82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 코드제로 청소기 어떤가요?

알려주세요 조회수 : 2,609
집에 무선 청소기 다이슨 V8을
한 6,7년전에 사서 밧데리 한번갈았어요

.근데 집에 강아지가 있는데 처음에 모르고

강아지 쉬를 청소기로 빨아들였더니

물로 세척하고 말리고해도 여전히 냄새가 좀

나요

집에 KT쓴데요
재약정기간이라 선물로

티비

엘지 코드제로 에스는 아니고
그냥 코드제로

인터넷가 60만원이랍니다.

아니면 현금40만원요

이 세중 티비는 필요없구요

청소기를 받을까

현금40을 받을까 고민중인데요

엘지 코드제로 물걸레는 새로 사서 달면 된다고
하던데요

괜찮나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '22.6.25 1:22 PM (223.38.xxx.151)

너무 무거워서 잘 안쓰게 되고 그냥 일렉트로룩스가 더 손이 많이가요

• 2. ..
    '22.6.25 1:25 PM (114.207.xxx.109)

전 잘써요 ㅎㅎ

• 3. 맞아요
    '22.6.25 1:25 PM (223.39.xxx.123)

무거워도 너무 무거워요.
    청소 한번 하려면 고기 구워 먹어야 해요

• 4. ...
    '22.6.25 1:43 PM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

전 잘써요. 밀레 유선 쳐박아두고 이것만 써요. 물걸레도 만족하구요. 다이슨도 썼는데 다이슨보다 가벼운 느낌이예요. 다이슨은 내기준 코너링 불편 손잡이쪽이 무게 중심이라 손목에 하중을 더 느끼게 되요. 고장나서 as맡겼더니 고치는 동안 사용하라며 신제품 준건 좋더군요. 그래서 다이슨 신형을 사냐 엘지 사냐 고민많이 하다가 엘지 샀는데 만족합니다

• 5. ....
    '22.6.25 1:47 PM (211.221.xxx.167)

저도 다이슨 쓰다 바꿨는데 너무 좋아요.
    다이슨이 더 무겁고 누르는게 손아팠는데
    엘지는 안그래요.

• 6. 저도
    '22.6.25 1:50 PM (121.129.xxx.26)

최근 구입했구요
    만족하며 쓰고 있어요
    청소기가 선택의 폭이 넓지가 않잖아요
    다이슨은 사용해봤고
    엘지냐 삼성이냐였는데
    엘지샀어요
    청소기 필요한 상황이면 선택하셔도 좋다고 봅니다

• 7. 궁근한 건
    '22.6.25 1:52 PM (121.129.xxx.26)

KT에서 재약정하면
    티비니 청소기를 선물로 주나요?
    저도 kt 오래 썼는데 원글님은 어떤 케이스이신지
    알려주시면 안될까요?

• 8. ...
    '22.6.25 2:15 PM (210.126.xxx.42)

코드제로 관련 아니고...KT는 장기 고객은 호갱인가요? 저 15년도 더 된 것 같은데 받은 혜택이 거의 없네요 ㅠ

• 9. july
    '22.6.25 2:21 PM (223.131.xxx.33) - 삭제된댓글

제가 갖고있던 코드제로는 센서가 측면에 없어서 너무 답답했어요. 여기저기 쿵쿵. 청소기 주변이 다 걸레받이랑 박치기하고 어디 기어들어가다 긁어온 흠집투성이예요. 예를 들어 청소기 돌리고 설겆이라도 하려고 있으면 제 발등을 타고 올라와요.
    혹시라도 측면센서없는 제것같은 코드제로라면 속썩으실꺼예요

• 10. ..
    '22.6.25 2:48 PM (211.212.xxx.185)

다이슨과 코드제로 둘다 써본바 코드제로가 훨씬 편합니다.
    무겁다는 분들은 바닥에 대고 미는건데 뭐가 무겁다는건지 모르겠어요.
    다이슨보다 핸들링이 훨씬 더 잘됩니다.

• 11. ...
    '22.6.25 2:58 PM (106.101.xxx.163)

코드제로 s 쓰는데요
    무게 자체는 무거운데 무게중심 설계가 잘되서 사용중에 무게감 전혀 없어요
    근데 현찰받고 코드제로 신제품 사세요
    신제품에 물걸레, 올인원 타워, 스팀청소기능까지 되는 거 나온대요
    물론 올인원타워는 추가로 부착 가능했는데 스팀걸레 기능은 추가될지 모르겠는데, 저라면 스팀걸레 기능 원하거든요
    현찰 받아서 새청소기 값에 보탠다
    저라면 그러겠습니다

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.25 3:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 잘 쓰고 있어요.
    저게 무거워도 너무 무거우면
    어떤게 안 무거운걸까요.
    기본적인 구성으로 저렴하게 구매하는게 좋아요.
    이런저런 부속품들 잘 안 써요.

• 13.
    '22.6.25 4:02 PM (118.235.xxx.97)

얼마짜리 재약정하시길래 현금 40준대요?

• 14.
    '22.6.25 5:13 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

밀레 유선 청소기 쓰고 있는데 남편이 코드 제로를 샀어요.
    저는 무거워도 너무 무겁네요 밀레는 바닥 붙어 있는 헤드 부분이 무거운데 이거는 손잡이 쪽이 무겁고

• 15. 저는
    '22.6.25 5:22 PM (180.70.xxx.42)

밀레 유선 청소기 쓰고 있는데 남편이 코드 제로를 샀어요.
    저는 무거워도 너무 무겁네요.
    밀레는 바닥 붙어 있는 헤드 부분이 무거우니 무거워도 안정감있게 무거운데 코드제로는 손잡이 쪽이 무겁고 아래로 갈수록 무게가 없으니 마치 아령들고 공중에 허우적대는 느낌..
    흡입력도 그렇고 아직 적응이 안돼서, 빨래 털어널고 바닥먼지 청소할때나 하루종일 사용하는 방 중간에 간단히 밀어줄때 코드제로 사용하고 데일리로는 밀레써요.
    제가 160넘는키에 50킬로 안되고 특히 상체가 많이 말라서 팔에 힘이 없어 더 무겁게 느낄수도 있어요.
    다이슨이 더 무겁다니 예전 유행할때 사고싶었는데 안사길 다행..