82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5.5속도로 1시간 5.5km걸으면 몇보인가요?

.. 조회수 : 1,462
혹시 러닝머신에서 만보기 해보신분 계실까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.25 8:28 PM (211.206.xxx.204)

만보 안됩니다.
    제가 발 폭 넓은 편인데 그 정도로 만보 안됩니다.

• 2. ..
    '22.6.25 8:29 PM (210.97.xxx.59)

아.. 글을 잘못썼네요 몇보쯤나오나요?

• 3. ....
    '22.6.25 8:30 PM (182.211.xxx.105)

8천보쯤?? 만보 안되요.

• 4. 사람마다다르지만
    '22.6.25 8:31 PM (125.132.xxx.178)

7300걸음에서 7500정도?

• 5. ...
    '22.6.25 8:55 PM (106.101.xxx.191)

머신에서 시속 5.5킬로면 도로에서 보통 4킬로 쯤으로 보거든요?
    근데 평지에서 시속 4킬로면 1시간이면 5-6천보도 안나와요
    만보하려면 1.5-2시간 가까이 걸어야 하는데...

암만 머신이래도 7-8천보씩 안될거예요

• 6. ...
    '22.6.25 8:58 PM (124.5.xxx.184)

그 속도면 6천보 내외요

• 7.
    '22.6.25 9:17 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

5.5속도면 10초에 20보 정도 걷던데요.
    대략 7200보쯤이요.

• 8. ....
    '22.6.25 9:37 PM (211.246.xxx.236)

제 경우는 6천보에서 최대 6500보요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612346 중국태항산 가격이 착한거 같아요 여름휴가 23:38:06 64
1612345 맨발걷기 궁금한 거 있어요 ㅇㅇ 23:36:07 64
1612344 행복이라는 것이. 23:30:20 187
1612343 욕 좀 해주세요 3 .. 23:30:06 259
1612342 백화점에서 산 새옷 냄새... 3 ..... 23:29:08 297
1612341 나솔 영수 너무 이상해요. 6 영수 23:28:25 485
1612340 문상 복장 어떤게 나을까요?? 3 ?? 23:26:31 159
1612339 디올백, 기분 상할 수 있으니 추후 돌려주라' 지시" 10 0부아 23:18:31 524
1612338 직업에 귀천이 없다는 말 5 ㅇㄵ 23:16:30 533
1612337 화요일 코로나 확진 받은 사람이랑은 언제 만나면 괜찮을까요? 2 아우아오 23:15:31 211
1612336 파크골프에서 정분 많이나나요? 8 ㅇㅇ 23:13:06 698
1612335 여름휴가는 언제 어디로 가세요? 6 어여 떠나자.. 23:05:34 478
1612334 남편이랑 베프라고 글 올리는 회원님들 글보면.. 9 .. 23:02:50 1,047
1612333 맨발걷기 다들 발바닥 괜찮나요?이물질요 12 ㅇㅇ 22:56:07 888
1612332 등급계산 궁금해요 4 22:53:22 294
1612331 유튜브에 돈버는 방법 엄청 많이 알려주네요 13 ㅇㅇ 22:50:31 2,032
1612330 푸바오 중국 생일광고 5 ㅇㅇ 22:46:21 670
1612329 미숫가루 집에서 만들어보신분 계신가요 5 22:42:47 422
1612328 딸이 결혼을 잘한것같아요 10 .... 22:42:42 3,002
1612327 또 터진 경북 '농약테러' 7 ㅇㅇ 22:38:37 1,936
1612326 원룸에서 일본식 개인 미니화로를 사용할 수 있을까요? 7 ... 22:34:30 782
1612325 장마철에 깻잎도 억쎈?가요? 2 채소 22:34:05 368
1612324 kim나영 아이들은 어떻게 용산국제학교를 다니나요? 3 궁금 22:33:29 2,552
1612323 유퀴즈 염정아 4 ?? 22:32:24 2,758
1612322 나솔 오랜만에 본방사수 ㅎ 11 . . . 22:30:24 1,025