82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 메뉴 (초딩입맛, 초간단 ) 공유해봅시다

자자.. 아침 조회수 : 2,055
또 아침이네요... 곧 저녁이 되겠지요.. 그 전에 밥을 해놔야지요
오늘 메뉴는 뭘로 하실건가요?
저는....  어젯밤엔 탕수육 튀기고 밥에다 김치 이렇게 줬어요 ㅡㅡ;;;
오늘은 뭘줄까요...  집에 재료는 돼지 등갈비와 된장찌개꺼리, 곤드레나물 얼린거(곤드레밥용) 있는데 이걸 한번에 다 안쓰고 어떻게 하면 이틀 먹일수 있을까 고민이네요
식비가 너무너무 많이 나가요.. 이번달 정말..

어른입맛 말고 초딩입맛으로다가 저녁 메뉴좀 공유 부탁드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.28 9:05 AM (180.65.xxx.224)

스팸볶음밥에 계란탕

• 2. ...
    '22.6.28 9:06 AM (49.161.xxx.218)

돼지등갈비로 김치찜하면
    초딩입맛도 좋아하지않나요?

• 3. ...
    '22.6.28 9:18 AM (1.222.xxx.37)

하루는 곤드레밥, 하루는 김치 등갈비찜.

• 4. 이정도는안되나요
    '22.6.28 9:54 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

우리 집 비상반찬은 두터운 계란말이, 김치전(양파채 생우 김치 숭숭썰어 부침가루 휘리릭 호떡사이즈)입니다.

• 5. 이정도는안되나요
    '22.6.28 9:56 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

우리 집 비상반찬은 멸치볶음, 두터운 계란말이, 김치전(양파채 생우 김치 숭숭썰어 부침가루 휘리릭 호떡사이즈)입니다. 단짠맵 삼종

• 6. 이정도는안되나요
    '22.6.28 9:58 AM (124.5.xxx.196)

우리 집 비상반찬은 멸치볶음, 두터운 계란말이, 김치전(양파채 생우 김치 숭숭썰어 부침가루 휘리릭 호떡사이즈)입니다. 단짠맵 삼종
    냉동새우는 냉장고에 비축하세요. 볶음밥, 국물요리, 각종 전과 튀김으로도 항상 쓰여요.

• 7. ..
    '22.6.28 10:01 AM (211.110.xxx.60)

등갈비절반만 bbq구이해주고 나머지는 곤드레밥*2하면 될듯요

• 8. 다른
    '22.6.28 10:39 AM (211.200.xxx.116)

반찬 뭐 하시는지요? 일품요리도 좋아요
    메뉴공유 해주세요

저는 오늘은 등갈비 내일은 곤드레밥인데 다른 반찬 아이디어 필요해요
    윗님 김치전좋네요

• 9. 김밥
    '22.6.28 10:43 AM (218.152.xxx.154)

김밥쌌어요.
    여름이니 밥에 단초물로 간하고 햄, 계란 아주 많이, 묵은지볶음, 당근 넣었어요. 파란 야채가 없어서 저렇게만 넣었는데도 맛있었어요. 어제 저녁에 싸놓았는데 식초가 들어가서인지 오늘 아침에도 맛있게 먹었어요.

• 10.
    '22.6.28 10:53 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

저희는 김치김밥 합니다.
    배주 김치 길게 찢고 살짝 씻어서 꼭 짠다음 설탕 참기름 조물조물
    계란지단만 넣어도 맛있어요.
    밥 양념 귀찮아 노노
    김치김밥 순삭입니다.

깍두기만 있다? 잘게 다져서 똑같은 양념하고 지단 다져넣고
    도시락김 뿌셔뿌셔 비닐에 담아놓고 동그랗게 말아 미니주먹밥

재료 많이 쓰기 싫음 김치를 쓰세요.

• 11.
    '22.6.28 10:56 AM (124.5.xxx.196)

저희는 김치김밥 합니다.

배주 김치 길게 찢고 살짝 씻어서 꼭 짠다음 설탕 참기름 조물조물
    계란지단만 넣어도 맛있어요.
    밥 양념 귀찮아 노노
    김치김밥 순삭입니다.

깍두기만 있다? 잘게 다져서 똑같은 양념하고 지단 다져넣고
    도시락김 뿌셔뿌셔 비닐에 담아놓고 동그랗게 말아 미니깍두기주먹밥

재료 많이 쓰기 싫고 귀찮으면 김치류를 쓰세요.

파김치, 갓김치가 있다 대패삼겹

국수는 김치말이 국수

• 12.
    '22.6.28 10:58 AM (124.5.xxx.196)

김치김밥할때 김치 3-4줄 넣어야합니다.
    계란도 3줄

• 13. 울집 초딩
    '22.6.28 1:39 PM (1.236.xxx.88)

냉동 닭가슴살 (냉장보다 저렴)
    1.밑간하고 얇게 저며서 치킨 가스
    2.한입크기로 잘라 녹말가루 입혀서 기름에 굽듯이 튀겨 가라아게? 마요네즈 쏘스로 뿌려 덮밥
    3.닭고기 카레
    4.닭고기 냉채- 삶아서 가늘게 채썰어 집에 있는 야채와 아이들 좋아하는 소스로 버믈
    5.닭고기+무우 넣고 끓여서 닭개장 스타일
    6.버터마늘에 닭고기 졸이듯이 볶아서 야채와 함께 월남쌈

• 14.
    '22.6.28 1:39 PM (118.235.xxx.77)

ㄴ 오 아이디어 좋네요.

• 15. 울집 초딩
    '22.6.28 1:41 PM (1.236.xxx.88)

돼지고기-앞다리살, 돈까스용 등등
    1.앞다리살 -덩어리 소주 뿌리고, 파뿌리 생강등의 향신채 넣고 저수분 수육
    2.남은 살로 돼지고기 김치찌개
    3.돈까스 -등심돈까스 /치즈 돈가스 등등
    앞에 치킨까스 할때 함께 해서, 냉동실에 소분해놓고 종류별로 해줌
    4.제육볶음등

• 16. 울집 초딩
    '22.6.28 1:46 PM (1.236.xxx.88)

소고기-간거/불고기용
    소고기 돼지고기 갈은 고기 사서 함박스테이크 만들어서 소분 후 냉동
    소고기 불고기 /당면넣고 뚝불고기
    야채넣고 챱스테이크 등등

시기별로 고기 종류별로 사서 방학대비 합니다.
    그외 시판 냉면들도 잘나와서 삶은 계란이랑, 무쌈과 함께 냉면 해주고
    볶음밥.김밥.오므라이스
    대용량 모짜렐라 치즈 사서 소분 냉동했다가
    오븐치즈 스파게티/그라탕등 나름 신경쓴듯한 비쥬얼 음식도 좋구요