82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 됐고, 이름 석자도 모르는 여자가 공무를 위해 세금 썼으면

밥법밥 조회수 : 1,644
그게 큰 문제인겁니다, 대통령아.
나라 이름 앞 세워서 세금 쳐 들여 국제회의 삐질거리고 갔으면
최소 누군지 이름 석자는 알 수 있어야죠.
ㄱ 씨니, 가까운 지인이니 이게 뭡니까?
왜 당당하게 신xx라고 말을 못 해요?
왜 외교 공무한 소중한 인재 이름도 이력도 안 까죠?
기회만 되면 활용해야할거 아닙니까?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.6 2:25 PM (221.143.xxx.13)

국정농단이 딴 게 아니죠

• 2. 영어 컴플렉스가
    '22.7.6 2:27 PM (223.33.xxx.128)

대단한가봐요, 영어를 잘 한데…
    아, 한국어 컴플렉스인가요? 대통령 부부 말을 잘 알아듣는다고 했죠?
    능력자긴 능력자네요.

• 3. ..
    '22.7.6 2:29 PM (39.117.xxx.82)

그게 비선이에요 비선

• 4. ...
    '22.7.6 2:45 PM (211.39.xxx.147)

기차좌석 구둣발의 쩍벌남, 돋보이려던 위조녀는 영어 잘 하는 사람 참 좋아해요.

한동운도 영어 잘하고 신씨도 영어 잘하고...
    뤼얼리로는 도저히 안되겠나 봅니다.
    컴플렉스 덩어리들인가 봐요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 2:50 PM (120.142.xxx.17)

공과사를 구분할 줄 모르는 사람이 현직 대통이라는 자리에 있음. 정말 총체적 위기.

• 6. 그자리에 이재명이
    '22.7.6 2:51 PM (61.84.xxx.71)

있어야 했는데

• 7. 이름
    '22.7.6 2:52 PM (124.111.xxx.108)

무명씨 아니예요. 신지연이라는 이름있어요.
    최순실에 대한 학습효과를 잊었나봐요.

• 8. 공식 통역은??
    '22.7.6 2:59 PM (121.127.xxx.3)

가서 무슨 의전 업무를 했는 지 밝히면 될 일이죠
    드레스 다림질?..

• 9. 신지연이란
    '22.7.6 3:06 PM (223.33.xxx.128)

이름을 정부에서 밝힌게 아니라 네티즌들이 알아낸거 아닌가요? 심지어 언론에서도 ㄱ씨라고 하지 신지연이라고는 못 하는건지 안 하는건지 그러네요.
    거기에 문제가 있다는거죠. .
    공식업무하는 사람 이름 석자를 왜 못 밝히는걸까요. 그 사람 남편 이름은 밝히면서.
    설마, 알고보니 국정원 요원??
    그리고 능력자면 왜 그냥 써요? 돈 주고 쓰라고요, 그러라고 예산 준건데 왜 재능기부? 능력자면 이력 밝히고 이름 밝히고 두고두고 앞으로 5년간 잘 쓰면 될텐데 왜 저렇게 감추고 변명이죠?
    그나저나 영어를 잘하는 자봉이 사전답사까지 했는데 왜 대통 부부는 왼쪽 오른쪽도 몰라서 망신살이래요?