82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 2아들 영양보충 어떤게 좋을까요?

혹시나 조회수 : 849
초6까지 엄청 먹더니
요즘은 잘 못 먹네요ㅠ
키는 173정도 되는거 같은데 몸무게가 68키로에서 64키로 줄었고
요번 기말때는 체력적으로 너무 힘들어했어요.
키도 더 컸으면 좋겠고 체력도 좀 올 리고 싶어
여름에 한약을 좀 먹여볼까 했는데, 아는 엄마가 장어즙 얘기를 해서
그것도 괜찮은지 어떤지 ...
평소 영양제로 임팩타민이랑 비타민 D.C 마그네슘 먹이기는 해요.
한약이나 특히 장어즙 같은거 먹여 보신분 계실까요?
아님 다른거 추천해 주셔도 감사하겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.6 10:23 AM (125.183.xxx.122)

마그네슘은 왜 주시는지 빼도 될 듯 하네요

• 2. 답댓은아니고
    '22.7.6 10:24 AM (175.196.xxx.165)

저도 똑같은 상황이라 묻어서 댓글 기다립니다 도대체 뭘 먹여야 아이 체력에 확 좀 도움이 될는지요

• 3. ..
    '22.7.6 10:28 AM (222.117.xxx.76)

운동은 하나요?
    뭐 먹어서 체력이 올라간다기보다는
    강화 시킬려면 운동을 좀 시켜보시는게
    그럼 입맛돌고 살좀 찌우고
    근데 키 크네요 울아들 이제 160된거같은데

• 4. 식품으로
    '22.7.6 10:29 AM (106.102.xxx.225)

장어즙 말고 장어구이요
    애들 독한 약 종류 많이 먹여봤자 간에 무리 가요
    혈액검사 수치에서 부족했던, 꼭 필요한거 아님 놔두세요
    한약 지어 먹일 돈으로 비싼 고급 식재료 사서 먹이세요
    한우를 매일 한쪽씩 구워줘도 좋구요

• 5. 그냥
    '22.7.6 10:35 AM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

잘 먹는게 최고같아요.
    저희애 중1이고 좀 더 작은 체격인데요.
    일단 엄청 먹어요. 삼겹살 같은건 1근..근데 구이보다 수육을 좋아해서 이런건 1키로는 사야 저희 부부 맛이라도 보구요.
    소고기 우유도 많이 먹고.
    근데 무엇보다 주1회는 축구한다고 땀 쏙 빼고 와요,, 60키로인데 허벅지가 말벅지임..아이든 어른이든 다리가 튼실해야 체력이 좋은거 같아요.

• 6. docque
    '22.7.6 10:47 AM (125.247.xxx.199)

운동을 늘리지 않는 상태로 고칼로리 음식을 먹이면 식욕만 더 억제됩니다.

잘먹어야 건강한 시대는 아닙니다.
    건강한(소화기능이 좋은) 아이들이 잘 먹는 겁니다.
    그리고 여름철엔 체온 유지를 위한 기초대사량이 대폭낮아집니다.
    특별히 몸을 많이 움직이지 않는 다면 덜먹고 싶은게 지극히 정상입니다.
    차라리 운동을 하는게 더 좋아 보이구요.

지나친 고지방 고단백음식은 식욕을 억제하는 경향이 강하고
    간대사에 과부하를 유발해서 만성피로까지 이어질 수 있습니다.
    이럴땐 아이들이 매우 예민해 지기도 합니다.
    요즘 아이들은 오히려 일정기간 밥과 나물 위주로 식단을짜면 건강을 회복하는 사례가 많습니다.

• 7. 무엇보다도운동이
    '22.7.6 11:52 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

최고입니다.
    정말 나쁜 한국의 교육환경이 아이들 입맛을 떨어트려 아이들이 안먹어요.
    울 아이도 먹성이 대단한 아이엿는데 고등가서 잘 안먹어요.

운동만 매일시켜서 머슴밥 먹습니다.
    수영이 특히 많이 먹어요

• 8. ....
    '22.7.6 12:55 PM (110.13.xxx.200)

운동할 시간도 생각도 없는 빼빼마른 입맛없는 고등아이는 어떻게 해줘야 할까요.
    비타민은 또 알약 못삼켜서 안먹고..
    대체 먹질 않으니 체력도 안하고
    살도 안찌고 아니 너무 말라서 빼빼하고 ..
    시험기간마다 새벽까지 공부하는데 너무너무 힘들어하는데... 휴..
    한약을 먹어야하나..
    매일 고민입니다.

• 9. ..
    '22.7.6 9:43 PM (14.35.xxx.185)

운동이요.. 닥치고 운동입니다.. 남자아이들 나중에 다 쓰러져요.. 영양제 소용없어요.. 체력 무조건 길러야해요