82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글인데 은퇴후 시골내려가신분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,808
40대인데 50대쯤
아니 지금이라도 고향이나
시골내려가서 살고싶어요

싱글인데 지방 내려가서
잘 사시는 분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.25 4:12 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

지방도 어느정도 지방이냐에 따라서 다른거 아닌가요 .예를들면 그냥 천안시. 청주시 시단위의 지방이면 상관없구요 근데 읍이나 면 단위 완전 시골이면 혼자 가서 살기 힘들지 않을까요 .

• 2. 싱글일수록
    '22.6.25 4:12 PM (121.133.xxx.137)

시골은 안됩니다

• 3. ..
    '22.6.25 4:13 PM (175.113.xxx.176)

지방도 어느정도 지방이냐에 따라서 다른거 아닌가요 .예를들면 그냥 천안시. 청주시 시단위의 지방이면 상관없구요 근데 읍이나 면 단위 완전 시골이면 혼자 가서 살기 힘들지 않을까요 . 근데 대학병원 정도의 병원은 가까이에 있는게 좋은것 같아요 저도 그냥 지방 광역시에 사는데 그냥 저희동네에 대학병원있고 재래시장가깝고 다양하게 있거든요 . 다른것들도 그냥 옆동네 정도에 위치해 있으니까 살기 좋은데 완전 시골이면 어디 아프면 어떻게 해요

• 4. ..
    '22.6.25 4:15 PM (114.207.xxx.109)

시골말고 그래도 중소도시러도 가세요

• 5. ....
    '22.6.25 4:16 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

생각보다 시골생활이 낭만적이지 않은거 같더군요 여기글들 읽어보면... 무슨 동물의왕국처럼 폐쇄적이고 불투명하고...아무튼 경험해보진 않았지만 서울사람들은 시골에서 살기 힘들어보이던데요

• 6. 저는
    '22.6.25 4:27 PM (118.221.xxx.115)

경기도 외곽쯤으로 빠질까해요
    농촌과 도시 두곳의 이점이 빙등한 곳으로요
    근데 은퇴해도 돈벌이는 해야하는데
    머하구사나 고민중이억요

• 7. Skksl
    '22.6.25 4:39 PM (121.155.xxx.24)

싱글 여자면 결혼하자고 쫓아다니는 노총각이 붙일수가 있어서
    익명성이 보장 안됩니다
    관심의 대상이죠

도시가 살기는 낳아요

• 8. 경험 듣고 싶어요
    '22.6.25 4:48 PM (122.102.xxx.9)

저도 관심있는데 경험 나눠주시는 분이 안나타나시네요.

그리고, 댓글에 낳아요는 아기를 낳아요. 살기가 좋다는 나아요입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.25 4:50 PM (124.51.xxx.115)

아 시골까진 아니고 지방 소도시요
    10만 정도 되는곳

• 10. ...
    '22.6.25 5:06 PM (221.140.xxx.205)

지방 소도시는 괜찮아요

• 11. 싱글
    '22.6.25 6:07 PM (1.209.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 강릉 가고싶어요 아파트 단지로요
    애들 가르치는데 인구 적당하고 공기좋고요

• 12. 아크
    '22.6.26 12:56 AM (121.151.xxx.179)

제가 서울에서 애들키우고 남쪽 고향근처 중소도시로 내려왔어요 (애들은 있는 싱글입니다^^) 처음엔 직장구하기가 쉽지않아 애먹었는데 중소도시라 이것도 해결되더라구요 적당히 익명성도 있고 맘은 편하게 살고있어요 걷기운동코스가 바다로 연결되고 산도있고 약간 심심할때도 있지만 장점이 훨씬 많아요