82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산재신청하는데 회사에서 협조문을 안 해 줍니다

.... 조회수 : 973
동생이 환경업체 근무하고 독성물을 많이 다룹니다
눈에 이상이 생겨 일단 수술하고 실손보험 90% 받았습니다

근로복지공단에 산업재해 신청을 햇는데
회사에서 협조문을 처리 안해 준다고 합니다. 

노무사를 찾아가야 할까요?
동생 월급이 월 200만원이 안됩니다. 

도움 말씀 부탁드립니다

국민신문고를 이용해야 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.25 3:41 PM (175.198.xxx.138)

병원산재 담당자도 있어요
    찾아가서 도움요청하세요

• 2. ....
    '22.6.25 3:44 PM (221.157.xxx.127)

소송하지않는한 힘들거에요 산재인정해버리면 회사에 불이익이 있음

• 3.
    '22.6.25 4:02 PM (211.246.xxx.7) - 삭제된댓글

저희 엄마, 아빠 산재 3번 겪었는데 다 해주었어요.
    병원 산재담당 통해서 신청했었어요.
    고용산재보험공단에 문의도 해보시구요
    회사는 비협조적일수 있는데 별개로 진행 가능할거 같아요.

• 4. yje1
    '22.6.25 4:08 PM (223.62.xxx.5)

산재서류에 사측동의란이 없어졌다고 하던데 사측의 협조가 필요할까요?

• 5.
    '22.6.25 6:16 PM (118.235.xxx.34)

저도 예전에 산재사고 났었거든요
    회사는 안해주려해서 제가 찾아가서 바로신청했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614678 부산2박3일 일정인데 렌트없이 불편할까요? 1 부산 08:17:03 38
1614677 모던샤브하우스 가보신 분 3 ㅡㅡ 08:13:56 115
1614676 위메프나 티몬서 이번일로 손해보신분 계세요? 1 xlahs 08:13:44 102
1614675 MBC법카로 끝까지 100만원 빵 구매한 이유가. 12 알차게해드셨.. 08:05:17 782
1614674 최애 다이어트 식단 3 요즘 07:46:58 1,022
1614673 다 늙은 내 젖도 슬그머니 부풀어 오른다 7 허세 07:46:49 1,672
1614672 눈 흰자에 계속 빨간 충혈이 있네요 1 ㅇㄹㄹ 07:33:50 367
1614671 24평 아파트 2in1 에어컨.. 3 ... 07:32:00 507
1614670 30세여성에게 선물할가방 6 추천 07:24:57 578
1614669 유아인, 동성 성폭행 혐의로 입건 26 ........ 07:24:14 4,057
1614668 런닝하는 분들 계세요? 10 .... 07:21:48 496
1614667 미국사사는분들께 8 .. 07:19:49 633
1614666 네이버 포인트 뽑기하세요 9 이거 07:16:43 602
1614665 영화 핸섬가이즈 보신 분 계실까요? 6 07:14:10 621
1614664 중학교때 준법정신 없다고 6 Smsmsj.. 07:01:19 787
1614663 윤정부시대 다시 가난뱅이 시절을 겪네요 7 가난 06:41:49 1,421
1614662 무료현금 또 뿌리네요. 받으세요(1금융권 등) 5 . . . 06:40:25 2,669
1614661 몇년만에 조조영화를 보고 왔어요. 2 천천히 06:19:35 1,017
1614660 원전수출이 꼭 좋은건 아니죠 14 ..... 05:58:09 1,262
1614659 티몬 직원은 알고 있었다…"오늘부터 환불 X".. 3 ㅇㅇ 05:46:40 5,990
1614658 부역자들에게 최후의 심판이 다가오고 있다 4 .. 04:37:13 1,595
1614657 K뱅크 아이스크림 고!고! 15 ... 04:23:11 1,359
1614656 촉법을 폐지해야 해요. 9 .. 04:02:30 1,411
1614655 티몬.위메프 대란 혹시?? 3 ㅇㅇ 03:22:04 4,796
1614654 어릴 때 마신 단 음료…ADHD 위험 높인다 3 02:46:38 2,369