82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 경제공부 어디서 할 수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,215
전세, 월세, 매매도 구분 못 하는 아주 순수한(?) 대학생입니다.
경제공부 하고 싶다는데 저도 재테크에 꽝인 사람이라 가르쳐 줄 수가 없네요.
어떻게 시작해야 할 지 몰라서 질문드려 봅니다.
참고할만한 카페나 유튜브 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.6.26 6:07 PM (223.39.xxx.120)

유튜브 박곰희티비

• 2. 다음 학기에
    '22.6.26 6:17 PM (106.102.xxx.203)

학교에서 경제학원론 수업 이라도 들어 보라고 하세요

• 3. ...
    '22.6.26 6:21 PM (124.5.xxx.184)

그럼 공인중개사라도 공부하라고 하세요

전세 월세 매매도 구분못하는 사람인데
    경제학원론은 뜬구름 잡기죠 ㅋ

• 4. 아마도
    '22.6.26 6:37 PM (122.34.xxx.114)

가벼운 경제관련 책 읽어보라고 하세요.
    현재 경제부분 베스트셀러 정도면 될거에요.

• 5. 그냥
    '22.6.26 6:38 PM (122.45.xxx.120)

일단 주식 1주만 사보라고 하세요..
    저절로 공부가 될겁니다.
    자신의 돈이 들어갔잖아요 ㅎㅎㅎ
    사람은 본인의 돈이 들어가면 공부를 안할수가 없어요

• 6. 유투브에
    '22.6.26 6:49 PM (210.2.xxx.181)

박종훈의 경제한방.

이거 하나로 끝.

나머지 잡스런 약팔이 유투브들 볼 필요 없음.

• 7. 참고할게요
    '22.6.26 7:47 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저희집에도 똑같은 대학생 있어요
    박종훈의 경제한방 유튜브 저장합니다

• 8. 길손
    '22.6.26 8:16 PM (106.102.xxx.223)

경제공부
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592250 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 5 .. 00:46:55 1,493
1592249 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 1,144
1592248 당근 올려팔기 20 00:38:32 3,202
1592247 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 18 ... 00:37:20 2,976
1592246 왜이렇게 공부공부 거리는지 20 우리나란 00:27:32 3,542
1592245 강아지를 엄하게 키우기로 했다 16 00:20:38 4,084
1592244 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 1,429
1592243 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 9 ㅎㅎ 00:15:33 3,613
1592242 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 4 88 00:11:39 1,491
1592241 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 9 00:06:21 5,599
1592240 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 734
1592239 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 7 ........ 00:00:49 653