82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1찍 2찍이 이제와서 무슨 소용 있나요?

어차피 벼랑 끝에 와 있어(대한민국) 안 떨어질려고 아둥바둥하는데 누구하나 손 내밀어 잡아줄 사람
(타국가)없고 건드리면 툭 하고 떨어지는데,
이럴때는 어차피 떨어져서 날개라도 펼 치길 기대해 봅니다. 두 계파 니가 잘했니 못 했니 관심도
없습니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다같이
    '22.6.28 11:37 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

골로 가는 거죠
    그놈의 부동산이 뭔지
    종부세를 내는 사람들을 왜 걱정해주는 건지 참

전기료 가스비 여름에야 어찌어찌 지나가도
    가을 겨울 큰 걱정이네요

• 2. .....
    '22.6.28 11:38 AM (117.111.xxx.213)

소용없지않아요
    2는 아직도 본인들이 뭘 잘못했나모름

• 3. ...
    '22.6.28 11:40 AM (39.119.xxx.3)

전 이런 사상 때문에 역사에 발전이 없는 거라고 생각해요
    일본이 위안부 다 옛날 일인데 이웃끼리 굳이 그렇게 따져야 되냐고 하는 거랑 뭐가 다른가요

전 제가 하지 않은 선택 때문에 나라 꼬리 망해가는 게 화가 나는데요
    2찍들 비싼 전기세 내고 더 낮은 최저시급 받으면서 야근에 연장 근무까지 하면서 혹은 줄어든 수고비로 빠듯하게 살아보길 바래요

• 4. ....
    '22.6.28 11:40 AM (39.119.xxx.3)

수급비* 오타

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.28 11:41 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국민분열 혐오조장하려는 수작이죠.
    전형적인 통진당 수법.

• 6.
    '22.6.28 11:44 AM (106.101.xxx.244)

떨어지는 데 무슨 날개가 있겠어요. 최악으로만 안가길 기대합니다. 그나마 국가 자체는 경쟁력이 믾이 올리와 있어서 버티는데 국민들의 민생 특히 서민층은 고통이 가중되겠죠

• 7. 예예
    '22.6.28 11:45 AM (121.190.xxx.146)

이렇게 어영부영 자기네들 잘못은 덮고 묻어가는게 전형적인 국민의힘 수법이죠.

• 8. 통진당
    '22.6.28 11:45 AM (118.235.xxx.70)

얘기하는거 보니 뮨파님이신거 같은데 혐오조장에 누구보다 앞장서신 뮨파들이 할말은 아니지 않나요?

• 9. 어휴
    '22.6.28 11:47 AM (112.153.xxx.218)

통진당수법이라니....
    정말 나라가 선진화되어도 국민의식이 아직도 빨갱이타령에 부화뇌동하니 .정치인들이 그걸 자꾸 이용하는겁니다.
    국민분열이용해서 혐오감정 조장해서 대통된게 윤입니다.
    지금도 월북몰이로 분열조장중이고요.

• 10. ㄱㅌㅂ
    '22.6.28 11:53 AM (58.230.xxx.177)

이제와서 물타기 쩌시네
    뭘안따져요.찍은 사람들은 반성하고 정신차려야지.당신들이찍은ㅅㅋ가 저렇게 똥멍청이인걸 알고 반성하셔야죠

• 11. 교육
    '22.6.28 11:56 AM (70.191.xxx.221)

똑같지가 않아요.
    투표를 한쪽에 몰아서 하는 사람들이
    양쪽모두 거기서 거기라고
    정치를 혐오하게 만들더군요.

국민의 힘
    민주당

똑같지 않습니다.

----------------------------
    윤석열같은 자격없는 대통령을 또 뽑아서는 안됩니다.

• 12.
    '22.6.28 11:56 AM (203.211.xxx.160)

나이는 남부럽지않게 먹었는데 통진당수법은 대체 뭔말인지…
    아직도 저런 빨갱이논리를 갖고있다니 참 할말이 없네요.

• 13. 저희
    '22.6.28 11:57 AM (118.235.xxx.16)

부모님도 김거뉘가 조용히 하겠다해서 찍었답니다.이제와 후회한들 소용없고 더 중요한 일들도 있지만 그래도 이재명은 안찍었을거래요.제발 2찍 그만 들이대고 민주당 후보나 갈아치워봐요.

• 14. 사실
    '22.6.28 11:58 AM (118.34.xxx.210)

언론 플레이에 속아 2번 찍을수도 있다 생각하지만 문대통령이 겪고계시는 또는 앞으로 겪게될 고초를 생각하면 뮨파들만큼은 용서가 안됩니다. 게다가 아직도 민주당에 얼쩡거리면서 당대표선거에 개입하려는 ㅋㅋㅋㅋ 당신들이 뭔데요? 국짐당으로 가세요~

• 15. 누구냐
    '22.6.28 11:58 AM (210.94.xxx.89)

통진당 수법이라고 하는 말은,
    저 찍찍 어쩌고 소리를 보통 2찍~ 이라고 조롱하는
    이재명 지지자 (유사한 말로 용성총련, 통진당 잔당) .. 이라는 뜻.

빨갱이 논리라는 말하고는 좀 흐름이 안 맞는 듯.

• 16.
    '22.6.28 12:00 PM (49.224.xxx.142)

ㄴ통진당이 빨갱이란 뜻 아닌가요?
    뮨파가 무슨의미로 쓰던말던 그것까지
    알고싶진않네요.

