82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반이 틀어졌다고 알 수 있는 법

mm 조회수 : 4,118
제가 최근에 알게 된 사실인데
 허리선 앞부분에 작은 리본 같은 장식이 붙어 있는 팬티를 입으면
나중에 보면 그 리본위치가 배꼽선에 있는게 아니라 오른쪽으로 휙 돌아가 있어요.
처음에는 내가 처음에 잘못 입었나 생각해서 옷을 잡아당겼는데
오늘도 옷 갈아입으려다가 또 그런 상태인걸 발견했어요.

이거 혹시 제가 골반이 비뚤어졌거나 이상이 있는 걸까요?
제가 자세가 반듯한 사람 아니고 비만에 거북목이에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.27 10:43 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

눈감고 제자리 걸음 50보 걸어보세요.
    방향이 틀어져 있는지 확인 .
    http://www.marathon.pe.kr/tt/board/ttboard.cgi?act=read&db=mini&idx=1108

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.27 10:43 AM (59.6.xxx.68)

빨래하고 건조시키면서 옷감이 틀어진 것 아닐까요?

• 3.
    '22.6.27 10:46 AM (13.57.xxx.230) - 삭제된댓글

골반이 그럴수도 있고 척추가 그럴수도 있어요.
    유투브에 척추측만증 확인 영상 한번 해보세요.
    옷 다 벗고 차렷자세를 해서 양팔과 몸의 간격이 다르면 척추측만증이라고 하더라구요.
    저도 좀 간격이 달라요.

• 4. ㅋㅋ
    '22.6.27 10:48 AM (39.127.xxx.3)

팬티로?‥
    화장실 다녀 오진 않았나요?‥ㅋㅋ
    골반 뒤틀리면 걸을때 발을 벌리거나 좌 혹은 우로 꺽어 걷죠
    걷기중 무의식 중 보면 팔도 앞뒤로 바르게 움직이지 않는다거나 어깨가 기울었거나 ‥ 일단 걸을 때 그 사람의 뒷쪽에서 관찰해 보면 어딘가가 삐뚤어지고 기울어져 있음을 발견했어요

• 5. 첫댓님
    '22.6.27 10:48 AM (218.238.xxx.14)

너무 감사합니다!!

따라해보겠습니다.

• 6. 짝짝이
    '22.6.27 10:53 AM (211.221.xxx.43)

한쪽 다리가 짧아요

• 7. 아~
    '22.6.27 10:58 AM (14.138.xxx.159)

첫댓글님 말대로 했는데 왼쪽으로 방향이 틀어졌어요.
    저는 제자리라 느꼈는데 살짝 왼쪽 방향으로 서 있다는 ;;

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.27 11:35 AM (211.36.xxx.80)

누워서 다리를 들어올리면 엉덩이가 보이고 바지 가운대선이 한쪽으로 대부분 쏠려있어요..ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.27 12:11 PM (175.125.xxx.116)

친한 분께 본인 걷는 모습 뒤에서 핸펀 촬영해달라고 하세요
    저도 좌우불균형으로 걸음걸이 좀 이상하다고해서 열심히 자세 교정하고 남편한테 가끔 찍어달라고 해서 확인해요

• 10. dlfjs
    '22.6.27 12:13 PM (180.69.xxx.74)

대부분 조금씩 그래요
    뒤에서..남들 걷는거 보면 백인백색이고
    이상한거 일수있어요

• 11.
    '22.6.27 2:19 PM (125.178.xxx.215)

자세측정 앱이 있어요
    사용해 보세요
    비만에 거북목이면 확실해요

• 12.
    '22.6.27 2:20 PM (125.178.xxx.215)

구글 플레이에서 SNPE 확인하세요