82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마 병원 입원하셔서 간호하러 가는데

까페 라떼 조회수 : 3,708
위암1기 진단받고 수술하십니다. 제가 옆에서 있어야
하는데 이런일은 첨이라 뭘 준비해야 할까요?
환자, 보호자 준비물요... 또,
보통 수술하고 얼마만에 퇴원하게 될까요?
옆에서 제가 간호를 잘 해야 할텐데 잘할수있을지도
걱정되네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.25 12:52 PM (121.132.xxx.148) - 삭제된댓글

1인용이불,베개,치약,칫솔,샴프,갈아입을옷(코로나로 병원 나갈깨마다 코로나 검사해야되고 되게 번거로와요. 한번에 잘 챙겨와야지 안그럼 다른사람한테 부탁해서 갖고와야되요) 핸드폰 충전기,수건,이어폰(동영상 볼수도있으니) 이정도요?
    저번주 간병했습니다. 일주일간.

• 2. ..
    '22.6.25 12:54 PM (121.132.xxx.148) - 삭제된댓글

어머님 수술 잘되길 기도드릴께요.

• 3. 한흠
    '22.6.25 12:54 PM (175.192.xxx.185)

보호자 침구, 수건 여러장(환자와 겸), 세면 도구(이거도 환자와 겸용), 샤워용품, 갈아입을 속옷과 겉옷, 마스크 여유분, 머리 하셔야 한다면 간단한 드라이기, 편한 신발 시고 가기 정도면 되구요.
    환자분은 보청기나 틀니하시면 보관 용기, 슬리퍼, 노워시 샴푸(선택) 정도.
    나머지 물이나 종이컵은 가셔서 사시면 될 거에요.
    위암은 며칠 입원하는지는 모르겠지만 간호가 참 힘들어요.
    정말 수고한다는 표현이 맞는 일이거든요.

이상 2일 전 시아버지 병간호 끝내고 온 사람이었어요~

• 4. 봄햇살
    '22.6.25 1:11 PM (119.192.xxx.240)

이불보다 침낭이 편해요. 편한 술리퍼 하고요

• 5. ...
    '22.6.25 1:11 PM (218.51.xxx.95)

성인용 기저귀요.
    전신마취 하고나면 방광도 마취되어서 소변이 잘 안나와요.
    억지로 힘주고 짜내야하는데 환자용 변기
    아래에 넣었다 뺐다 하는 것도 일이라서..
    하루 정도만 쓰면 됩니다.
    다인실이면 귀마개 추천하고요.
    플라스틱 컵 있으면 가져가세요.
    집에서 자고있는 나무젓가락 있으면 이참에 쓰시고.
    어머님 수술 잘 받으시고 쾌차하시길 바랄게요.

• 6. ***
    '22.6.25 1:13 PM (210.96.xxx.150) - 삭제된댓글

퇴원 날짜는 회진할때 물어보세요 잘 알려주시더라구요

• 7. ㆍㆍ
    '22.6.25 1:22 PM (223.39.xxx.120)

다이소 이천원 짜리 구멍난 플라스틱 욕실화 갖고 가세요. 발이라도 씻어야하니

• 8. 포푸리
    '22.6.25 1:43 PM (125.129.xxx.86)

친정엄마 병원 입원하셔서 간호하러 가는데..
    욕실화 간병시사용할폭신한슬리퍼 수건 머리끈 가그린 소독티슈 소독스프레이 폰충전기 손부채 핫팩 작은담요 빗 손거울 갈아입을옷 지퍼백여분 작은냉장고용밀폐용기 등등이요.
    댓글들도 도움 되네요.
    빠른 쾌유 빕니다.

• 9. ..
    '22.6.25 1:49 PM (223.38.xxx.101)

잘 하실 수 있어요. 어머님이 수술 잘 받으시고 회복 빨리 되시길 바랄게요.
    퇴원은 환자 상태마다 다르던데, 빨리 하는 사람도 있고, 제 가족은 다른 수술하고 거의 일주일 있었어요.
    그리고, 세탁소 옷걸이 하나 챙겨가서 수건 걸어놨구요, 혹시 모르니 일회용 젓가락도 챙겼어요.

• 10. 체리
    '22.6.25 1:50 PM (1.227.xxx.134)

비닐봉지요.
    흰색 봉투 (시장에서 야채 담아주는..), 또는 그냥 주방용 플라스틱백.
    사이즈 너무 작지않은거..

두루두루 사용하기 좋아요.
    병실에서 옷, 수건 보관할 때에 싸놓기, 빨래거리 넣어두기
    먹거리 담아두기, 과일껍질 버리기, 기저귀, 소독솜, 휴지 버릴 때에 담아서 밀봉.
    먹다남은 음식 보관 (하다못해 과자라도), 앉을 자리 더러우년 쭉 찢어서 벌리면 자리도 되고..

어머님 쾌차하시길 빕니다.

• 11. 감사
    '22.6.25 2:02 PM (118.221.xxx.212)

간병시 준비물 참고합니다

• 12. 병원
    '22.6.25 2:04 PM (218.153.xxx.196)

병원 준비물 저장합니다

• 13. ..
    '22.6.25 3:57 PM (211.110.xxx.165)

디이소에서 ㄱ자 빨대도 좋아요.
    수술 후 일어 나서 물 마시는 것도 쉽지 않아서,
    간호 잘 하고 오세요.

• 14. 답변
    '22.6.25 10:05 PM (121.155.xxx.30)

많은 도움되네요..
    감사해요^^