82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키 인플레이션 78.62%

경제 조회수 : 3,727
경제 정책 잘못하면

경제 골로 가는거 한순간입니다.

우리는 일 하는 지도자가 필요합니다

백지 보고 연기하는 사람 말고요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.5 8:26 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

터키 대통령 에르도안 유명하죠
    시민들 고물가에 아우성인데 금리올리면 인플레 생겨서 안된다며 금리 인하한 미친놈

• 2.
    '22.7.5 8:27 PM (125.137.xxx.77)

윤이네요

• 3. .....
    '22.7.5 8:27 PM (82.132.xxx.66)

윤석열이 지금 이길로 가고 있음

에르도안보다 더 바보인 윤석열.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.5 8:28 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

튀르키예의 물가는 최근 무서운 속도로 오르고 있다. 하지만 레제프 타이이프 에르도안 튀르키예 대통령은 '고물가는 금리인상으로 잡는다'라는 일반적인 경제 원칙을 무시하고 중앙은행에 금리인하를 강행할 것을 지시했다.

영국 블루베이자산관리의 애널리스트 티모시 애쉬는 "의사가 나에게 간 질환이 있다고 말했음에도 불구하고, 보드카 한 병을 마시는 것과 같다"고 강하게 비판했다.

• 5. ...
    '22.7.5 8:28 PM (1.225.xxx.75)

우리나라에도 그런 미친ㄴ 있어요
    아니 미친 ㄴ도 함께 있어요

• 6. ㅎㅎ
    '22.7.5 8:29 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

레제프 타이이프 에르도안 터키 대통령은 "우리는 생활비 문제만 있을 뿐 인플레이션 문제는 없다"고 물가 급등에 허덕이는 국민들을 외면하고 있다
    ————————>>>>
    생활비문제가 인플레 문제지 바보야!!!!
    라고 말해줄 충신이 에르도안 옆에 없다고 합니다
    독재자거든요.
    윤석열의 말이 생각나네요 “지지율은 상관 없다, 국민만 보고간다”

• 7. 우댕
    '22.7.5 8:53 PM (121.160.xxx.79)

꼭 따지자면 경기부양을 위해 부동산부양하고 국가부채를 엄청난 비율로 늘린 문재인정부의 책임이 더 커보이는데. 한심하군..

• 8. .....
    '22.7.5 9:08 PM (82.132.xxx.66)

또 잘 안되면 지난 정부 탓

지금 백지 보는 윤석열이 문제

일 안하고 놀고 있잖아요..

지금 대책이 없다는게 문제

잘되면 내 책임 안되면 지난 정부

진짜 잘못된 생각이에요

• 9. 그냥
    '22.7.5 9:17 PM (218.51.xxx.239)

터키는 먹는거는 자급자족이 되는 나라죠.
    터키 음식 유명하구요.
    우린 전쟁이나 뭐든 변고오면 정말 나락으로 떨어져요

• 10. 저위에
    '22.7.5 9:23 PM (211.207.xxx.10)

태극기부대분 계시네요
    무조건 문통탓하는
    그러니 이번 찍어도 후회가 없죠

그리고 국가부채는 국민에게 지급해야할 부채입니다
    경제공부좀 하고 오세요

• 11. 우댕
    '22.7.5 9:35 PM (121.160.xxx.79)

세상에는 자기가 바보인줄 아는 바보랑 그것도 모르는 바보가 있다고 ... 국가부채는 국민에게 지급해야할 부채라는게 뭔말인지도 모르겠고. 에효... 그냥 그렇게 살아라.