82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것도 일종의 사기 아닌가요? 베이커리 케익..

... 조회수 : 2,998
동네 베이커리가 있는데 가격이 비싼 편입니다.

케익 1호(제일 작은사이즈)가 3만5천원 정도거든요.

밖에 커다랗게 입간판처럼 해서 '순수 동물성 크림 100%로 만든 생크림 케이크 어쩌구..' 하고 광고를 하길래

아 우유 100프로로 만든 크림인가보다.. 크림으로 승부하는가보네.. 하면서 사먹었는데

한입먹고 텁텁한 맛에 깜짝놀랐어요. 동물성로 만든 크림맛이 아니었거든요

시트 내에 과일도 없고, 위에 토핑도 거의 없고.. 크림맛으로 먹는 케익이었는데 거의 다 버렸어요.

이상하다 분명히 유지방 맛이 아닌데..하고 생각했었어요.

그러고 .. 나중에 그 베이커리 건물 뒤쪽 주차장에 주차할일이 있었는데,

베이커리에서 나온 쓰레기들 한켠에 쌓아놨더라구요.

밀크플러스 쓰네요 여기.. 밀크플러스 껍데기가 가득..

밀크플러스는 원유가 15프로밖에 안되고 나머지 85프로는 탈지분유거든요..

이거 사용해서 크림 만들어놓고ㅠ 동물성크림이라고 광고하면 안되는거 아닌가요 ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈지분유도
    '22.7.5 2:45 PM (123.199.xxx.114)

동물성이에요.
    야자경화유가 식물성

• 2. ...
    '22.7.5 2:46 PM (221.146.xxx.16)

아..그렇군요...........
    그럼 제가 의도치 않게 기대를 한거네요..... ㅜㅜ
    보통 순수 동물성 크림 100%다 라고 광고하는곳들은 우유100%크림이라는 뜻으로 많이 쓰길래 어련히 그런줄 알았네요...

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.5 2:47 PM (223.33.xxx.9)

탈지분유는 우유로 만든건데요

• 4. jijiji
    '22.7.5 2:49 PM (58.230.xxx.177)

밀크플러스는 우유로 쓴거아닌가요
    게이크 크림은 생크림으로 만드는걸텐데요

• 5. 그 분야 갑은
    '22.7.5 2:51 PM (223.62.xxx.220)

연세우유 생크림빵이라고 cu에서 2700원에 파는 그 쓰레기.
    식물성 크림, 가공 유크림으로 떡칠을 하고 연세우유 생크림빵이라니 애들이 속아요 안 속아요?
    돈에 미친 연세대, 저러다 곧 팍 망하겠죠 .

• 6. 우유로 생크림
    '22.7.5 3:16 PM (125.132.xxx.178)

우유로 생크림만들어서 케이크용 휘핑크림 만들려면 상당한 노동과 부가재료가 (버터와 달걀) 들어가야하는데 환원유를 사다가 그 과정을 거친다구요? 제가 베이커리 사장이라면 그런 미련한 짓은 안할텐데요.. 우유로 인한 원가절감보다 부재료 비용이 더 나감

• 7. ...
    '22.7.5 3:22 PM (110.9.xxx.132)

개인 베이커리 생크림 다 너무 맛없어요
    그냥 안 먹는게 답이에요
    백화점 입점 브랜드들 사다 먹거나 호텔케익 사다 먹거나 해야 돼요
    와플 같은 거 시켜도 생크림 번번히 실패해서 그냥 크림 빼고 달라해요ㅠㅠ 집에와서 제가 얹어 먹음

• 8. ..
    '22.7.5 3:26 PM (39.117.xxx.82) - 삭제된댓글

그냥 파리바게트 갑니다.
    저파바 알바할때 보니 매장에서 기사가 만드는 생크림 케이크 1호 이게 제일 맛있더군요
    공장 시트빵이지만 안에 과일 들어있고 크림은 매장에서 생크림갖고 직접 만들어요
    며칠된거는 별로지만 바로 만들어진건 신선하고 맛괜찮습니다
    이틀전에 예약하면 맛있게 만들어줍디다

물론 호텔이나 고급 베이커리는 크림에 술도 넣고 더 풍미있게 해주겠죠
    근데 그냥 생크림 먹고싶은날... 집앞에선 파바정도면 평타이상입니다

• 9. ....
    '22.7.5 6:14 PM (116.37.xxx.92)

연세우유 생크림빵 저도 실망...
    식물성크림 맛이 너무 나서 이게 인기라는 게 의아했어요

• 10. 연세우유
    '22.7.5 10:44 PM (125.181.xxx.187)

생크림빵..맞아요. 그 정도면 사기죠 진짜
    미친것들

• 11.
    '22.7.6 5:45 AM (222.109.xxx.64)

조선호텔 딸기생크림 케익도 동물성 아님
    뚜레주르랑 비슷한 품질에 깜놀