82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 연골주사 맞아보신 분 계세요?

무ㄹ,ㅡㅍ 조회수 : 2,172
친척분이 무릎연골주사라는게 있다는데
무릎수술 말고
그거 맞으면 윤활제 같아서 괜찮다는데
혹시 그거 맞아보신분 계세요?
저는 무릎은 아직 괜찮은데
손가락 마디가 아파서요

가르쳐주시는분 체중 5키로 빠지십니다.
미리 감사드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 움보니아
    '22.7.6 7:52 AM (175.223.xxx.169)

네, 연골주사라 안하고 다른명칭이던데
    맞고 좋아졌어요.
    카티ㅈ3회 맞았어요. 어머니께서요.

• 2. ..
    '22.7.6 7:55 AM (175.116.xxx.85)

네 히알루론산 주사인데요. 손가락에 맞을 수 있는지는 모르겠어요. 손은 보통 파라핀 물리치료를 하는 것 같아요.

• 3. ..
    '22.7.6 8:05 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

맞고 몇시간은 무릎을 굽힐 수 없을 정도로 통증은 심한데요.
    맞고나면 확실히 수월합니다.
    병원에 검사 먼저 해보세요

• 4. 50대
    '22.7.6 8:19 AM (222.119.xxx.196)

저도 무릎이 안좋아서 연골주사 맞았어요
    연골주사는 스테로이드는 아니고 하이드로겔?성분이라나 해서 무릎 윤활유 역할을한다고해요.
    일주일에 한번씩 3회를 맞고 6개월에 한번씩 맞으면 의료보험이 돼서 한번 맞을때 만이천원인가 그렇더라고요.관절쪽 안좋으시면 비타민디 약이나 주사 맞으셔야할거예요.저도 무릎도 안좋고 아침에 일어나면 손도 뻗뻗하고 그래요.폐경 온 뒤 골다공증도 심해지고요.원글님 저는 5키로 빠지는거는 사양할게요^^더 빠지면 안돼요 ㅋㅋ

• 5. 50대
    '22.7.6 8:23 AM (222.119.xxx.196)

맞아요.히알루론산인거 같아요.저는 주사 맞고난뒤 조금 뻗뻗하지 통증은 없었어요.

• 6. 오호
    '22.7.6 8:30 AM (220.117.xxx.61)

정말정말 감사합니다. 복받으세요.

• 7. 근데요
    '22.7.6 8:33 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

손가락은 파라핀이고요
    무릎은 늙고 아프면 무릎주사로 관리해야갰지만 ,
    초음파실에서 초음파 보며 굵은 주사로 따꼼 아프게 놓는거
    그 빈도가 6개월 간격으로 맞는데 60살 정도 사람들은 저주사가
    효과가 점점 2개월 3개월 이렇게 빈도수가 줄어든다네여. 좀도 젊을때 무릎을 아껴야 하나봐요.

• 8. 근데요
    '22.7.6 8:35 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

손가락은 파라핀이고요
    초음파실에서 초음파 보며 굵은 주사로 따꼼 아프게 놓는거
    그 빈도가 6개월 간격으로 맞는데 60살 정도 사람들은 저주사가
    효과가 점점 2개월 3개월 이렇게 빈도수가 늘어난다네여. 젊을때 무릎을 아껴야 하나봐요.

• 9. 근데요
    '22.7.6 8:35 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

손가락은 파라핀이고요
    효과가 점점 2개월 3개월 이렇게 빈도수가 늘어난다네여. 젊을때 무릎을 아껴야 하나봐요.

• 10. 돼도록임
    '22.7.6 8:37 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

물리치료와 침치료를 하면서 주변 근육강화를 먼저 해야는데
    사럼아니 아픈거 못참아 주사부터 찾으니 부작용이 한번 맞음 자주
    맞아야 하니까요~~

• 11. 손가락
    '22.7.6 8:45 AM (121.191.xxx.142)

손가락은 태반주사나 PDRN 주사 맞아요..