82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그라비아 모델이 뭐에요?

.. 조회수 : 5,987
지연수가 그라비아 모델이었다길래 찾아보니
그냥 수영복 화보같은거던데요?
엄청난 누드나 그런것도 아니고
그냥 레이싱모델이면 찍었을만한 그냥 그런 노출 화보 정도?
나무위키에 보니 미성년자들이 찍는거라던데
보니까 2006,7,8년도에 찍은거던데
그럼 미성년자도 아니잖아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.27 11:39 PM (116.39.xxx.71)

미성년자들'도' 겠지요.

• 2. ..
    '22.6.27 11:46 PM (118.235.xxx.190)

'그라비아(グラビア)'는 일본에서 시작된 말로 10대 소녀들의 섹시미와 청순미를 과시하는 수영복(비키니) 사진을 만화.잡지 등의 컬러면에 서비스하는 것을 의미합니다

@

요로케 나와있길래요.
    그라비아가 뭔가 했는데 대단한건 아닌가보네요.
    혹시 나이 속였다길래 당시 10대로 속이고 찍었나
    했어요

• 3.
    '22.6.27 11:50 PM (116.41.xxx.151)

아마 여기 여초카페이고 아는분 없을듯 싶어요;;

• 4. ..
    '22.6.27 11:51 PM (58.234.xxx.130)

전 비아그라로 읽었어요
    왜 그렇게 보이죠? ㅋㅋ

• 5. ...
    '22.6.27 11:57 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그라비아는 십대도 찍는다는 첫 댓말이 맞아요.

수영복 입고 찍는 겁니다. 일본 10대 연예인 애들도 그렇게 수영복을 입혀놓고 찍어요 변태새끼들.

그냥 수영복 화보라고 보시면 됩니다. 우리나라에서는 정말 다행히 10대 애들 데려다 수영복 입혀다 찍지는 않아요. 이런 일 벌어지면 무조건 항의하고 망하게 할거임ㅇㅇ

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.28 12:03 AM (183.100.xxx.78)

가끔 포털에 걸린거 보면 우아함이라고는 1도없이
    그냥 남성들 눈요기 감으로 얼마나 더 벗겨서 찍냐 내기한 것 처럼
    벗기고 보는 화보사진이더라구요.

그 옛날 선데이서울같은 황색잡지에 실리던 애로배우 화보나
    선술집에 걸리던 낮뜨거운 달력의 화보
    딱 그거와 같아요.

• 7. ...
    '22.6.28 12:08 AM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

수영복 화보하면 화보인데

수영복 사이즈는 한사이즈 이상 작게 입어서
    수영복이 가슴을 겨우 가려주는 정도고
    수영복 디자인도 특이하고 이상한 (여성 시각) 수영복에
    포즈도 야릇하죠.

저걸 고등학생도 한다고 평범하다고 할 수는 없는데

• 8. 근데
    '22.6.28 12:13 AM (217.149.xxx.224)

그라비아는 무슨 뜻인가요?

• 9. 그라비아 ?..
    '22.6.28 12:44 AM (99.229.xxx.76)

많이 듣던 이름인데 이거 무슨 정력제 이름 아니에요 ?.

• 10. ..
    '22.6.28 12:45 AM (118.235.xxx.190)

ㅋㅋ
    정력제는 비아그라고
    그라비아는 남자들 보는 일본 성인잡지인가봐요.ㅋㅋ

• 11. ㅌ.ㅌ
    '22.6.28 12:52 AM (121.151.xxx.152)

프랑스어고 인쇄기법중 하나랍니다
    나무위키 참조

• 12. 김혜선도
    '22.6.28 1:05 AM (124.49.xxx.188)

예전에 찍엇더라구뇨 일본가서.

• 13.
    '22.6.28 1:48 AM (107.77.xxx.122)

일본에서는 그라비아 다음 단계가 성인영화(ㅍㄹㄴ) 에요.