82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 몇시간 주무세요

.... 조회수 : 2,728
미스때 14시간도 거뜬히 잤는데
아직 마흔도 안됐는데 8시간 자네요
뭔가 슬퍼요
오늘도 새벽6시에 일어났어요 ㅠㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.27 12:29 PM (222.117.xxx.76)

11시취짐 5시.기상합니다
    11시전에는.누워있어요

• 2. ...
    '22.6.27 12:32 PM (115.93.xxx.40)

40대초반. 7시간30분 자면 딱 좋아요.

• 3. 저도
    '22.6.27 12:35 PM (222.109.xxx.202)

40대후반 7시간-8시간 평균이요.
    낮잠은 안자고요.

• 4. 성인
    '22.6.27 12:43 PM (221.143.xxx.13)

수면시간은 7~8시간이 적당하다고 하네요
    그 정도 자고 낮잠 전혀 안자요

• 5. ...
    '22.6.27 12:44 PM (78.159.xxx.116) - 삭제된댓글

최소한 7시간은 자야 컨디션이 가뿐해요
    그 이하로 자면 낮잠으로 안 보충해주면 몸이 힘들어요

• 6. ....
    '22.6.27 12:44 PM (112.145.xxx.70)

평소엔 6시간 자면 엄청 잘 잔건데요..

점점 더 못자네요 ㅜㅜ
    40대 중반.
    애들 늦게 학원에서 돌아오고
    아침엔 출근하느라 일찍 깨고.

낮엔 직장에서줄 커피 마시고.

뭐 악순환이네요 ㅎ

주말 낮에 한두시간 자서 피로를 풀어요.

• 7. 프린
    '22.6.27 12:47 PM (211.34.xxx.211)

부럽네요
    학교다닐때는 안자려고 노력할때라 4시간 정도 잤고 지금은 총 5시간 정도 두번정도 나눠 자요
    푹 길게 자본적은 없어요
    학교때도 푹자라해도 5시간 반 정도 였어요
    신기한건 아가때 그리 밤에 잠을 안자고 찡찡됐다는데 나이들어도 수면질이 별로예요

• 8. ..
    '22.6.27 12:51 PM (118.235.xxx.122)

더 슬픈건 자도 깊게 못자고 자다 깨다 자다 깨다
    수면의 질은 나빠져요

• 9. ...
    '22.6.27 1:23 PM (14.52.xxx.1)

안 깨우면 12시간도 잘 수 있어요 ㅎㅎ
    하지만 일 하니까 -_- 6시간 정도 자는 것 같아요.

• 10. 50대
    '22.6.27 1:30 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

세벽 3시쯤 자서 아침 7시 40분에 깼으니 4시간 정도 잤네요 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.27 1:37 PM (222.100.xxx.212)

7~8시간인데 중간중간 깨서 깊은 잠을 못자요.. 항상 피곤..

• 12. 40중반
    '22.6.27 2:11 PM (121.167.xxx.53)

인데 많이 자면 6시간이요. 평균 5시간 잡니다.것도 숙면이 아니라 몸 면역력이 확 떨어져있어 넘 피곤해요..