82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 먹는거 오이지. 공심채

음식 조회수 : 2,442
오이지는 전통 짭짤하게 한거 좋아해요
엄마가 10개정도 주신거 금반 다먹어서
오늘.제가 10개 추가로 만들었어요 몇일 기다리면
먹을슈있겠죠 종종썰어 식초조금 탄 물에
청양고추 띄워서 밥하고 국물까지 마셔요 ㅎㅎ

또 하나는.공심채
노지서 재배한거 사다가 저녁밥에
한움쿰씩 가볍게 마늘매운고추 볶은거에
공심채 토마토넣고 액젓 약간 굴소스넣고
볶다가 물 조금.넣고 뚜껑 닫아 잔열로 익임후
그릇에 옮겨 먹는데 꿀맛이에요 국물까지 맛나요
채소가 흔하고 저렴해서 기분이 좋어요 ㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '22.6.25 3:29 PM (58.234.xxx.21)

오이지 10개 어떤식으로 만드셨어요?

• 2. 뭐였더라
    '22.6.25 4:09 PM (211.178.xxx.171)

공심채 가격은 어떤가요?

• 3. 대만여행때
    '22.6.25 4:16 PM (121.155.xxx.30)

공심채 먹어본후 사보려고 대형마트도
    가보았는데 없던데 어디서 사셨어요?

• 4. ..
    '22.6.25 4:17 PM (114.207.xxx.109)

오이지는 물 10컵에 소금1컵 넣고 끓인후 소금 다.녹느면 오이넣고 무거운걸로 눌러놨어용 노랗게 삭으면 소금물 끓여 식인 후 부어서 냉장보관하려구요

공심채는 1키로 16천원 좀 비싼데 노지재배라

• 5. 나루
    '22.6.25 4:36 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

공심채 이마트에 있어요

• 6. ..
    '22.6.25 4:46 PM (114.207.xxx.109)

공심채는.로컬푸드나.이마트에서도 봤어요

• 7. 와우
    '22.6.25 5:06 PM (211.110.xxx.165)

공심채 판다고요?
    저도 사고 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614684 위메프나 티몬 외에 위험하거나 안전한 사이트 82님들끼리 공유.. 공연 08:43:52 44
1614683 어제 반영구 눈섭했어요 .. 08:35:19 161
1614682 최악 극혐 시대네요. 3 유리지 08:34:23 504
1614681 펌) 트럼프 피격 예언인데요. 경제가 폭망할거래요 2 ㅠㅠㅠ 08:32:44 785
1614680 학사경고 받았을때 재수강하면 흔적이 안남나요? 2 재수강 08:32:43 142
1614679 위메프 티몬 인터파크 탈퇴해야 하나요? 3 ... 08:29:06 465
1614678 유튜브 ...뭘 구독하시나요? 3 ........ 08:25:03 234
1614677 조국혁신당 신장식의원 무제한토론 2 ㅇㅇㅇ 08:22:29 318
1614676 부산2박3일 일정인데 렌트없이 불편할까요? 4 부산 08:17:03 322
1614675 모던샤브하우스 가보신 분 7 ㅡㅡ 08:13:56 418
1614674 MBC법카로 끝까지 100만원 빵 구매한 이유가. 28 알차게해드셨.. 08:05:17 1,886
1614673 최애 다이어트 식단 5 요즘 07:46:58 1,551
1614672 다 늙은 내 젖도 슬그머니 부풀어 오른다 11 허세 07:46:49 2,639
1614671 눈 흰자에 계속 빨간 충혈이 있네요 1 ㅇㄹㄹ 07:33:50 492
1614670 24평 아파트 2in1 에어컨.. 3 ... 07:32:00 699
1614669 30세여성에게 선물할가방 7 추천 07:24:57 737
1614668 유아인, 동성 성폭행 혐의로 입건 40 ........ 07:24:14 5,658
1614667 런닝하는 분들 계세요? 12 .... 07:21:48 785
1614666 미국사사는분들께 8 .. 07:19:49 838
1614665 네이버 포인트 뽑기하세요 11 이거 07:16:43 798
1614664 영화 핸섬가이즈 보신 분 계실까요? 6 07:14:10 824
1614663 중학교때 준법정신 없다고 6 Smsmsj.. 07:01:19 925
1614662 윤정부시대 다시 가난뱅이 시절을 겪네요 10 가난 06:41:49 1,674
1614661 몇년만에 조조영화를 보고 왔어요. 2 천천히 06:19:35 1,158
1614660 원전수출이 꼭 좋은건 아니죠 19 ..... 05:58:09 1,431