82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 심한 가격 아닌가요?

동물병원 조회수 : 8,392
강지하나 9살.
심장이 좋지 않아
정기검진하며 약을 먹고 있습니다.
이번에 치석제거하면서 종합검진 했는데
110만원@@
치석제거만 40만원
이빨 하나 발치에 55000원.
이게 말이 되는 걸까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우옥ㆍ
    '22.6.26 11:27 PM (180.70.xxx.42)

돈없는 사람은 키우지도 못하겠어요.

• 2. dlfjs
    '22.6.26 11:28 PM (180.69.xxx.74)

와 병이라도 걸리면 오백.천 우습더라고요

• 3. 다른 병원도
    '22.6.26 11:28 PM (121.165.xxx.112)

알아보세요.
    병원마다 다 다르고 부르는게 값이예요.
    의료 민영화라...

• 4. mogwai
    '22.6.26 11:46 PM (125.186.xxx.23)

강지하나
    딸 이름인가?? 했네요.

• 5. ..
    '22.6.26 11:47 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    강아지가 너무 비싼건지
    사람이 너무 싼건지

• 6. ..
    '22.6.26 11:49 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

그러고보니 '강아지'는 '개의 새끼'군요
    9살이면 개인데, 요즘 다들 강아지 강쥐?라고 하죠

• 7. 세상에나
    '22.6.27 12:05 AM (116.41.xxx.141)

강아쥐가 뭔 부자상속자라도 되어야
    집사가 감당을 하겠네요 ㅜ

• 8. ..
    '22.6.27 12:16 AM (116.39.xxx.162)

키우는 게 아니라
    모시는 거네요. @@

• 9. 주변 동물병원
    '22.6.27 12:29 AM (112.161.xxx.58)

원장들 보니까 작은 규모로 운영하는데도 돈을 긁어모으더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.27 12:41 AM (211.179.xxx.229)

동물 좋아하지만 그래서 못키우는 1인입니다
    같이 살면서 아픈데 치료못해주는거는 생각도 못할일이니까요
    진짜 무수 개선이 좀 필요해요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.6.27 12:41 AM (120.142.xxx.17)

와... 사람치료보다 비싸네요. 반려동물 안길러서 체감은 못하지만 주변인들 말이 돈이 많이 들긴 한 것 같더군요. 동물에게 사랑받는 댓가로 생각해야죠.
    전 이것저것 신경써줘야하는 애기같은 동물은 감당이 안되서 그런지 식물을 좋아하게 되는건지 원래 식물이 좋은건지..좌간 식물만 길러요.

• 12. 저도
    '22.6.27 12:52 AM (123.199.xxx.114)

세네마리 데리고 가는 집 보면
    와 부자구나
    한마리도 버거워서 못데려오는데요ㅠ

• 13. 동물
    '22.6.27 1:30 AM (211.110.xxx.165)

의료보험 없잖아요.
    의료 만영화인거죠.

• 14. ..
    '22.6.27 4:24 AM (203.30.xxx.252)

90년대에 치석제거 하는데 10만원 줬었어요.
    80년초부터 개 길렀는데 동물병원 항상 비쌌죠.

• 15. 동물
    '22.6.27 5:59 AM (211.218.xxx.114)

동물병원하는데
    생활비만 월천 갖다준다더니
    그집아이 서울대의대갔다니
    개병원하는 그집?하며 비아냥대던
    어린이집원장한다는 그녁ᆢ
    생각나네요
    개병원이원이 그렇게 돈많이 버는줄
    꿈에도 몰랐겠죠
    고양이는 더비싸다던데
    동물키우는 분들 의보조합 만들어야겠어요

• 16. 사람보다
    '22.6.27 5:59 AM (121.162.xxx.174)

당연히 비싸죠
    비보험인데.

• 17. 친구가
    '22.6.27 7:10 AM (112.155.xxx.85)

고양이 사랑니 빼는데 입원비까지 포함해서 60만원 들었다 해서
    놀라서 기절하는 줄 알았잖아요
    병원비에 놀라고 고양이도 사랑니가 나는 것에 놀라고
    사랑니 빼고 입원까지 하는 것에 또 놀랐어요.

• 18. 미국 소아과의사
    '22.6.27 8:46 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

제 친구가 미국 뉴욕에서 소아과의사고 개인 병원하는데 한번씩 불평불만 얘기해요
    미국 의료비가 엄청 비싼데 보험회사에서 의사에게 돌아오는건 청구액수의 1/4정도 되거든요 (일반 진료의 경우가 그렇고 수술 같은 경우는 비율이 다르지만)
    애 하나 보면 50불 전후로 보험회사에서 돌려받는데 자기가 키우는 강아지 데리고 병원하면 몇백불은 깨진다고 의사 말고 수의사 될걸…하며 농담반 진담반 이야기합니다
    사실 미국에서 일반 소아과로는 다른 전공에 비해 크게 돈을 못 벌거든요
    저는 원래 멀리서 애완동물 보는건 참 좋아하고 이뻐하지만 제가 키울 그릇이 안되는거 알아서 키우지 않아요
    그런데 돈 들어가는거 보면 한국사람들 부자 많구나 하는 생각은 합니다

• 19. 미국 소아과의사
    '22.6.27 8:46 AM (59.6.xxx.68)

제 친구가 미국 뉴욕에서 소아과의사고 개인 병원하는데 한번씩 불평불만 얘기해요
    미국 의료비가 엄청 비싼데 보험회사에서 의사에게 돌아오는건 청구액수의 1/4정도 되거든요 (일반 진료의 경우가 그렇고 수술 같은 경우는 비율이 다르지만)
    애 하나 보면 50불 전후로 보험회사에서 돌려받는데 자기가 키우는 강아지 데리고 동물병원가면 몇백불은 깨진다고 의사 말고 수의사 될걸…하며 농담반 진담반 이야기합니다
    사실 미국에서 일반 소아과로는 다른 전공에 비해 크게 돈을 못 벌거든요
    저는 원래 멀리서 애완동물 보는건 참 좋아하고 이뻐하지만 제가 키울 그릇이 안되는거 알아서 키우지 않아요
    그런데 돈 들어가는거 보면 한국사람들 부자 많구나 하는 생각은 합니다