82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬어야되는데..번아웃되었나봐요

쉬어야되는데 조회수 : 2,113
한 몇년간 휴가없이 쉬어본적은 없어요
빨간날 쉬는거랑 좀 다르잖아요

먹고살기 힘들어서 그랬는데
그럼에도 그 와중 자격증따고 배울꺼배우고 그리고 이직준비하려는데
이게 잘안되니 현타오더라구요

휴가낼려고 하는데 상사가 휴가오래가서 ..기다려야되고
지금 뭔가 내부에서 번아웃된거같은 ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴가써도
    '22.6.28 7:17 AM (118.235.xxx.196)

완전한 쉼은 아닌 느낌. 완전한 쉼은 돈걱정없이 직장을 그만둬야 비로소 이뤄지는게 아닐까 싶더라고요.

• 2. 그게요
    '22.6.28 7:19 AM (39.7.xxx.139)

쉬면서 돈을 좀 쓰고 나에게 사치를 좀 해야
    번아웃이 조금은 없어지더군요.
    피부과 마사지 그런 걸 좀 하면서 쉬어야 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623690 '우승팀 교토국제고를 제명해라'‥악질 혐한 여론에 교토지사 &q.. 1 아름다운 일.. 06:19:05 232
1623689 1시간 15분 걸리는 9시간일하는 일터 가시겠어요? 3 1시간 06:10:24 386
1623688 한의원 알바생인데요. 의외로 모르시는것. 한의원 05:57:36 908
1623687 엄마가 술을 마셨는데 전혀 취한 느낌을 못느껴요 ㅇㅇ 05:50:50 378
1623686 집보러 다닐때 11 ㅇㅇ 05:28:49 864
1623685 손흥민 2골 장면 ㅇㅇ 05:23:44 431
1623684 갑자기 볶음밥 먹고 싶어요 1 ..... 05:09:44 192
1623683 삶과 죽음은 같다는 생각이 5 03:17:12 1,790
1623682 집착남과 안전이별하는 법 .... 03:04:38 825
1623681 ㄷㅗㅇㅗㅏㅈㅜㅅㅔㅇㅛ~ 8 ㅎㅔㄹㅍㅡ 03:01:42 2,410
1623680 82 가 태극기부대 나잇대가 된거죠? 48 ㅋㅋㅋ 02:55:07 1,150
1623679 휴가지 숙소인데요. 뭐가 자꾸 물어요. 11 .. 02:42:24 1,355
1623678 아무도 없는 숲속에서 4 02:37:17 1,215
1623677 좀 기다려 주고 지켜봐 주세요 11 02:15:17 1,659
1623676 모기놈들 활동시작한 듯 ㅜ 1 ..... 01:45:58 852
1623675 거니가 벌써 다 나라 팔았어요? 10 최은순 01:43:48 1,916
1623674 사진보고 혹시 딸의 방 구조인지 확인해보세요(불법합성포르노) 딥페이크 01:39:50 1,708
1623673 파리,독일 여행 1 01:36:41 554
1623672 폭력 성향이 있는 것 같은 전썸남 연락이 왔어요 17 ... 01:29:23 2,219
1623671 고3 아들이 국어국문과 가겠다고 하네요 15 국어국문 01:19:03 1,807
1623670 술자리 게이트 보도에 대하여 3 01:11:37 666
1623669 최태원 인간적으로 이해가는면도 있지 않나요?? 23 ㅇㅇㅇ 01:02:47 4,314
1623668 술 좋아하는 사람들 6 ........ 00:59:40 966
1623667 미테구청, 소녀상 비문 문구 수정 협상 겨우 한차례 열고 불가 .. light7.. 00:54:55 271
1623666 하루종일놀던중3 4 인생 00:52:04 984