82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 생활 조언 부탁드려요

원룸 생활 조회수 : 1,778
아이 전학문제로 기존집에선 남편만 생활하고
고등학생 딸이랑 저랑 원룸에서 생활할 예정인데요 
불편하거나 위험한 일은 없을까요?
제가 직장을 다녀서 
아침엔 제가 7시에 먼저 회사 가고 
아이는 8시 30분쯤 학교 가고
오후엔 
아이는 5시쯤 집에 오고
저는 7시 30분 이후에나 집에 도착할거 같아요

기본적인 가전제품은 다 갖춰져 있어서
기본적인 생활용품이랑 주방도구
빨래건조대랑 
식탁겸 책상이랑 의자두개 정도 있으면 될거 같은데
혹시 더 필요한게 있을까요?

여자 둘이 사는 것도 좀 걱정되고
생활소음이 어떤지도 잘 모르겠고
택배는 남편이름으로 주문할건데
소소한것이라도 조언 좀 부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '22.7.6 10:38 AM (61.80.xxx.154)

어느 동네냐가 중요하죠
    대략적 위치를 제목에 올리면
    그 지역 잘 아는 분이 답글 달 겁니다

• 2. ...
    '22.7.6 10:39 AM (112.220.xxx.98)

방두개는 있어야되지 않나요?

• 3.
    '22.7.6 10:41 AM (211.114.xxx.77)

생활소음은 포기 하셔야 할 것 같고. 음식배달 하지 마시고.
    저녁 늦게 다니지 말기. 술 마시고 다니지 말기.

• 4. ..
    '22.7.6 10:43 AM (210.223.xxx.224)

파주쪽인데 빌라도 있고, 가까운 주변에 아파트도 있고 그래요
    방 두개는 월세가 비싸서 원룸으로 구했어요
    책상은 접어지는건데 너무 크면
    애들 학습지 하면 사은품 받는 책상으로 가져갈까요?

• 5. ㅇoo
    '22.7.6 10:52 AM (223.33.xxx.81)

두 명이 원룸이면 2
    2층침대 요즘 잘 나와요.
    공간 절약도 되고 나름 유용해요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 10:57 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

절대 자리 차지하는 것들은 미리 사지 마세요
    일단 진짜 꼭 필요한 책상 빨래건조대 정도만 구비하시고
    들어가서 살면서 그 공간에 맞게 구입하세요.
    원룸에 두분 살면서 이미 이것저것 준비했다가
    그 공간에 안맞으면 진짜 짐에 치여 살아요
    살면서 그때그때 좀 귀찮고 번거로워도
    이거 필요하다 그러면 그때 공간에 맞는걸로 구입하세요

• 7. ...
    '22.7.6 11:03 AM (210.205.xxx.17)

계약하신건가요? 독립된 공간이 있어야 할텐데요....아이랑 같은 공간에 하루이틀도 아니고 장기간 같이 지내는거 괜찮으신가요?

• 8. ..
    '22.7.6 11:18 AM (210.223.xxx.224) - 삭제된댓글

많이 싸우겠죠 ㅜㅜ
    근데 싸우면 제가 방에 들어가 있거나 애가 방에 들어가 있는 정도일텐데요
    아직 이사전이라 아이는 학교 수업끝나고
    저녁먹으러 집에 잠깐오고 스카가서 공부하고 늦게 오고 있긴한데요
    이사가서도 스카를 갈수도 있고 한데
    지금 고2라 조금만 서로 잘 지내봐야죠

• 9. ..
    '22.7.6 11:19 AM (210.223.xxx.224)

많이 싸우겠죠 ㅜㅜ
    근데 방이 있어도 싸우면 제가 방에 들어가 있거나 애가 방에 들어가 있는 정도일텐데요
    아직 이사전이라 아이는 학교 수업끝나고
    저녁먹으러 집에 잠깐오고 스카가서 공부하고 늦게 오고 있긴한데요
    이사가서도 스카를 갈수도 있고 한데
    지금 고2라 조금만 서로 잘 지내봐야죠

• 10. ooo 님
    '22.7.6 11:25 AM (210.223.xxx.224)

말처럼 미니멀리즘 하고 오려고요
    옷장 하나 있는데 거기에 필요한 옷만 딱 구비해놓고 철지나면 집에 갖다놓고
    이불도 그렇고요
    생각같아선 식기랑 컵등 일회용품으로 사용하고도 싶었는데..ㅋㅋㅋㅋ
    정말 밥그릇 두개 국그릇 두개 후라이팬 하나
    냉장고에 계란, 김치, 마른반찬, 냉동고에 생선넣어두고 냉동식품 조금 더 넣어두고
    고기사먹고, 과일사먹고
    멸균우유 한박스, 생수 정도로 해놓고 살려고요
    아이도 대학 혹시 모르니 기숙사생활이나 자취 미리 한다 생각해야죠

• 11. 딴얘기
    '22.7.6 12:02 PM (49.175.xxx.11)

저도 아이가 집에서 먼 파주시 고등학교로 다녀서 원룸 얻어살까 깊이 고민한적 있네요. 그게 참 쉽지않던데...

• 12.
    '22.7.6 1:12 PM (39.124.xxx.39)

위험걱정은 안해도 될듯한데 한공간에 2명은 많이 불편하죠. 코골기 잠꼬대 취침시간 기상시간등등 기본적인 수면에도 영향 받을겁니다 돈이 더 들더라도 방2개로 하심이 좋을듯 해요. 여행도 아니고 일상인데 많이 불편하다고봐요.

• 13. 딴얘기님
    '22.7.6 1:15 PM (210.223.xxx.224)

딴얘기님 결국 아이는 학교 어떻게 다녔는지 알수 있을까요?
    저는 원룸 가까이에 친한 친구집이 있어서 계획하고 실행한거예요

• 14. 딴얘기
    '22.7.6 8:08 PM (49.175.xxx.11) - 삭제된댓글

학교 스쿨버스가 다녀서 타고 다녔어요. 40분쯤요.
    일반버스로는 1시간 거리였구요.
    1,2학년때 학교 앞으로 아예 온가족이 이사간 집도 많았어요.

• 15. 딴얘기
    '22.7.6 8:11 PM (49.175.xxx.11)

학교 스쿨버스가 다녀서 타고 다녔어요. 40분쯤요.
    광역버스로 1시간쯤 거리였구요.
    1,2학년때 학교 앞으로 아예 온가족이 이사간 집도 많았어요.