82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때가 유달리 잘 나오는 피부가 있을까요

.. 조회수 : 3,142
제가 그래요. 
매일 샤워해도 따뜻한 물로 하니
문지르면 살살 나와요. 

다 그런가요.저같은 사람이 드문가요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.25 9:10 PM (220.94.xxx.134)

건조해 각질이 잘생기는 피부일까요? 나이드니 더많이 나오긴해요ㅠ

• 2. .....
    '22.6.25 9:11 PM (106.101.xxx.208)

저도 그렇네요. 피부가 약간 거친편...?

• 3. 피부는
    '22.6.25 9:14 PM (125.178.xxx.135)

부들부들해요.
    건조하지도 않고요.

• 4. ....
    '22.6.25 9:14 PM (211.221.xxx.167)

땀이 많으면 때가 잘 나오는거 같더라구요.

• 5. 때 많이 나와요
    '22.6.25 9:15 PM (121.124.xxx.141)

보기에는 희고 좋아보이는데 건조하고 각질 많아요 때도 잘 나와요

• 6.
    '22.6.25 9:21 PM (122.37.xxx.185)

저희 엄마요.
    유분기가 많은거 같아요. 등 밀어드리다가 팔 아플 정도..
    타고나길 살성이 좋아요. 화상 입은 적도 있는데 의사쌤이 피부이식 논의하다가 철회했어요. 재생력이 좋으니 하지말자고…
    동전파스 붙이면 전 뗄때 마음의 준비하고 살살 돌려가며 떼는데 엄마는 어느새 떨어져 있어요.

• 7. ...
    '22.6.25 9:21 PM (58.234.xxx.222)

땀나면 땀에 불어서 때가 잘 밀리는거 같아요.

• 8. ---
    '22.6.25 9:29 PM (121.133.xxx.174)

저희 딸이 그래요. 땀많지만 피부 좋아요.

• 9. 저요~
    '22.6.25 9:40 PM (61.47.xxx.114)

밀면미는대로 나와요 ㅠ

• 10. ......
    '22.6.25 9:49 PM (125.136.xxx.121)

저두요.피부가 부들부들해요 땀은 거의 안나는 체질인데도 밀면 잘 나와요.아들이 제피부 닮아 보들보들하더니 얘도 밀면 잘나옵니다.피부결이 그런가?? 싶기도해요

• 11. 짜파게티
    '22.6.25 11:35 PM (211.58.xxx.161)

전 지우개에요

• 12. 짜파게티
    '22.6.25 11:35 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

물없이도 밀려요

• 13. 저욥!
    '22.6.25 11:42 PM (121.151.xxx.152)

희고 보돌보돌해요 ㅎ

• 14. 저요
    '22.6.25 11:51 PM (182.225.xxx.20)

피부색 노란편이고요 더위도 안타는데 샤워만 해도 옆구리에 때가 줄줄

• 15. ㅡㅡ
    '22.6.26 12:10 AM (1.252.xxx.104)

저는 흰피부에 건성
    동생은 좀 검은피부에 지성.
    목욕탕가면 동생은 실컷놀고 마지막에 슬쩍~ 하는데도 때가 잘나옴요 ㅠㅠ

• 16. ..
    '22.6.26 12:40 AM (180.69.xxx.74)

요즘도 때 밀어요?
    건조하고 안좋다고 피부과의사가 말리던대요