82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인문학 여행 모임이 있네요

서울학교 조회수 : 4,125
이야기가 있는 인문학 현장답사 같은 건데요
둘러보다보니 터키, 그리스, 이태리 여행도 있고 서울성곽길투어도 있고 섬마을투어도 있고 인솔자 선생님따라 걸으며 인문학, 역사 강의 듣는 코스에요
당일코스 , 1박2일코스도 있고 각자 참가비내고 참여해요
82쿡에서 알게되어 경기도자재단 강의도 잘 듣고 있는데 현장답사해보니 알찬 프로그램이 맘에 들어 더 찾아보다가 알게 되었어요
네이버카페에 인문학습원 찾아보세요
혹시 참여하신 분이나 다른 강의도 알고 계신게 있으시면 정보공유해요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트라떼
    '22.6.27 6:53 PM (122.37.xxx.67)

오~~좋은 정보 감사합니다

• 2. 강같은
    '22.6.27 6:57 PM (121.144.xxx.222)

감사합니다

• 3. 고맙습니다
    '22.6.27 6:58 PM (175.125.xxx.154)

찾고 있던 정보에요^^

• 4. 앗 반가워요
    '22.6.27 7:05 PM (59.6.xxx.68)

저랑 같이 듣고 계시겠네요
    저도 82보고 도자강의 듣고 있습니다^^
    당장 찾아봐야겠네요

• 5. 서울학교
    '22.6.27 7:12 PM (114.199.xxx.208)

도자강의 듣고 계신 분 반가워요~~~
    인문학, 역사강의 찾아보는 재미가 있어요

• 6. ...
    '22.6.27 7:13 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

딴지 걸고 싶진 않지만...
    이런 글 올라오고 나면 사람들 몰려들어 미어터집니다...
    정보 공유는 좋은데 좀 걱정되기도 하네요

• 7. ㄱㄱㄱ
    '22.6.27 7:18 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

가보니 왜이리 비싼가요?
    장삿속같다는

• 8. 서울학교
    '22.6.27 7:24 PM (114.199.xxx.208)

윗님 전 계속 같은 분들이 참여하는거보다 새로운 분들이 계속 유입되는게 좋다고 생각해요
    몰랐던 부분을 발견하게되는 즐거움은 모두가 누려야죠

• 9. 사이비
    '22.6.27 7:26 PM (223.39.xxx.199)

종교는 아니겠죠? 워낙 ...

• 10. ???
    '22.6.27 7:27 PM (203.142.xxx.65)

새로운 사람이 많이 유입되고 많이 알려져야 카페도 번창하는거죠
    좋은 정보를 본인만 알고 싶다는 폐쇠적인 생각은
    본인에게도 적용되어서 결국 정보에 어둡게 될수 있습니다

• 11. 서울학교
    '22.6.27 7:54 PM (114.199.xxx.208)

미어터진다는 댓글 지우셨네요

• 12. ...
    '22.6.27 7:54 PM (182.225.xxx.188)

오~ 좋은 정보네요.
    감사합니다

• 13. 옛날에
    '22.6.27 8:19 PM (117.111.xxx.108)

한겨레에서 한것도 있었는데
    정말 말 잇 못....

• 14. 라랑
    '22.6.27 8:23 PM (61.98.xxx.135)

네이버에 서울학교 검색 하니 안나오네요

• 15. 서울학교
    '22.6.27 8:25 PM (114.199.xxx.208)

라랑님 네이버카페에 인문학습원 찾으셔야해요

• 16. 그런데요
    '22.6.27 8:51 PM (1.228.xxx.184)

게시글이나댓글수가 거의없는데요
    활동이 활발한게 맞나요?
    검증된 학습처인가요

• 17. 서울학교
    '22.6.27 8:55 PM (114.199.xxx.208)

카페활동을 하기위한 모임이 아니고 답사위주의 공지와 신청을 하기위한 카페라 공지외 글은 거의 없는 것 같아요
    서울학교, 고을학교, 섬마을학교, 해외답사 진행하는 교수진들을 찾아보세요

• 18. blues
    '22.6.27 9:02 PM (112.187.xxx.82)

인문학 여행 모임도 있었군요

• 19. dd
    '22.6.27 9:39 PM (218.158.xxx.101)

좋은 정보 감사해요~
    이런 모임에 갈증을 느끼시는 분들 많은것 같아요

• 20. 초ㅌ
    '22.6.27 9:58 PM (59.14.xxx.173)

감사해요. 인문학 현장답사  네이버 인문학습원.
    도자강의

• 21. 인문학
    '22.6.27 11:01 PM (110.12.xxx.40)

안문학에 대한 수준 높은 강의 관심 있었는데
    좋은 정보 감사합니다

• 22. 지나가다
    '22.6.28 12:45 AM (112.172.xxx.4)

인문학 관련 모임 정보 감사합니다.

• 23. 오우
    '22.6.28 2:04 AM (125.176.xxx.225)

네이버 카페 인문 학습원.
    들어가 볼게요.

• 24. ...
    '22.6.28 2:50 AM (58.148.xxx.236)

네이버 ㅡ인문학습원/인문학 관련 모임

• 25. 가랑비
    '22.6.28 4:31 AM (124.53.xxx.218)

인문학 관련 모임 정보 감사합니다.