휘발유고 뭐고 다 오르고 있는데 뭔 대책이라도 내놔야지. 한다는게 고작 주식 코인으로 빚 진 놈들 탕감해주겠다는거냐?
    이러니 국민을 개돼지로 알지. 이미 결정난거라고 하면 가만히 입닫고 네 그러고 있는 꼴 보니까 앞날이 훤하다.
    세수 부족해서 서민들 못도와주겠다매? 퍼주기 안하겠다매?
    근데 이 시국에 대통령실 옮기는데 돈쓰고 일반인 델꾸 외국가냐?

• 16. 대통령실 옮기는
    '22.7.7 1:39 AM (99.241.xxx.37)

비용 수백억도 아니고 연관해서 수조 드는 그 비용만 절감해도
    서민들 도와주고 남을텐데
    멀쩡한 집 놔두고 무당말듣고 새집 짓느라 그 돈을 쓰면서
    뭔 누구 월급을 올리지 말라고 지랄인지...
    2쩍들 뭐라 말 좀 해보죠?

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.7 2:15 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

문정부 때 올리기로 한 거 올해 시행하는 건데 이걸 이렇게 이해하는 건 저능아거나 악하거나 둘 중 하나.

• 18. ..
    '22.7.7 4:42 AM (203.211.xxx.160)

전정권에서 한거 고대로 할거면서 정권교체한다고
    난리친거였어요?
    자꾸 전정권탓하지말고 더 나은걸 말해봐요.

• 19. 전정권탓
    '22.7.7 5:08 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

전 정권 탓 그만해라! 정권교체 한 이유가 더 잘할 수 있다고 해서 된 거 아닌가?
    전 정부가 하던거 고대로 할꺼면, 청와대는 왜 용산으로 옮기고 설치나?
    경제가 개박살 나는 상황에오 외환거래 미신고로 개편하는 놈들이,
    그까짓 건보료따위 전 정권때문에 그대로 하는 거라는 말은 개그인거지.

• 20. 양심불량
    '22.7.7 5:09 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

전 정권 탓 그만해라! 정권교체 한 이유가 더 잘할 수 있다고 해서 된 거 아닌가?
    전 정부가 하던거 고대로 할꺼면, 청와대는 왜 용산으로 옮기고 설치나?
    경제가 개박살 나는 상황에오 외환거래 미신고로 개편하는 놈들이,
    그까짓 건보료따위 전 정권때문에 그대로 하는 거라는 말은 개그인거지.

• 21. 양심이없어
    '22.7.7 5:11 AM (47.32.xxx.156)

전 정부가 하던거 그대로 할꺼면, 청와대는 왜 용산으로 옮기고 설치나?
    경제가 개박살 나는 상황에도 외환거래 미신고로 개편하는 놈들이,
    그까짓 건보료따위 전 정권때문에 그대로 하는 거라는게 말이 된다고 생각하나?

• 22.
    '22.7.7 11:24 AM (112.170.xxx.86)

굥 지지자들은 다 정신병자라더니 다 물귀신들이네
    머만 말하면 다 굥처럼 전정부탓만 하는데 그래서 현정부는 멀 잘 했니?
    머라도 하고 있니?