82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약 대신 먹을약 등. 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,443
약먹기가 겁나요
약을 먹어봤는데…………….
나중에 양을 늘려야겠더라구요
영양제 책 기도 등 추천해주세요
약은 정 안되면 먹을게요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.6.27 2:46 PM (210.223.xxx.65)

운동, 사교모임.

당분한 책은 멀리하세요.

혼자서 책으로 깊이 빠지다보면 더 침착해지고 차분해지면서
    스스로에 대한 깊은 분석과 감정적 해석이 곁들여져 더 우울한 감상에 빠질수 있어요.

무조건 사람들과 어울리세요.

만약 사람이 없다면..... 혼자서 아이쇼핑이라도 하면서 사람많은 곳으로 가서 기운을 받으세요

• 2. 밖으로
    '22.6.27 2:47 PM (116.45.xxx.4)

그냥 밖에서 산다고 생각하시면 편해요.
    잠만 집에서 주무시고요.
    생각하지 말고 몸을 계속 움직이세요.

• 3. ㄴㄷ
    '22.6.27 2:49 PM (118.235.xxx.227)

테아닌, 오메가3, 칼슘마그네슘,비타민d가 쓰이는데 저는 소용없어서 정신과 약 먹었어요.
    약을 계속 상담하면서 맞추시면 증량없이 안전합니다. 그리고 하나님께 기도드려요. 제게 세상이 줄수없는 하나님만이 주시는 평안의 은혜를 허락해주소서.. 요새 너무 행복하게 잘살고 있어요.

• 4. docque
    '22.6.27 2:51 PM (125.247.xxx.199)

1. 운동(특히 유산소)-매일 30분이상 하면 더 효과좋아요.
    2. 장 관리 - 유산균제제를 병행하셔도 되지만 음식을 바꾸지 않으면 효과가 제한적이에요.
    3. 비타민D, 비타민 B복합제(특히 나이아신), 마그네슘..
    4. 염증 조절(스트레스관리) 감염성질환이나 만성 염증이 있으면 반드시 먼저 치료하셔야 합니다.
    5. 고단백, 고지방, 고탄수화물 음식을 얼마나 먹는가는 장 상태 관리에 있어서 아주 중요합니다. 약간 부족한게 좋습니다.
    -https://cafe.daum.net/docque

• 5. 딸기맛우유
    '22.6.27 2:53 PM (223.38.xxx.95)

운동이요!! 걷는거말고 뛰거나 수영이요. 걷기하면 더 쳐져요 샹걱에잠기구..

• 6. ..
    '22.6.27 2:58 PM (218.50.xxx.219)

docque님 오랜만에 아이디를 뵙네요.
    반갑습니다.
    그동안 좋은 글로 많이 도움을 받았어요!

• 7. 운동
    '22.6.27 3:07 PM (121.154.xxx.40)

스트레칭 산책 근력운동등 쉬었다조금씩 계속 하세요
    82도 하시고

• 8. 유산균
    '22.6.27 3:25 PM (58.224.xxx.149)

유산균이요

• 9. ..
    '22.6.27 3:59 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

약을 대신하는 건 없는 것 같아요.
    그러다 중증으로 가면 정말 위험해요
    뇌의 문제입니다.