• 17.
    '22.6.28 12:03 PM (49.224.xxx.142)

오랜 민주당 지지자로 2번을 찍을수 없어서
    1번일 찍었는데 저 위에 통진당. 뻐꾸기. 뭐 오렌지 어쩌고 하는소리에
    하도 당해서 곱게 느껴지지않네요.
    정치성향은 중도진보인데도 별 그지같은 소릴들어서요.

• 18.
    '22.6.28 12:04 PM (118.47.xxx.9)

나라 망할 것 같은데 빨리
    이민가세요들~~~~

• 19. .........
    '22.6.28 12:05 PM (58.79.xxx.235)

앞으로 5년 내내 2찍이들 타령 하렵니다.
    지들도 국뽕에 절었던 지난 5년 지옥이었다 주구장창 타령 했으니
    앞으로 5년간 뻘짓하면서 국제사회에서 패싱당하고 일본한테 무시 받으면서도 매달리는 초라한 꼬라지 니들 탓이라고 계속 할거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2찍이들이 2번찍고 지들의 대통령 뽑았으니 자랑스러워 하지는 못하고 왜 거슬린답니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.28 12:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통진당이 빨갱이란 뜻으로 알고 있으면서
    뮨파가 무슨 의미로 쓰이던말던 알고 싶진 않고.
    아몰랑
    자기 보고 싶은것만 보고 듣고 싶은것만 듣고.
    저러니 망하죠.
    2014년 통진당 해산되면서
    그 떨거지들이 이재명쪽으로 많이 유입됐죠.
    성남시장 경기도지사 지내며
    조직력 키워가며 이재명이 민주당 전면에
    나서면서 이름만 민주당, 하는 짓은 통진당.
    여기 2찍뮨파거리는 사람들 글 댓글보면
    자기들끼리도 이간질, 갈라치기에
    머리채 잡고 싸움질하던 저질스런 통진당 수준.
    도저히 민주당이라고 믿을 수 없어요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.28 12:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통진당이 빨갱이란 뜻으로 알고 있으면서
    뮨파가 무슨 의미로 쓰이던말던 알고 싶진 않고.
    아몰랑
    자기 보고 싶은것만 보고 듣고 싶은것만 듣고.
    저러니 망하죠.
    2014년 통진당 해산되면서
    김어준 비롯 그 떨거지들이 이재명쪽으로 많이 유입됐죠.
    성남시장 경기도지사 지내며
    조직력 키워가며 이재명이 민주당 전면에
    나서면서 이름만 민주당, 하는 짓은 통진당.
    여기 2찍뮨파거리는 사람들 글 댓글보면
    자기들끼리도 이간질, 갈라치기에
    머리채 잡고 싸움질하던 저질스런 통진당 수준.
    도저히 민주당이라고 믿을 수 없어요.

• 22. ..
    '22.6.28 12:15 PM (49.224.xxx.142)

뮨파는 본인들이 지어놓고 부정하는수준이라니..
    워낙 많은 분들이 전에 링크걸어주셨으니 생략합니다.
    이간질이니 갈라치기는 뮨파가 제일은듯 하네요.
    양쪽 이파에 속하지않은 순수민주당 지지자들을
    질리게 만들었어요. 뮨파가.

• 23. 2찍도
    '22.6.28 12:16 PM (49.161.xxx.218)

문파라며 2찍은뮨파가 원망스럽죠
    부자정책쓰는 국짐을 뭘믿고 찍은건지...
    문통이 검찰개혁하려고 그렇게 노력했는데
    검찰수장인 윤가를 뽑다니...
    2찍문파 만족들하신지....

• 24. .....
    '22.6.28 12:23 PM (210.90.xxx.55)

소용이 왜 없어요. 아직도 2찍들은 지들의 선택이 맞았노라 우겨대고 문통 죽이기에 여념이 없거늘

• 25. 61님에 공감
    '22.6.28 12:31 PM (14.5.xxx.38)

그리고 통진당은 예전부터 경선같은거 공정하게 하지 않았잖아요.
    목적을 위해 수단과 방법을 가리지 않는게
    그들의 특징이죠.
    찍찍거리는거 진짜 웃겨요.
    어느정도는 같이 갈수 있다고 생각했는데,
    대선이후로 하는걸 보니 통진당이랑은 완전 결이 다르구나 싶네요.
    뮨파타령하면 돌아선 사람들이 돌아와요?
    멍청한건지 모자란건지 ㅉㅉ
    그래서 백날 말해봐야 지지를 못받는거예요.
    필요할때는 문프팔고, 돌아서면 되도 않은 저렴한 워딩하고,
    지금에 와서지만 이재명이 되면 잘할거라는 믿음 1도 없어요.

• 26. ...
    '22.6.28 12:34 PM (14.32.xxx.103)

뮨파들은 윤지지는 차마 못하겠고 이재명 까면서 자기위안 하는거죠.

• 27. 뮨파들
    '22.6.28 12:41 PM (61.77.xxx.250)

뻔뻔한거 봐요. 저런건 어디서 교육받고 오는거죠?

• 28.
    '22.6.28 12:43 PM (223.38.xxx.127)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 무늬만 민주당인 통진당..해봤자
    대선에서 국짐찍는 해당행위한 뮨파만 할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 살면서
    '22.6.28 4:50 PM (14.52.xxx.80)

이상한 사람 미리 거르는 것도 삶의 지혜지요.

저는 2찍한 사람 적당히 거르면서 살겁니다.
    물론, 2찍이들이 저를 걸러줘도 감사하구요.